Прошу прощения за длительное воздержание всех поЧИТАТЬелей моей бездарности - напряженные пошли деньки.
Все как водится - прилетел в Сайгон 30 около 10-ти. В айразии за спорт-экип после чекина переплатил 15 баксов за 2 серфборда в одном чехле - приемлимо. Получил визу, прошел погран контроль, получил багаж, поменял баксы - все как в повторе футбольного матча, млин...
Но на этом этапе пошел сбой программы. В аеропорту было так много встречающих людей, что стало как-то не по себе. А какой-то мудак-таксист, подвернувшийся под ноги, назвал цену в 20 баксов до центра Сайгона. Романтик херов. Вобщем мои ослабленные безсонной ночью в аеропорту нервы сдали, я психанул и сел в общественный автобус. 152-о. Ходит прям до турцентра Сайгона. За 3000 донгов. 1 Гривня по-нашему. Рехнуться. Ну я купил 3 места, чтобы еще и для сумок... Разорился вобщем. Гулять так гулять. Да и забавно в таким нифуясебе кейсом в общественном вьетнамском автобусе
))
В Сайгоне было свое кино. Леша подогнал сим-карточку (мой тел
+841289537089 есличо), за что ему отдельное спасибо. Ну и за визу тоже. Прикольно вобщем-то поболтали с ребятами из Украины, новыми знакомыми, нашедшими меня через этот форум. А еще пошлялись по их Сайгонскому политеху. Он еще убоже киевского, к слову сказать. Хоть и не такой большой. Интересно бы еще и на их общаги взглянуть
В Муйню приперся около 2-х ночи 31-го. В автобусе познакомился с какой-то спящей красавицей - вьетнамкой, едущей в НьяЧанг, и по пути в Муине мы чуть не успели зделать с ней крепкую вьетнамскую семью. Теперь списываемся СМС-ками - прям как приличные влюбленные молодые люди. Боюсь, кому-то наскучит, и я даже знаю кому
Опять же друзья забронили номер с телевизором и русскими каналами. Но этого я почти не заметил, ибо мимоходом с 2-х до 8-ми заметил только душ и кровать. Потом аренда мотыка, поиск моего старого драндулета, жилья подешевле, куча встреч и разговоров.
Муине, нужно отметить, в этом году оооочень круто изменилось. Появились куча новых отелей, ресторанов, кафе. Во многих местах сменились владельцы. А уж что творится с кайтстанциями - ваще ппц. Отрадно, что практически всех знаю. Что, приходя на любую станцию, либо с моей стороны, либо ко мне всегда легко звучала фраза "long time did not see you"
Как-то совершенно случайно я попал на станцию Роба,
о котором я упоминал уже как о крутом серфере и вейв-райдере. Ну и вопрос где проводить тесты серфбордов както отпал сам по себе, благо английский меня с некоторых пор уже больше притягивает, чем отталкивает
)
У Роба в школе CORE-kites. Так что кто решит потестить - велкам.
Вот. Но чтобы было еще понятней, попал я на финальные заезды соревнований
KTA и на полную луну. По поводу второго могу только сказать, что традиционно нетрадиционно красиво и что спад ветра на мое счастье (не умер в первые дни от переизбытка всего) А по поводу первого сказать и, главное, сделать было гораздо больше.
Во-первых, чемпионом стал мой старый знакомый еще с ХуаХиня таец Yo! Прикольный чувак. Жаль, я не видел его заезда по фристайлу.
Во-вторых, главным организатором соревнований оказался мой IKO тренер, Нил Голдболд (на фото слева).
Я зацепил его, и мы отменно и очень интересно поговорили с ним об IKO (на которое он забил), о KTA, а также слегка задели тему тайского этапа, где KBA и KPRA традиционно довольно жестко и слегка по-хамски назначили даты своих соревнований ровно на даты KTA, причем в 15 км друг от друга и о том как это все разруливается. Узнал много нового. Периодически предпочтительнее и не знать кой-чего, но это долбучая жизнь.
И непонятно зачем мы, цивилизованные люди, ставим друг другу палки в колеса. Ну да ладно - боком философию здесь на кайтфоруме.
А после соревнований вечером было награждение и афтепати, на самые интересные моменты которых я опоздал, так как было куча встреч, дел, разговоров и знакомств.
Кстати, поселился на этот раз крайне далеко от отельной линии, практически у самой деревни. Это неудобно с точки зрения проезда полиции (кстати, у меня отобрали украинские права. Я естественно, верну их обратно. Но пока вопрос. Никто не знает - сложно восстановить, по типу "потерял"?) Но зато за те же деньги у меня уже есть инет в гамаке, и 10 метров от моря
Когда закончился январь и начался февраль помню с трудом - слайды, отрывки фраз, лица...
Было еще на самом деле много важных и не очень встреч и знакомств со всякими дистрибюторами, производителями и кучей разного интересного и нужного люда.
На следующий день встретился сутра с Чиго, забрал пепелац. Ващето я рассчитывал на более традиционный чтоль вид. Вьетнамцы, кто видят это чудо, сокрушаются и жалеют меня. Им, вьетнамцам, непонятно наслажденье битвой жизни, гром мотора их пугает...
На сегодня раздал кучу визиток почти на всех станциях (работы пока к счастью нет. Да и не странно - станций нонче в муйне прям как отдыхающих. По одной на каждого
)), готовлю тесты серфбордов, ибо потихоньку раздувает. Иногда катаюсь, иногда общаюсь. Не бухаю и пока даже не курю. Секс пока никто не предлагал. (или то я так смотрел
) Если будет чото новое - черкну. А пока до встреч в эфире.