Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
03 Сентябрь, 2012, 03:37:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Отчет о покупке первой снаряги (Cabrinha SB 2010 12m, CrazyFly 2010 Bulldozer) Тема:

Отчет о покупке первой снаряги (Cabrinha SB 2010 12m, CrazyFly 2010 Bulldozer)

Прочитано 1889 раз
vallkor
« : 13 Август, 2010, 11:56:43 »

Имхо нужно развивать ветку с отчетами, ниже мой отчет о покупке своей снаряги

После окончания обучения в июне и получения сертификата кайтера iKO Level 3a я понял, что буду заниматься кайтсерфингом. Появилась необходимость приобрести свое собственное оборудование: доску, кайт и трапецию. Я изначально отмел идею покупки снаряжения за рубежом неглядя, несмотря на то, что имею неплохой опыт покупок с eBay, поэтому я начал выбирать из того, что было представлено на рынке Украины: доски и кайты Blade, Latitude, Nobile, F-One, Cabrinha и, наконец, CrazyFly. Кайт был выбран Cabrinha Swtichblade 12м, поскольку как для новичка хотелось не рисковать и взять кайт известного бренда с многочисленными позитивными отзывами.

С доской все было менее прозрачно: основная цель покупки доски была научиться уверенно зарезаться на ветер и иметь возможность катать фрирайд даже в услвоиях среднего и слабого ветра. Мой тренер советовал брать доску побольше, чтобы не затормозить прогресс, на мой вес 75 кг он рекомендовал доску 140см, но после разговора с Юрием Мануйловым я понял, что с большой доски если все пойдет хорошо я вырасту достаточно быстро и прийдется покупать новую, Юрий рекомендовал брать доску не больше 135см. После обзора рынка я понял, что в таком размере фрирайдовых досок на рынке в наличии в тот момет было всего несколько брендов, но разумная скидка решила дело в пользу CrazyFly Bulldozer 135x41. Изначально были сомнения, поеду ли я на такой маленькой доске после учебной 153см, смогу ли зарезаться и т.д.

Но все сомнения отпали сами собой на второй же день катания. В первый день я вспоминал все, чему научился месяц назад в ходе курса iKO, а на второй день после нескольких часов попыток я таки поехал на ветер, причем вырезался в первый раз на расстояние 500 с лишним метров за несколько десятков небольших галсов.

Крепления достаточно мягкие, но в то же время нога фиксируется в нужном положении, падсы помогают хорошо контролировать доску независимо от того одеваю ли я гидротапки или катаюсь босиком. Доска не залипает на ногах во время "полета", легко выскальзывает и отлетает в сторону, но достаточно близко, по сравнению с учебной, поэтому не приходится бадидражить на ветер несколько десятков метров.

Брызги от доски не попадают в лицо, даже при довольно сильном вейве. Доска отлично идет против ветра за счет своей геометрии. Болты для крепления и плавников не раскручиваются самопроизвольно, я еще ни разу не подкручивал их после нескольких месяцев катания. Доска из карбона, очень легкая. Через четыре дня катания я научился разворачиваться без падения в воду, а также начал осваивать разворот на передний кант (toe side switch).

Я абсолютно полностью доволен доской и ни капли не жалею, что послушал Юрия и взял доску меньшего размера, чем рекомендуется новичку, теперь мне не прийдется покупать новую доску в ближайшем времени. И единственный минус, который я смог найти — это слишком крепкий фирменный скотч Crazy Fly, которые до сих пор встречаю кое-где на канте, хорошо бы у всех производителей это был самым большим минусом Smiley

После покупки доски Crazy Fly я убедился, что бренд производит качественные вещи и подумываю брать небольшой кайт для сильного ветра тоже Crazy Fly.

Отчет ньюбский, так что просьба не пинать ногами, но буду рад, если он поможет такому же ньюбу..
Фото-пруф: http://picasaweb.google.com/Valentine.Kropov/201008082#

« Последнее редактирование: 13 Август, 2010, 15:22:59 от vallkor » Записан
KiteLeo
« Ответ #1 : 13 Август, 2010, 12:16:14 »

Реально лучше купить кайт Блейд или F-One Cool

ну, или аерос Lips Sealed
« Последнее редактирование: 13 Август, 2010, 12:22:54 от Leonid » Записан

Обучение кайтсерфингу/сноукайтингу
www.wildwings.com.ua
danya
« Ответ #2 : 13 Август, 2010, 12:22:24 »

прикольно, между июнем и августом у Вас проходят несколько месяцев катания Wink  Cool
Raph
« Ответ #3 : 13 Август, 2010, 12:23:24 »

многие начинающие тянутся к кабринам, т.к. кайты проверенные и хорошего качества.
Cabrinha Swtichblade - это гарантированно хороший кайт. И до того как ты его возмешь в руки первый раз (много положительных отзывов) и после (катал на свиче 9 года - очень понятный кайт).

Выбирая новый кайт я в т.ч. смотрел в сторону кабрины. Но все решил коварный план Титова...
Также знаю одну девушку  Kissкоторая хотела Swtichblade... но это было до бандита Smiley

ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #4 : 13 Август, 2010, 12:32:25 »

ну, или аерос Lips Sealed

чем лучше? чем армяне? Wink)

cabrinha - это стандарт. Это toyota. Но по анологии, существует еще Lanoz. И вот мы работаем над тем, чтобы Blade стал ланосом на Украине.

А F-one - он и в африке F-one. За него лучше ничего не говорить. На нем лучше катать Wink)

Что касается crazyfly - старый и хороший производитель досок. Но
а) для новичка к сожалению (или к счастью) доска не так кртична как кайт. Разныцы меж дверью с мебельной фабрики и МЕГАБРЕНДОМ соответствующего размера практически не почувствуете;
б) ценовая политика этого бренда на УА немного отлична по принципам от других. Учитывая вот это http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,948.msg7293.html#msg7293, думаю, мы сможем сами оценить через несколько сезонов с чем CrazyFly ассоциируется у нас - с мегабрендом (типа аборд), с чемто громким но непонятным (типа неш), с чемто локальным (типа такун), или с чемто еще...
Все будет зависеть от работы производителя и дистрибьютора.

за отчет пасибо

Life is Surfing
TiToff
« Ответ #5 : 13 Август, 2010, 12:37:15 »

кабрина хорошаааа Smiley
но в ней нет какой-то изюминки чтоли.
придраться в кабрине не к чему: стабильно висит в небе, хорошо тянет, предсказуемые пируэты, хороший сброс тяги, качество на уровне, НО......
но хочется чего-то озорного и такого же послушного

как по мне, то кабрина это как 140-я доска: 1) для начинающего хорошо, но быстро вырастаешь из нее; 2)
хороший аппарат для фрирайда

а за отчет, уж извините, пинать не будем Smiley, чем больше мнений озвучено, тем проще новичкам определяться
vallkor
« Ответ #6 : 13 Август, 2010, 13:03:42 »

придраться в кабрине не к чему: стабильно висит в небе, хорошо тянет, предсказуемые пируэты, хороший сброс тяги, качество на уровне, НО......
но хочется чего-то озорного и такого же послушного

Там же три узелка вроде, я не пробовал, но на третьем узле должна стать озорной, нет? плюс два типа крепления расстраповки: Light и Lighter.
TiToff
« Ответ #7 : 13 Август, 2010, 13:22:32 »

cabrinha - это стандарт. Это toyota.

даже если ее тюнить, то до porsche ей все равно далеко
тут нельзя спорить что лучше, тут можно выбирать для чего тебе надо
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #8 : 13 Август, 2010, 13:23:13 »

Там же три узелка вроде, я не пробовал, но на третьем узле должна стать озорной, нет? плюс два типа крепления расстраповки: Light и Lighter.

угу. А если в ланосе покрутить карбюратор пошаманить с инжектором, то "аккорд" на трасе пасасет Wink))
Точно так! Wink)
« Последнее редактирование: 13 Август, 2010, 13:37:10 от ren » Записан

Life is Surfing
spitfire
« Ответ #9 : 13 Август, 2010, 13:31:34 »

ланос инжекторный и что ты там не крути ланос всеравно не сделает так чтоб акорд пососал.  Smiley

KINGSIZE BOARDSHOP
UNDERGROUND KITEBOARDS UA
ёлки
Administrator
« Ответ #10 : 13 Август, 2010, 19:51:02 »

Разошлись автомобилеводы SmileyЯ вот тоже пришел к тому что моим первым кайтом будет свичблейд (осталось дождаться по-больше инфы про новый и найти вариант оптимальный). Он конечно бесхарактерный, но зачем мне - новичку - резвость, харизма и прочее? Мне нужна надежность и однозначность. Меня наверняка больше будет радовать уверенный старт, красивые повороты и первые прыжки. Плюс я ищу круглогодичный кайт - полюбился мне сноукайтинг. Т.е. мне важна надежность. Все это надеюсь найду в свиче (другие нашли). А дальше уже можно будет брать "веселые" кайты SmileyЗаодно будет гораздо больше опыта, возможности оценить и главное знание - чего хочется.
vnter
« Ответ #11 : 13 Август, 2010, 20:27:13 »

А как на счет Rebel 12?.. Я учился на R...2007 года, сейчас "трамваю" на 2008 г.в. Пробовал других производителей, приятные воспоминания Slingshot Fuel и Бандит Cool. На остальных наговаривать некрасиво.
Вопрос к ветеранам кайт...нга: а на какой ступеньке "авто-лестницы" находится North (с тяговитым Кировцем не сравнивать! Angry)

В жизни нужно так много успеть...
Bunker6
« Ответ #12 : 14 Август, 2010, 23:00:02 »

Доска не залипает на ногах во время "полета", легко выскальзывает и отлетает в сторону, но достаточно близко, по сравнению с учебной, поэтому не приходится бадидражить на ветер несколько десятков метров.

Интересное свойство доски))) далеко не улетает при падениях)))
Какойто не отчет а заказная пиар статья, видимо за скидку на доску прешлось написать.  Сивчблейд без вопросов достойный вариант, а вот доску можно было и получше подобрать,  хотя новичек особоц разницы не почуствует. Нормально катать научишся потестиш нормальные доски и поймешь что пора менять эту деревяшку так как ездит она очень корявенько.
Надо было лучше взять доску от FOne, Nobile, Slingshot, ABoards это совсем другой уровень досок и разница с CrazyFlay ощутима сразу после тестов.
vallkor
« Ответ #13 : 15 Август, 2010, 19:17:15 »

Интересное свойство доски))) далеко не улетает при падениях)))
Какойто не отчет а заказная пиар статья, видимо за скидку на доску прешлось написать.  Сивчблейд без вопросов достойный вариант, а вот доску можно было и получше подобрать,  хотя новичек особоц разницы не почуствует. Нормально катать научишся потестиш нормальные доски и поймешь что пора менять эту деревяшку так как ездит она очень корявенько.
Надо было лучше взять доску от FOne, Nobile, Slingshot, ABoards это совсем другой уровень досок и разница с CrazyFlay ощутима сразу после тестов.

Обязательно учту мнение подростка, который это написал, при выборе следующей снаряги.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #14 : 15 Август, 2010, 19:23:58 »

Накал страстей...   Angryстановится жарко Wink)
Валик, а если искренне (тут никто никого не просит, не наказывает и не винит), действительно ли никто не попросил статью? Ато в этом болотце снайперов-какашкометателей она действительно выглядит странновато, не находишь? Wink))

Можешь не отвечать даже, если не хочешь... Еще раз - у меня лично претензий нет. Даже напротив, я за ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛ больше 3х строчек. Просто спокойное любопытство Wink)

Life is Surfing
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap