инструменты есть - Глава 82 - Гражданского кодекса
Возмещение ущерба
Параграф 1. Общие положения о возмещении ущерба
Статья 1166. Общие основания ответственности за причиненный имущественный вред
Имущественный вред, причиненный
бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненному имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которая ее нанес.
Вы это зачем накопипастили? Или Вы думаете, что я этого не знаю и не понимаю :-) Я написал - "Как показывает практика... РЕАЛЬНЫХ инструментов возмещения ущерба не существует."
Хотите доказать обратное? Тогда покажите мне эксперта который составит Вам схему ДТП Ваших двух "средств повышенной опасности". Ой, Вы же покинули место ДТП и не вызывали ГАИшников :-))) так Вас еще мож и наказать надо? Обоих. Плюс попытайтесь сделать экспертизу и установить причинноследственную связь между порывами Вашего купола и стропами оппонента, докажите, что именно его внешнее воздействие стало причиной порывов, а не Ваш старенький змей, напишите иск в суд, доведите в общем дело до РЕАЛЬНОГО результата и тогда я сниму перед Вами шляпу и скажу - простите, был не прав, есть они, РЕАЛЬНЫЕ инструменты.
А пока, это все копипастинг без малейшего шанса на успех.
P.S. Ну и посчитайте Ваши затраты на всю эту тягомотину, как денежные так и моральные. Ах да, Вы ж с ответчика их взыщите :-))
Удачи.