Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
20 Сентября, 2018, 18:01:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
ПриродоВедение Тема:

ПриродоВедение

Прочитано 3892 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ren
wanted!!!
Administrator
« : 01 Декабря, 2007, 16:49:55 »

Придумывать о чем написать пока совсем несложно - темы лезут в голову как бешенные, правда зачастую тут же из нее и выпадают...
Со временем привыкаешь, стирается острота любопытства и в один вечер уже ловишь себя на мысли, что вобщемто и не жарко, что за день не сделал ни одной новой фотографии и что пиво тебе принесли холодное - все прям как дома Wink))
Так вот чтобы не довести себя до такого вялого состояния, писать нужно часто, много и особенно вначале.
Природа тут бешенно намешенная. По обочинам дорог и пальмы, и хвойные, и лиственные, и трава, и кактусы какие-то, все бушует цветет и так пахнет, что можно было бы и меньше. Чуть поодаль из окна - пустыни, горы. Только тут не Сахара, не Египет. Вся страна - оазис, а дюны - это как большие натуральные песочницы для и без того вечносчастливых детей...




Случаются и катаклизмы. Например, неделю назад бушевавший в нескольких сотнях километров к северовостоку тайфун "Хагибис" к счастью на берегах Вьетнама не оставил ничего более серьезного, чем мешки с песком на крышах местных домов. Случалось и быть потрясенным - как счас помню, менятрясло от смеха после пересмотра сюжета украинского бизнес-канала об кайт-бизнесе, поэтому 4-6 бальному землетрясению я просто не придал значения Wink)))
Но самым запоминающимся на сегодняшний день остался обычный субекваториальный тропический дождь. А было дело примерно так:
Мы с друзьями, особо не запариваясь и откатав первую половину дня на арендованных мотобайках по местным достопримечательностям, решили к вечеру мотнуться в местный районный центр Фантьет. Там типа цивилизация, супермаркеты и пр. Посетили местный районный вьетнамленд, в частности тоннель ужасов - вобщем-то ни чем не страшнее чем вся остальная прогулка по этому недостроенному детскому парку, потом посетили супермаркет, где повеселили местных девушек в баре своими предпочтениями в напитках, показав им незатейливый рецепт "чая с лимоном". Уж совсем затемно вышли на стоянку, завели мопеды и поехаи домой. И тут началось...
Сначало закапало, потом начало лить, потом показалось что льет ооочень сильно и мы решили переждать под каким-то навесом... Подразнив нас призрачным затишьем, буквально через пару минут с того момента как мы снова вырулили на дорогу, оказывается, наконец-то начался ДОЖДЬ.
В книге бы наверное было написано: разверглись небеса и оттуда обрушилися потоки воды... Вобщем не так важно, как бы писалось в книге, но плыть на мопеде в этом бушующем потоке было ооочень непросто. Чуть попривыкнув, мы таки решили плыть дальше, хотя очень скоро потеряли друг друга из виду, благо это было несложно. Иногда дорогу желтые потоки мутной жижи и тогда и без того веселый драйв становился просто неистовым. Дорога легко и непринужденно насчупывалась колесами, а на обочинах иногда встречались одинокие мотобайки, хозяев которых наверняка смыло дождем. Огни МуиНе были восприняты как факт подвига. Те самые 10 км до деревни растянулись в бесконечное приключение, в напоминание о котором вот уже 4 дня в некоторых местах проежжую часть пересекают в некоторых местах несколько неиссякаемых речушек...
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2008, 05:19:22 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 05 Февраля, 2008, 16:36:30 »

Особенности вьетнамской бытовой фауны.
Вы собрались во Вьетнам. Вы жаждете теплого моря, ласкового солнца, легкого бриза и, безусловно, экзотики. Все будет! О море, мясорубкой заворачивающем полутораметровой волной любого купающегося, о бризе, иногда метущем песок по пляжу так активно, словно Вы попали в «пескоструй» и обгоревшем от агрессивного солнца теле, пожалуй, не в этот раз.
А вот экзотики – ее здесь как раз хоть отбавляй, даже иногда больше, чем ожидается. Позвольте простой пример. Вы планируете жить в дорогом отеле, цена за ночь в котором порядка 60-120$ Вы планируете там жить сами [с женой / другом / подругой / с детьми]. Отельный сервис, персонал, кухня, спа – все располагает к полному релаксу. А тут вдруг  вечером уже, отходя ко сну, боковым зрением случайно замечаете мелькнувшую страшную тень. С инстинктом охотника Вы бросаетесь за целью и ... видите страшного дальнего родственника вымерших динозавров, уродливым своим видом доведшего жену /подругу/ до состояния предсмертной истерики, а Вас как минимум до некоторой растерянности (вызывать врача ей, продолжить ганяться за зверем или… спокойно лечь спать). Впрочем, последняя, не лишенная некой трезвости, мысль к сожалению посещает наши головы не так уже и часто. А зря. Ну догоните Вы простыней или подушкой этого пугливого и безобидного на самом-то деле зверя, ну заденете ее в порыве ненависти, ну отвалиться от нее хвост и будет в комнате еще одним уродливым обрубком больше. Ну кому какая радость от этого – ни ящерице удовольствия нет, ни Вам, ни супруге /подруге/.
К слову, ящерицы здесь и вправду малосимпатичны. Те маленькие, которые обычно забегают в комнаты, скорее всего песчаные, ибо имеют соответствующую окраску, воспринимаемую нами так брезгливо (голая мол). Случаются и побольше, и покрасивее. Лично у меня жилище ближе всего к пескам, поэтому моими гостями кроме ящериц уже становились и гигантские сороконожки, пауки, всякие жучки и прочая тварь. Тем, кто поселится ближе к кухням, возможно, придется познакомится с большими (сантиметров по 5) тараканами. Вы их не бойтесь – они не очень верткие. Убить сложнее, зато лаптем попасть легче. А те тараканы, которые у нас зовутся «прусаками», здесь одуренно летают. Техника «меткого тапка» тут уже дает слабину – проще выгнать как муху. А вот комары здесь тихие… Бывает, сидишь себе, наслаждаешься шумом прибоя, а когда обращаешь внимание на зуд в ногах, то они (ноги) уже давно в хлам искусаны. Чисто вьетнамские такие комарики – маленькие и спокойные.




Вобщем, собрались отдохнуть? Не забывайте об меньших братьях – в комплекте «олл инклюзив» они обязательны!
Записан

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap