Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
20 Сентября, 2018, 18:00:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
БЫТ или неБЫТ - вот в чем вопрос Тема:

БЫТ или неБЫТ - вот в чем вопрос

Прочитано 5163 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ren
wanted!!!
Administrator
« : 11 Июля, 2008, 12:14:50 »

Итак, вопросы быта.

Жилье по-сербски звучит так: SOBE. Естественно, гуляют и слова в духе "апартмани" и пр. иностранные заимствованные... Дом - "куча" Wink)

Где-то поближе к туристическим центрам Черногории существуют большие гостинницы с кучей всякого барахла внутри типа бассейнов, анимации олинклюзями и пр. Но исторически так складывалось, что Черногория как курорт начала развиваться достаточно недавно и в основном на малые частные инвестиции.
Поэтому большинство предложений по жилью - в небольших виллах - миниотелях и частном секторе. Естественно, в южном регионе страны, где дует ветер, где кайтстанции и который является (вобщем-то не секрет) отдаленной частью этой крохотной страны, иных предложений и вовсе нет. Т.е. по сути есть предложения от 5 евро/койку в частном секторе до 50евро/номер на вилле со всеми удобствами в номере.

Географически виллы стоят поодиночке, некоторые из них ближе к пляжу (1,5-2 км), некоторые дальше. Деревня Штой, где наибольшие предложения по разноплановому жилью (включая и бюджетный частный сектор с удобстваи "на этаже") километрах в 3-3,5-х от кайтпляжа, зато тут можно стусить с ребятами на колесах, веселее вечерами и нет проблем с кафешками.

Еще немного про питание. Сложилось так, что на виллах кушать не готовят. В порядке исключения могут предложить чай/кофе + бутеры на завтрак за доп. доплату. И все. Хотя обычно есть миникухни в номерах, есть летняя кухня во дворе. В бюджетном жилье есть просто летняя кухня.
А уж будете готовить себе сами или пойдете по кафешкам - дело личное. Питаться можно от 5-ти евро в сутки и до... Минимальный счет в ресте чтобы более-менее покушать где-то тоже под 5 евро. Кухня в основном мясо-молочная, рыба привозная и дорогая - не питайте излишних иллюзий.

Ну вобщем вроди вобщем все
Итак, поехали по предложениям:

Villa Shtoj (хозяин - гигант из Швейцарии Vllaznim Alidemi)
Расположена ближе к пляжу, в полукилометре-километре от воды, в полторах-двух от станций и в паре километров от Штоя на небольшом отшибе. 
Уютное тихое спокойное место, внутри примерно 2-3* номера душем/туалетом, миникухней, холодильником, кондеем, спутниковым TV, балконом. Инета нет. Летняя кухня, паркинг во дворе.
Анонсируется какая-то подстанция- выпрямитель электроэнергии.
Стоимость дабла - 35 евро/номер
               трипла - 40 евро
               4-кров. - 40 евро
За +5 евро (как я понимаю с персоны) готовы делать жалкое подобие завтрака (кофе/чай + сендвичи). Вобщем,  дело персональное - мне джемом, творогом или нутеллой булку и самому невпадло намазать Wink))



http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_11_07_08_12_23_43.jpg
БЫТ или неБЫТ - вот в чем вопрос
http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_11_07_08_12_20_58.jpg
БЫТ или неБЫТ - вот в чем вопрос

http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_11_07_08_12_26_48.jpg
БЫТ или неБЫТ - вот в чем вопрос

 
Villa Tony
Расположена метров на 500-700 дальше отпляжа, в полуторах километрах от воды, в двух от станций, но зато немного ближе к центру Штоя. 
Внутри то же - примерно 2-3* номера с душем/туалетом, миникухней, холодильником, кондеем, спутниковым TV, балконом. У хозяина есть Wi-Fi (правда, ловит не по всей вилле). Летняя кухня, паркинг во дворе.
Анонсирует типа крутые фильтры для воды.
Стоимость дабла - 35 евро/номер
               трипла - 50 евро
               4-кров. - еще больше
              а есть и пятикроватные...
 













« Последнее редактирование: 11 Июля, 2008, 23:34:29 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 20 Июля, 2008, 10:46:31 »

Цена вопроса трансфера в/из/ любой из черногорских аеропортов (Тиват или Подгорица) нормальной легковой машины (1-3 места) - 60-70 евро в одну сторону. Микроавтобуса (до 19 пасс. мест) - 120-140 евро.

В аеропорту за машину начинают торговаться с сотни евро. насколько вниз - не знаю, узнавайте сами. Пока всех своих встречал, если есть недовольные - пусть напишут.

Все что от вас нужно для встречи во время украинского кайт-кемпа в Черногории - номер рейса, желательно время его прибытия, ФИО и номера телефонов в роуминге по крайней мере нескольких участников и крайне заблаговременно (несколько дней) на ren@ukr.net и желательна СМС об успешном вылете/задержке на номер +38269985647

повторяю: все что нужно написано абзацем выше. НЕ НУЖНО ПИСАТЬ В СКАЙП, тем более чтото типа "встреть в пятницу, вечно твой ... вася" НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ИДИОТАМ!!!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И КОНСТРУКТИВ!!!
Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #2 : 20 Июля, 2008, 11:17:18 »

Ближайшее к кайт-пляжу жилье расположено в полутора-двух километрах наталкивают на мысль об собственных колесах.
А количество черногорских красот и их удаленность от места кайт-каталки просто не оставляют выбора.
В ЧЕРНОГОРИИ НУЖНЫ КОЛЕСА!!!
И если вы не прикатили сюда на своем авто, то с вероятностью 95% вам придется арендовать его здесь на месте.

Прежде всего, ЗАХВАТИТЕ ПРАВА!
Обыкновенные украинско-русские права здесь канают!

Второе - вопрос цены. Естественно, для езды на пляж хочется секономить. Ну уж как получится. Практически новый "гольфик" с ездой без проблем стоит 55-65 евро в сутки. Страховка, все дела. НО! Если вы его царапнете, то уж будьте уверены - насчитают нормально...
Вобщем, непонятки...

Есть варианты подешевле. Это подержанные "VW", "Audi", "fiat" и пр. Цены начинаются от 30 евро за несколько дней (неделя минимум), в среднем 35-45 евро/сутки. Эти машинки вроди как тоже застрахованы, безпритензионны с точки зрения мелких подряпин, и даже ударов. Кататься на такой - удовольствие без страха. Но могут откатать свою неделю нормально, а могут наделать сюрпризов. Тут нужно понять чего больше хочется.

Еще забавно, что цена на бу машины практически не варьируется от ее вместимости/класса. В черногории просто большая машина берется только в случае крайней надобности. Без надобности такой тарантас в условиях микродорог, микроразмеров, тесноты парковок, скорее ущерб чем преимущество.

Процедура проката подразумевает некий залог в размере до нескольких сотен (300-400) евро. Во избежание сюрпризов проверяйте работоспособность холостых, дворников, замка багажника фар не отходя от кассы.

Несколько советов по вождению: включенный ближний свет фар, ремни - обязательный атрибут европейских дорог свойственнен и для черногории. Особенности вождения: легкая степень опьнения бутылкой пива или полстаканом вина - это не вина. А вот агрессивный обгон на опасном участке - это наказуемый вызов. Среда общего спокойствия безусловно сказывается на манере вождения. И украинский вчерашний ученик за рулем завтра уже не может вытерпеть черногорских "30-40". Но НУЖНО!!! Иначе - штрафы. В лучшем случае взятки на месте (10-20 евро, наменять заранее) И даже если ребята были без радара, а в сплошной был разрыв - пофик. Либо вы улыбаетесь и ползете вместе со всеми, либо - злосный нарушитель и агрессор - выскочка. Впрочем, количество венков на серпантинах разумно склоняет к первому варианту.
Успехов на в целом неплохих дорогах Черногории!

При необходимости аренды авто букайте заранее.
Записан

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap