Ден, ты как раз смотришь на проблему не как на бизнес процесс, а как на дружеские терки с владельцем бизнеса. Это в корне меняет ситуацию. Нихера это не нормально, прости. Нормально ли посылать клиента в оппу - х4. Я так не делаю наверное просто потому что Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ. А вот если бы мне звонил работник магаза, который (ессно) не хочет брать на себя ответственность за (пусть даже) -20 баксов балланса предприятия на свой счет, то как я налажу процессы так, чтобы эта мелочь для крупного предприятия не оказалась большой проблемой потребителя, готового обписать весь инет про свою пилотажку... беда... Я оооочень хотел бы быть уверен, что в "кайтщопе" воспитываются правильные люди, но... увы... не могу быть на 100% уверен...
Бизнес процесс? О чем вы пишите? Я выполнил свои обязательства добросовестно т.е. оплатил полную сумму за предоставленный товар причем на который на оф. сайте распространяется гарантия в течении 1 года! после инцидента мне заявляют, что гарантия на данный вид продукции гарантия не распространяется (другое дело если бы мне заявили, что это не гарантийный случай)! т.е. 2 сторона не желает добросовестно выполнять свои обязательства. Это вы называете бизнес процесс?