Наши на "ЖигМоре 2016"
Интервью с победителем "Курс-Рейс" в д8
Харьковский сноукайтер Дмитрий Яснолобов в Тольятти гоняется во второй раз. Утверждает, что сноукайтинг для него сейчас - больше удовольствие, чем вариант добиться каких-то результатов и потешить амбиции. Но при этом Дмитрий уже знает, куда хочет двинуться со своим кайтом дальше.
- На самом деле, Харьков – один из самых северных городов Украины! И у нас очень хорошие условия для занятий: длительная зима, замерзающие на несколько месяцев достойные водоёмы. В общем, Харьков – столица украинского сноукайтинга; больше, чем у нас – под сотню человек, думаю – нигде в стране не катаются.
Сам я яхтсмен, мой олимпийский класс - «Laser». Летом выступал за сборную Украины, ездил на чемпионаты мира и Европы. И лет пять назад мне захотелось разнообразить зимнее времяпрепровождение, так и занялся зимним кайтом. Выбора – доска или лыжи – передо мной даже не стояло. Посмотрел я тогда, как досочники мучаются, да подумал: ну нет, лыжи попроще будут.
Наверное, то главное, за что я люблю сноукайтинг – это ощущение какой-то свободы. Даже не знаю, в каком ещё виде спорта можно испытать хоть примерно то же удовольствие, как от преодоления какого-то маршрута с помощью ветра. Как гонщику, кстати, мне больше нравится курс-рейс, а как кайтеру-любителю – марафон, конечно.
За своим снаряжением я и мои товарищи следим сами, и особенно по этому поводу не паримся. Просто я больше в ноги верю, в тренированность. Тем более, когда дует прилично – не так сильно и влияют на результат технические моменты, тут многое уже больше от человека зависит. Вот для меня идеальный ветер с моим 11-м кайтом - 6-8 метров в секунду, комфортно мне, когда так дует.
На «Жигулёвское море» я впервые приезжал в 2013-м году. Чемпионат России здесь тогда не проводился, зато был замечательный марафон «Жигулёвское море». Тогда мы, четыре харьковчанина, гонялись в D8. Это здорово и сейчас, но планирую в следующем году соревноваться в оупенах.
#zhigmore #zhigmore2016 #жигулевскоеморе
Пятый день https://www.youtube.com/watch?v=GoeMoR4POkk