Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
18 Июля, 2018, 04:34:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Падения с мотобайка, или чем лечить: раны, ожоги, ссадины, во Вьетнаме. Тема:

Падения с мотобайка, или чем лечить: раны, ожоги, ссадины, во Вьетнаме.

Прочитано 4084 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shimano
« : 07 Апреля, 2015, 22:11:13 »

Давно собирался написать и вот наконец нашел время.
В прошлом году, в первый день во Вьетнаме, в канун Нового Года, на радостях, что нашел жилье которое хотел, в спешке ехал за своими вещами для переезда из гэста в отель, на арендном мотобайке, не справился с управлением и как следствие - упал. Попробую выложить фото, если не получится, то на словах: стерты и содраны- локоть левой руки, левое колено и голень, глубокие раны на  большом пальце правой ноги. Когда после падения встал и увидел ноги и руку, понял, что для родной Украины, раны серьезные, а тут Азия и весь в кровище.., покатался...
Жена, когда меня увидела- была в шоке. Когда увидели соседи кайтеры "обрадовали" меня еще сильней и посоветовали немедля в больничку, а лучше быстрее вернуться в Украину, поскольку маленькие порезы сложно заживают, а тут все серьезно.
Прописали: местные антибиотики 500 группы или дозировки (пиво и вино отменяются), сильные противовирусные и какую-то мазь, которую мажешь и кажется, что раскаленным утюгом лечишься... И так два дня, пока не встретил кайтера Валеру, мажущего КАКИМ ТО МАСЛОМ, возле бассейна, ожег на ноге своей жены, от выхлопной трубу байка. Уставший, за двое суток от медицины классической, спросил что за мазь. Валера (лет 10, по пол года живет во Вьетнаме), посмотрел на мои повреждения и сказал: " неси фотик, тюбик мази фоткать" и рассказал как в прошлом году, какой-то знакомый при падении еще сильнея стерся, а через неделю с небольшим, уже катался. Я не знаю чем я думал в тот момент, но инстинкты мне подсказывали послушать этого чувака, который как мой новый "лечащий врач" оставил в списке лекарств, только противовирусные таблетки. В деревне на рынке,  я нашел местную аптеку, где на 5$ купил 10 тюбиков, похожего на облепиховое масло лекарство, вот оно на фото: https://www.dropbox.com/s/aj2cs0ty8qxwf18/IMG_1759.JPG?dl=0
 Лечение очень простое: 15-20 раз в день мажешь ватой на спичке раны и каждый день видишь положительный результат лечения - образование корки и уменьшение диаметра самой раны.
Результат лечения: через семь дней после падения с мотобайка я залез в воду кататься на кайте.
Еще интересно, что раны от мази заросли ярко фиолетовым цветом, а в последствии, уже дома приобрели естественный цвет кожи.
Описанный случай, произошедший со мной - возможно исключение, но те кому я посоветовал это лекарство в соседнем гэсте, у одного был сильный ожог, у другого рана на ноге, оно тоже помогло.
Не смею утверждать,  но позволю себе дать совет любителям других Азиатских стран , запастись по случаю этой мазью - ведь дело то копеечное, а результат- спасенный отдых.
Есть вопросы по теме, пишите отвечу.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2015, 13:43:38 от Shimano » Записан
wizardsasha
« Ответ #1 : 07 Апреля, 2015, 23:32:43 »

ссылка на фоточку не работает
Записан
vnter
« Ответ #2 : 08 Апреля, 2015, 02:22:47 »

Совет на будущее: Противовирусные препараты и антибиотики несовместимы при лечении! Undecided
Записан

В жизни нужно так много успеть...
Shimano
« Ответ #3 : 08 Апреля, 2015, 10:15:50 »

По поводу противовирусных могу ошибаться, уже год прошел, возможно противобактериальные, или противовоспалительные, что скорее всего, суть в другом - помогло местное лекарство за 0,5$ тюбик. https://www.dropbox.com/s/aj2cs0ty8qxwf18/IMG_1759.JPG?dl=0 .
Прошу прощения, фото не залазило, отправляю ссылку.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2016, 21:00:49 от Shimano » Записан
iks
« Ответ #4 : 08 Апреля, 2015, 19:53:20 »

А чтобы не парить себе мозги, пользуйтесь старым обычным серфово-виндсерфово-кайтсерфовым способом - ЙОД. Обыкновенный йод, сколько раз, обдирая руки ноги в кровь, тупо мазали поврежденные места по несколько раз на день и за несколько дней, походу, продолжая катать, оно все засыхало. Только надо сразу мазать, а не после нескольких дней мазания всякими мазями, когда оно начинает гноиться. Проверено не на одном поколении серфосапиенсов. Рекомендую.
Записан
Shimano
« Ответ #5 : 08 Апреля, 2015, 20:38:14 »

Знал, что кто-то будет возражать и рубится....
Я не медпредставитель вьетнамских лик и это не реклама- это частный совет..., но поверьте, была и перекись и ЙОД, а корки не было. Когда меня видели на улице, в кайтмагазах продавцы, кайтеры, всех национальностей, спрашивали на сколько приехал ( 28дней) все в один голос говорили: пляж и тень, некоторые советовали- домой и поскорей...
PS: есть фото повреждений, кому интересно hospital hospital сброшу напосмотреть, кстати залитый йодом...
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2015, 22:46:10 от Shimano » Записан
vnter
« Ответ #6 : 09 Апреля, 2015, 00:14:08 »

Йод в сочетании с высокой влажностью бессилен!!!
Записан

В жизни нужно так много успеть...
iks
« Ответ #7 : 09 Апреля, 2015, 10:36:24 »

- Вы любите кошек (йод)?
- Нет.
- Возможно, Вы просто не умеете их (его) готовить?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap