Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
24 Октября, 2017, 12:59:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Спортивные травмы Тема:

Спортивные травмы

Прочитано 12082 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
justkid
« Ответ #15 : 22 Марта, 2011, 13:43:49 »

Мышечный корсет это всегда хорошо, но вряд ли какая защита или крепкие мышцы спасут от вывиха плеча. При падении на руку
...
Да и крестовидную связку в колене ты никак не убережешь. Разрыв ее связан с кручением ноги. Если приложить хороший рычаг например лыжи то ничто не удержит.
Виталик, а может всьо таки стоит попробовать?
С таким послужным списком следует задуматься не только о залечивание, но и о предупреждение травматизма.
Розтяжка и тренажерка. Это не панацея и гарантии никто не даст. Хуже не будет.
Ну и стоит реально оценивать свои возможности и думать всегда и везде.
Записан
VVS
« Ответ #16 : 23 Марта, 2011, 09:54:00 »

Форумчане не дадут соврать, я очень интенсивно занимаюсь кайтингом и не пропускаю пропускал ни одной каталки. соответственно и вероятность получить травму намного выше
 Вопросов нет. выводы с о всего этого я уже сделал
Нужно больше внимания уделять физической культуре вне любимых видов спорта.
Меньше рисковать, поэтапно отрабатывать трюки. Делать разминку. итд
НО, НЕ МЕНЬШЕ КАТАТЬСЯ.
Записан
antm
« Ответ #17 : 29 Марта, 2011, 14:54:19 »

  В прошлые выходные не совсем при спортивных условиях, а скорее от переизбытка свежего воздуха получил травму пятки, а по медецински многооскольчатый перелом левой пяточной кости, со смещением костных отломков. Вообще я не по врачам, а от уколов дурно становиться, но почему-то вьетнамская чудо мазь для сращивания и выравнивания хрящей не действовала (боль и отечность частично убирала), обратился в обычный травмпункт, о боже!!! До чего ж довели дармовую медицину, страшно становиться от самого отношения докторов к пациентам, ну оно и понятно, как платят, так и работаем. Добрый и улыбчивый доктор с Медиком отнесся душевно и по-человечески, все, детально рассказав и описав. Решено, нужно ложиться под нож и вставлять титановую пластину на место раздробленных хрящей. Клиника отличнейшая, одноместная палата с теликом и дармовым нэтом, любое пожелание по нажатию кнопки, хирург проффесионал, если кому нужны данные доктора, пишите. Интересный наркоз оказался, только анестезиолог пожелал спокойной ночи, не успев ответить сознание отключилось и в ту же секунду открыв глаза, еле сообразил, что все позади и я в реанимации... Ну, кто оперировался, тот знает, а вообще лежа на коечке недвижимым, поглядывая на новенький, не распакованный торч 2011-го в 7-ом размере,  переосознаеш ценности и неоднократно спрашивая себя, превозмогая боль в пятке, А НУЖЕНО ЛИ МНЕ ВООБЩЕ БЫТЬ ЗАВИСИМЫМ ОТ ЭКСТРИМА? Вы не поверите, да! черт побери, сомнений нет, нужно, я не жалею.
P.S. Хочу выразить огромную благодарность всем моим друзьям откликнувшимся на просьбу о помощи, спасибо Вам ребята за костыли и моральную поддержку, Вы всегда можете на меня рассчитывать.
Записан
Raph
Global Moderator
« Ответ #18 : 29 Марта, 2011, 15:04:39 »

выздоравливай, реабилитируйся (под руководством врачей) и береги себя.

Записан

VVS
« Ответ #19 : 29 Марта, 2011, 19:24:19 »

Как это не прискорбно тема растет.
Антон выздоравливай скорее.
А сколько на костылях то бегать?

У меня кстати тоже не все ок.Узи показал на самый лучший результат. А именно что вроде как связка не срослась.
пошел к ортопеду мысленно готовясь к приговору об операции. Но Врач сказалчто типа не все еще потеряно прописал кучу всякой хрени физиотерапию, магнит и ультразвук. Вот теперь как на работу бегаю в поликлинику.
Честно говоря в то что это поможет верится с трудом, но все же если есть шанс избежать операции нужно его использовать.


Записан
kiteroma
« Ответ #20 : 29 Марта, 2011, 21:39:54 »

Виталик, то что тема вечная- можешь не сомневаться Wink Ребята выздоравливайте!!!
Записан
Sergii
Гость
« Ответ #21 : 29 Марта, 2011, 22:16:15 »

раздробленная пятка это ОЧЕНЬ серьезная травма.

у меня был сильный ушиб на который лангет налдожили и я диплом в универе на 6-м курсе сдавал на костылях. Тогда я уже наслушался что такое поломанная пятка.
Держись и береги себя. Такую травму главное правильно залечить и не сорваться ходить когда не следует. Выздоравливай!
Записан
omni
« Ответ #22 : 30 Марта, 2011, 10:30:54 »

Антон мы в тебя верим! береги себя и возвращайся в строй!
Записан
usblaster
« Ответ #23 : 30 Марта, 2011, 12:25:19 »

Антон, выздоравливай побыстрее и становись в строй!!!
Пора водный сезон открывать, новую снарягу обкатывать. Травмы кайтеру это совсем не к чему.
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #24 : 30 Марта, 2011, 12:34:00 »

Блин, Антон. Не тема, а реквием просто какойто...
Ты хоть живой, ато под покровом этих соплей я уж подумал, не пропустил я чьихто поминаний (тьфу 3 раза)...
Wink)))))
Записан

Life is Surfing
VVS
« Ответ #25 : 06 Января, 2012, 13:52:47 »

   2005 Начал катать на лыжах. в конце Второго сезона упал на большой скорости, лыжа не отстегнулась
разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава
операция, пришили новую.
   Кайтинг осень 2010 Киевское море, Лебедевка порывистый, сильный ветер из под туч. думаю многие запомнили эту каталку.
при неудачном приземлении на бекроле с переводом, вывихнул левое колено. Скорее всего порвал оперированную связку.
сейчас чувствую нестабильность в коленном суставе и переодично подвывих. Больше всего боялся что не смогу катать на лыжах но слава богу все получилось. Под нож снова не хочу.
 
  И все таки пошел под нож Cry
 Больше года я интенсивно катался на лыжах и кайте. И вот докатался.
 Первое время, несмотря на "нестабильность в коленном суставе" (это когда чувствуется некоторая разболтанность в колене) все было нормально. Небольшие подвывихи (когда кость в суставе немного выходит со своего места но потом снова становится обратно) я ощущал крайне редко и без боли.
 Так продолжалось до августа. Первый серьёзный вывих я сделал на Арабатке когда по глупости, для выпендрежа делал Рейли возле берега. Немного не расчитал, и приземление было там, где вАще по щиколотку. Приземлить то приземлил, а сменить направление от берега уже не смог, пришлось пробежать по песку на хорошей скорости. При этом вывихнул ногу. Боли тогда тоже практически не было, но по ощущениям вывихнул ногу я достаточно сильно. И... полежав часик, на берегу снова пошел катать.

 Следующий раз было намного хуже. Дело было в Коблево. Прогноз был просто чума. 12-14 с дикими порывами. Раскатавшись пол дня, я приступил к разучиванию кайтлупов в прыжке. И блин, все начало получатся. Но вот один раз не получилось. Меня так дернуло, что приземлился я поперек и вывернул ногу, нафиг. С трудом, на одной ноге добрался до берега, и понял, что ходить не могу. Нога распухла и не разгибалась. Наступить на нее я не мог. Как я потом уже понял, тогда я порвал себе вторую связку.

 Но это меня не остановило. НАКОЛЕННИК!!! вот что поможет. Купив не самый дешевый но и не самый дорогой (порогие стоят от 5000гр) наколенник я продолжал катать.
 И вот подвернулась супер поездка в Египет под супер прогноз. Под которую я еще быстренько купил себе новенький RAZOR (C-шка). Все было складывалось: и ветер действительно был, и с кайтом я вопреки опасениям я быстро подружился. И осмелев на 3й день... снова вывихнул ногу.
Правда ходить я, через жуткую боль, все таки мог, сидеть на берегу и смотреть, как все катают а я не могу, было куда больнее. В последний день, не смотря на то, что я с трудом ходил, я все таки пошел катать. Как ни странно, это было проще чем ходить. Правда после этого заплыва нога распухла еще больше.
 Вернувшись на родину я ожидал, что опухоль и боли сойдут как пошлый раз за неделю. Но прошел месяц и боль по прежнему была.
И я понял что пора сдаватся Cry

« Последнее редактирование: 06 Января, 2012, 14:17:30 от VVS » Записан
Славон
« Ответ #26 : 06 Января, 2012, 14:42:41 »

Это самое опасное, когда человек думает что он уже стал про и теперь с ним ничего страшного не произойдет, вот тогда все и случается причем независимо чем занимаемся Smiley, второе это если Вы с амбициями или хотите результатов необходимо каждодневное ОФП, третье все получаю травмы и самое главное как бы там чего не свербило в одном месте , это полное восстановление, есть специальные люди доктора по реабилитации и начала тренировок как в первый раз.
Записан
VVS
« Ответ #27 : 06 Января, 2012, 15:05:51 »

 Продолжение

 И вот в этот рождественский день сижу как обычно дома. Прошло 3 недели после операции. Осталась еще неделю провести в шине (лонгет) и на костылях. Потом еще 2 недели на костылях но уже без лонгета. ТОСКА!!!
 Операция прошла успешно и приговор полностью подтвердился. Порвана передняя крестообразная связка (ПКС), которую я порвал полее года назад, Лотеральная связка (боковая),которая пострадала из за возросших нагрузок при отсутствии ПКС и надорван Мениск, уже при отсутствии 2х связок из 4х.


Механизм повреждения связки довольно простой
Достаточно крутонуть теле вокруг зафиксированной ноги. Достаточно распространенная травма.


Последний рисунок прям как с меня рисовали 1-крестообразная связка 2 мениск и 3 латеральная связка которую я порвал полностью

 Операцию делал там же, и у того же хирурга что и в первый раз - у Сергиенко Р.А. Институт Ортопедии  на Воровского (6 этаж). Сначала узнав цены, я испугался, и пошел по разным врачам. Но выяснилось что цены у всех приблизительно одинаковые или дороже. И весомая часть стоимости занимает трансплонтанты которые стоят 5-10тыс гр за пару Shocked За два саморассасывающихся полимерных дюбеля  Эти фамацевты ваще малость подох....ели, другое слово у меня не нашлось.



« Последнее редактирование: 18 Января, 2012, 10:12:11 от VVS » Записан
justkid
« Ответ #28 : 31 Января, 2012, 16:28:54 »

Виталик, главное после этого проанализировать ситуацию и сделать правильные выводы, время то позволяет. Подумай, совместимы ли твои нагрузки и амбиции с уровнем физ. подоготовки. И что ты сделал для того чтобы минимизировать травматичность (помнится, ты с год назад вывешивал свой послужной список Хтримала)? Велик-лижи-кайт не в счет. Не рвись на воду раньше времени. Бысрого и беспроблемного востановления!
Записан
DyadyaVova
« Ответ #29 : 02 Марта, 2012, 12:52:12 »

А сколько баблоса нужно отвалить за все это? Shocked.При нашей то бесплатной медецине.
И где его брать когда нуна? wtf
Записан

Хорошо-там где Мы есть, а где Нас нет-там плохо....
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap