Володя, поздравляю, действительно живой форум. Когда ты сказал, что твой форум живее иных известных, я не поверил... в последний раз , когда заходил, он был младенцем. Пришлось региться по-новой.
Всем привет. Я тот самый Юрий Мануйлов, дистрибьютор CrazyFly и Shinn, который продал Валентину доску и кайт. Попробую парировать некоторые удары. Заметьте, я представился и не бью из-за угла.
Рад, что тема вызвала живое обсуждение. Тут рядом есть много топиков, где народ сам себя рекламит, сам с собой спорит и сам себе отвечает. Поэтому всем спасибо. Валентину особое.
Я не просил писать отчет, однако Валик мне прислал первоначальную версию. Корректный ход, спасибо. Вот первая версия была похожа на восторженную рекламу. Я попросил сгладить некоторые углы и дал свое благословение на публикацию:). Почитал я этот форум и решил, что Валентин получил право на пожизненную скидку от CrazyFly или Shinn пока я их дистрибьютор. А с учетом того, что Crazy-ки выпустили очень вменяемые кайты, это не так уж и плохо.
Отвечу по-порядку. Но только тем, из кого не льется дерьмо. Вам - в сортир.
Леонид. Лучше купить то, что человеку нравится. Причем не только в результате тестов, а и в результате прочтения инфы в нете и слушания сплетен. Ф-Оне,Блейд и Аэрос (поздравления с удачей с новым Provokator 2011, кстати) - достойные бренды. Особенно первые два, рекламу которых я видел на одной красной Таврии. Однажды я чуть не купил 10ку Бандит, так понравилась, а вот 13ка разочаровала. Ну и Юрий Зун сказал бы, что Rev был бы лучше, а Андрей Сальник, думаю, рекомендовал бы Airush. Кстати, таец Йо, который выиграл Чемп Азии в этом году рекомендовал бы Озон, а как доску CF Raptor

.
Володя. Спасибо за поддержку со "старый и хороший производитель досок". Действительно не многие могут похвастать 10-летней историей. Сергей Краб (который бы рекомендовал SS, между прочим) продавал эти доски 4 года назад и по его словам народ до сих пор катает и доволен. Хотя одна и сломалась, как утверждает Рома

На твое "б) ценовая политика этого бренда на УА немного отлична по принципам от других" и как бренд себя покажет.
Я не думаю об этом. Политику я вернул в общепринятое(кроме Одессы) русло с системой скидок. Так проще и доски от этого не становятся лучше или хуже. Я рад, что могу предложить новые качественные доски по цене от 300 евро за Allround до 500 за Rocky. Я рад, что могу подобрать покупателю именно то, что нужно из 9 разных моделей. Ну а если человек готов платить больше 500Е, тогда добро пожаловать в
www.ShinnWorld.com и выбрать себе игрушку по-вкусу. Эти игрушки делаются на фабрике Nobile по заказу человека, на имени которого она и раскрутилась. Кстати, А-Борды делаются там-же.
Поэтому если доски ОК, то и рекламы особой не нужно - они продадут сами себя. Слава Господу - это не основной мой доход. Доход ли? Скорее хобби. Сегодня я могу предложить выпускнику школы комплект нового оборудования кайт+доска+трапа до 1500 долл. Не об этом ли мы мечтали когда-то?
Валик сколько узелки не перевязывай, из слона лань не сделаешь. Но лань, по-моему, ты уже купил, не так ли?

. Кстати, для курс-рейса нужны другие доски. Твой Буль универсален, а значит ни для чего конкретно. Ты можешь взять напрокат Cruiser LW для курсрейса или Thunder для гонок.
Бункер, а ведь многим даже цвет важен, а не только как далеко она улетает. Вот, кому-то она брызгает в лицо, а кому-то нет. А может нужно стойку поменять на более правильную и все ок? На каждом этапе - свои критерии. И скоро тот, кому она брызгает будет ее оценивать по отталкиванию-приземлению:). Кстати, ""за копейки" кое-где продают и другие доски китайского(а не европейского как CF) производства и даже не пытаются прикрыть словом "Акция". Ты не знаешь о чем это я?
KiteRoma, производство доски - это всегда компромисс между крепостью и легкостью. Несколько лет назад Nobile ушел в сторону легкости и был соотв.результат. Доски ломаются все. Про ломкость досок спросите Ковалева Диму из Кайтима. Он расскажет

. Если вы поищите, то на русских форумах крепость досок CF ставят им в вину, упрекая в отходе от современных технологий обратно к дереву. Я был на фабрике (у CF своя фабрика, где по-слухам, делались одно время доски Ф-1) и задал вопрос про 3D. Были показаны 3D модели прошлых годов, очень напоминающие современный А-Борд. Было сказано, что с годами они пришли к выводу, что материалов лучше дерева человечество не придумало. Все изыски с многослойностью, тонким пластиком итп - маркетинговый ход. Они могут себе позволить не заморачиваться на эту тему. Поэтому и вернулись к истокам. Кстати, есть же полностью деревянные лыжи Богнер. Они дороже всех попсовых известных брендов в разы... Почему?
VVS - один из немногих толковых анализов. Не готов подписаться под каждым словом, но читать приятно. Конечно, когда Валик вырастет и сможет оценить дорогую доску, он воспользуется вышеуказанной привилегией и купит Shinn

. Толстый кант... а вы видели какой толстый канта на рейсовых досках??? А они режутся дай Бог... Сейчас важно, что бы Валентину этот тонкий кант башку не снес при падении... На доске BullDozer 130х40 (!!!)2009 года я прошел 100км вдоль Арабатской стрелки. 60 км были внарезку. Тонкий кант дает ощущение вырезания, как более узкая доска дает такое-же ощущение. Но это всего-лишь ощущение...
Свою первую доску всегда нужно перерости. Крейзик хороший способ быстро и за дешево перерости и купить что то другое, как уже кто то советовал. Я ни чего не хочу говорить об этих досках, что бы не.... (после тестов всех моделей) но на счет "не брызгаются" ты очень не прав.
Андрію, дякую що не забув... ліпше пиши українською. Можешь продовжити "что бы не ругать это дешевое гавно", хоча до певного часу ти так не думав...може все ж таки дошки не винні? Мої учні іноді діляться зі мною тим, про що ти з ними балакаєшь. І чому я радив їм їхати до твого готелю? Не для цього - точно. На щастя для мене я ніколи не назву "потоптанным г.." кайти Mr.Kitesurf (доречі, а жінкам на них можна кататись?), які безперечно ліпше за Кабріну хавають пориви і бесперечно їх низька ціна є лише маркетинаговий хід. Доречі, я бачив як літав новий G-Force Cross - не треба проводити "жестокие тесты" для того, щоб зрозуміти, що цей кайт більш вдалий, на відміну від старшого брата. Може ти, нарешті, визнаєшь, що я мав право не відмовляти учню, який не вистояв у черзі до тебе і пішов до іншого магазину. Тоді ми підпишемо "пакт о ненападении" , будемо друзями, дошки CF знову стануть ОК і не будемо лити лайно один на одного... навіть приховане лайно. Ти ж не Бункер6. Ты намного впереди меня - у тебя есть два юных прорайдера и одна юная прорайдерша. Родных, а не арендованных. Я бы все кайты обменял на сына, а у тебя их два и скоро они всех порвут. Дружба утерянная - тоже много. Остальное - тряпки и щепки. Кстати, сидячка - отстой )))))))))
Снимаю шляпу перед Володей, честно проведшим аналогию с Ланосом.
Вот и все. Всем еще раз спасибо. Не лает мертвая собака на мертвого слона. Собаки и слоны живы. Не измеряйте канты, пробуйте доску. Не считайте поперечные баллоны - пробуйте кайт. И, главное, никого не слушайте. "Глазами всего не увидишь, зорко одно лишь сердце". Катайтесь и любите ветер, море, солнце и друг друга.
Аминь.