Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
20 Февраля, 2018, 11:24:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Соревнования выходного дня Киев 2017 Тема:

Соревнования выходного дня Киев 2017

Прочитано 2517 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bellingshausen
« Ответ #30 : 02 Марта, 2017, 08:49:00 »

Результаты субботних курс-рейс заездов.

Записан
Bellingshausen
« Ответ #31 : 04 Марта, 2017, 10:52:46 »

Видимо зимний кайтсезон действительно заканчивается. И посему вчера решил сходить подальше к Чернобылю. Получилось до острова Бакланий, и то с некоторым "напрягом".
Но по порядку. Стартовать решил пораньше. Где-то около 10ч. Ветер плотный, да и прогноз давал усиление общее и порывов до 8/12. Покрытие - супер. Шероховатый лед, который потом отпустит. Посему не стал геройствовать ( колено после падения напоминало всячески о себе) и взял старую проверенную Гиру 6 кв.м. И не пожалел. Туда в полветра. Начав ехать, удивился, глянув на GPS. Меньше 45 км/ч не было, по ощущениям гораздо меньше. Маленький кайт (не передозит) и хорошее покрытие делали свое дело. Легко можно было держать 50 км/ч. Предполагал по центру КВХ взять эту цифру за основу. На усилениях чуть разгоняться.
Ограничение скорости проявилось в другом.
В начале ехал расслабленно и даже с одним глазом закрытым Smiley (ветер задувал в вентотверстия очков). Не доезжая рыбстана глазки открылись, и широко. Пошли трещины, но самое неприятное, промоины - чечевички. Трещины длинные, в трех случаях приходилось искать проезд. Сформировал критерий - ширина чистой воды должна быть не более половины длины лыж, т.е. 1 метр. Второй вариант - заранее разогнаться и прыгнуть не проходил, т.к. лед темный, гладкий с водяной пленкой, трудно отличить от окрытой воды. Один раз поздно заметил, пришлось вытормаживаться вплоть до "прилегания" на лед. Метра за 3 остановился. Воды было более 2 м, кайт низко, ветер не очень, прыжок не получился бы.
Посему немного сбавил корость, стал крутить головой. Положение солнца было невыгодным. Увидев трещину, надо было быстро решать, продолжать движение или искать обход.
О промоинах. 30-50 см, до метра, вытянутой формы. По отдельности вроде не беда, но они были группами. Вначале думал, что они вытянуты по линии спаек старых льдин при повторном замерзании водохранилища, но стал попадать на целые поля. Т.е. спереди и по бокам. Памятуя о прошлогоднем опыте на траверзе Припяти, напрягся еще сильнее. Настроение стало минорнее. Часто видел их уже спереди-сбоку, посему решил скорости не терять, правда и разгоняться как-то не тянуло. Дойдя до острова понял, что геройствовать не хочется, между островами промоин больше, Припять тоже этим отличается, да и рыбаки предупредили именно о Припяти. Старею Smiley
Дорогу назад решил было идти по треку, но ветер довернул, было нелогично так идти. Все то же самое. Внимание и осторожность. Т.к. возвращаться надо на юг, солнце в глаз, бликовало на воде. Чуть лучше стало, но пошла плотная кучевка, порывы, доворот ветра, отпустило лед, Это не дало держать скорость, какую хотел. Да и хотел ли уже Smiley Гордо расправив плечи после рыбстана чуть добавил, когда ветер позволял.
Итог - 80 км и новый опыт. Никогда весенние заезды не бывают одинаковыми.
Советую если кататься, то до рыбстана. Приличное расстояние и покрытие нормальное. Но это на пару дней, все быстро меняется этой весной.
Трек выложу позже, когда разберусь. Склеился с предыдущим.
Записан
KatRaN
« Ответ #32 : 05 Марта, 2017, 21:49:04 »

Интересная история Smiley Помню БЫЛ у меня один такой товаришь, любитель покататься по весеннему льду...... .  Докатался.
Записан
iks
« Ответ #33 : 08 Марта, 2017, 19:28:54 »

А подробнее, после интригующего - Докатался, интересно услышать полную версию истории.
Записан
KatRaN
« Ответ #34 : 08 Марта, 2017, 22:25:28 »

Полная версия очень обширна. Целая ветка была ей посвещена. Не охота конечно нагонять грусняк этим приключениям. Но в итоге человек попал в промоину и не смог из неё самостоятельно выбраться. Пробултыхавшись около получаса (по рассказам) замерз на месте. Как оказалось довольно не просто это сделать во всей экипировке еще и с лыжами на ногах. К стати он был не один а с товарищем который четно пытался его спасти. Но не удалось...
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap