Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
03 Март, 2012, 18:34:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
как вы докаЙтились? Тема:

как вы докаЙтились?

Прочитано 1437 раз
ren
wanted!!!
Administrator
« : 19 Ноябрь, 2010, 20:08:25 »

Ну чо, поговорили о крепости задниц и  перспективах отверстий? Легче стало?
Я бы хотел сменить тему. Интересно...

Вы помните, когда впервые воспользовались интернетом? Ладно, проехали. Ну хоть когда написали первое электронное письмо? Не помните? Неважно. И кому тем более неважно Wink

Ну хорошо, задам вопросы попроще. Многие пользуются ICQ. Некоторые (особо одаренные... верменем) и до сих пор предпочитают топтать клаву по нескольку часов кряду вместо запустить скайп и перетереть все за полчаса голосом. Но большинство уже прохавало фишку, хотя "переключиться" в процессе зачастую непросто.

Что вы помните об этих моментах постижений нового и изменений? Незнаю как у вас, но у меня поначалу все мое ленивое естество противилось всему стороннему и боролось до последнего: "найди любую отмазку, лишь бы только не делать". Мне и так хорошо.

Все без исключений - от изучения нового интерфейса и до постижения нового знания и умения требует ресурсных затрат, непонятных своей отдачей в перспективе.

На пути к кайтсерфингу стоят тучи преград. Финансовые, временные (суть-приоритеты, но с этим тоже нужно разруливать гармонично и безболезненно), информационные (кайтсерфинг - это не у нас, а сноукайтинг - это смертельно опасно Wink), ну и наконец - ментальные.

Все можно перебороть. Финансовые проблемы решаются (есть туча примеров, скучно пересказывать), приоритеты изменяются сразу после получения первых же эмоциональных дивидендов (вав! оно того стОит Wink), информационные иллюзии тоже рассеиваем (с трудом канеха, наши религии - наши замки, но способы рассеивания иллюзий таки существуют)

А вот перед внутренними ментальными искуственными заморочками, походу, мы бессильны.

Чо этот тред затеял-то, собсногря???
Да вот хочу народ спросить кто как докатился в кайтсерфинг/сноукайтинг, какие ключевые моменты повлияли на принятия решений, какие сроки вхождения (начиная от первых знаний и до текущего момента). И, ессно, личные планы и перспективы.

Новичковские эссэ вполне приветствуются! Размером здесь тоже никто не ограничивает.

А, ну да, шаблончег.... Мою историю можно гармонично выкусить отседова.

Панеслась? Кто на новенького?

Life is Surfing
vallkor
« Ответ #1 : 19 Ноябрь, 2010, 21:54:22 »

Август 2009 на виндсерф спот в вышгороде приехал чудак на хамере, запустил кайт и распугал всех виндсерферов, а также чуть не убился об бетонные плиты. Я смотрел на него с неуклюжим парусом в руках и завидовал

Апрель 2010 мы стоим перед огромной глубокой лужей после поворота налево в осещине по указателю на фестиваль время проветриться. Сзади нас стоит еще пять машин, потом еще корова пришла, посмотрела на нас, как на дураков и ушла. Но я вспомнил программерское детство, алгоритм левой руки и на поле с кайтами мы таки приехали. Пилотажка в руках оказалась легче паруса семерки для виндсерфа, к виндсерфу я потом прикоснулся правда пару раз, чтобы продать.

Июнь 2010 Рен уехал куда-то и я нашел в инете Олега windextreme, оленевка, межводное, донузлав. Лиман с целебной водой и лечебными какашками, простите, лепешками. Первый галс и несмотря на маты олега я уехал на середину лимана, запутался в стропах и вот оно самоспасение на воде в действии. Ико левел 3 и море эмоций

Июль 2010 найти снарягу оказалось даже сложнее, чем инструктора. Кто-то хотел много денег, кто-то не хотел продавать, продавец из экстремстайла заявил, что кабрины свичи есть, но он их все на свое имя записал и я могу свою карту скидки на 20% засунуть назад в карман, ну или могу купить у него кайт экстремстайла, барыга там тот еще. Такой вот шоубизнес, но мир не без добрых людей. Юра Мануйлов продал мне свою неюзанную кабрину свитч 12 дешевле экстремстайла со скидкой а также досочку крейзифлай бульдозер. Пытался уговорить покупать кайт крейзифлай вместо кабрины, но я был молодым, горячим и гордым, в итоге крейзик трикс девятку купил чуть позже для поездки в египет.

А дальше как у всех, в общем. Такое быстрое развитие событий у меня было только с роликами, женой и вот кайтом, это комплимент кайту, но в следующий раз поменяйте пожалуйста указатель на осещине, а то многие может так и не доехали до кайта, мучаются теперь небось.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2010, 22:44:02 от vallkor » Записан
justkid
« Ответ #2 : 19 Ноябрь, 2010, 22:05:03 »

от зимы до зимы терпеть было невыносимо, нужно было себя чемто занять. Теперь зима слииииишком длинная Smiley
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 19 Ноябрь, 2010, 22:15:11 »

приехал чудак на хамере, запустил кайт и распугал всех виндсерферов

забавно то, что этот "чудак на хаммере" в соседней ветке про сноуборд спрашивает, и вот-вот сюда заглянет. Но это не важно. Для того и ресурс этот, чтоб поржать ... потом Wink)
пасибо Wink

от зимы до зимы терпеть было невыносимо, нужно было себя чемто занять. Теперь зима слииииишком длинная Smiley

А потом будешь на меня гнать, что я нифига не рассказываю про вьетнам, например. Сам-то адуренно ответил? С чего началось? Как узнал? Вопросы перечитай, а?

Life is Surfing
Artemez
« Ответ #4 : 19 Ноябрь, 2010, 23:26:50 »

от зимы до зимы терпеть было невыносимо, нужно было себя чемто занять.
та же фигня. вел летом уже не так прикалывал как раньше, виндсёрф сука тяжёлый...
в общем как-то на казантипе на марсе увидел чуваков с кайтами, подошёл узнал чё да как, через год прошёл курс молодого бойца на донузлаве, нашёл в инете свич 12-ку по адекватной цене, доску взял в экстремстайле со скидкой 20%, ну и понеслась...
Масимка_wWw
Administrator
« Ответ #5 : 20 Ноябрь, 2010, 00:52:43 »

лет пять назад увидел баннер на яху, кликнул и влюбился. Но тогда в прочем то как и сейчас особо небыло средств на снарягу.
По чуть чуть стал чтото откладывать, откладывал-откладывал-откладывал-откладывал-откладывал-откладывал-откладывал-откладывал....
В общем так долго к мечте я ещё не шёл)
Сейчас только недавно появилась снаряга, знаний пока немного. В перспективе просто получать удовольствие от катания  Cool

всё будет хорошо Wink
Аlex
« Ответ #6 : 20 Ноябрь, 2010, 11:41:33 »

поддержу начинание Wink
Начну с того, что вода и ветер были еще в совковом детстве. Даже 1 разряд на фине был (КМСа без 1 не дали Wink)
Потом, с армией, детство закончилось. Армия, институт, работа... из развлекух только водка да телки...

Когда прошло лет 15 "взрослой жизни" в Хургаде из окна автобуса увидел кайтеров (возле Жасмин) были мысли - "хорошо нынешней молодежи!". Даже в мыслях я не допускал себя на кайте. Потом были мелкие телесюжеты... Даже Оленевка не помогла вылупиться кайтеру. Посмотрел с полчаса на трамваящих и обучающихся и уехал...

Через пол года, когда сам все вокруг себя поставил с ног на голову, стал копаться в себе. Из того чего Я ХОЧУ родились кайтер и байкер.
С байком было проще. Пошел купил поехал... Только через 2 года понял, что ездить 2 года не умел... Спасибо Ангелу Хранителю за 4 безаварийных сезона. Пятого походу не будет. Решил взять паузу. Слишком много потерь в этом сезоне  Cry. И все с хорошим опытом...

Роды кайтера были долгими и мучительными. Сбрасывание лишнего веса зимой и весной, поиск инструктора-поводыря и обучение в реалиях наших отсутствий ветров и говнорвани (Цибли и Ясногородку еще не открыли. только Лебедевка или Коблево-Донузлав). Потом Черногория, где собственно я научился вырезаться. Египет, с его идеальными для обучения и развития спотами. Доминиканский и Тарифские вэйвы...
По поводу кайт планов - кайтер во мне будет жить вечно  dadaИз всего, что я перепробовал, кайт наиболее комфортен и безопасен. Комфортен - отдых, море, скорость, тепло, красиво, опять же восторженные взгляды девочек  party, снаряга не тяжелая и не сильно габаритная... Безопасен - тут конечно от мозгов сильно зависит и от навыков. ИМХО короче.

После кайтера и байкера (скорее параллельно с ними) во мне родилось еще два бордера - вэйк и сноу. Это не считая мелких роллеров там всяких...

Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 20 Ноябрь, 2010, 16:53:01 »

После кайтера и байкера (скорее параллельно с ними) во мне родилось еще два бордера - вэйк и сноу. Это не считая мелких роллеров там всяких...

Ну ты большой, тебя на многих "мелких всяких" ффатит Wink)

Life is Surfing
kiteroma
« Ответ #8 : 20 Ноябрь, 2010, 20:29:30 »

В детстве ходил под парусом(швербот "Луч"),потом виндсёрф(без фанатизма 2-3 недели в год).  в августе 2000 на пляже возле Щелкино(база отд."Рига") первый раз увидел КАЙТ, ребята были начинающие-не впечатлило.тогда запомнилась реплика виндсёрфера- типа кайт отстой год-два покатался и уже всё умеешь -скукота, а вот виндсёрф круто- можно всякие трюки мочить Cheesy
  в 2004 катаясь на велосипеде вдоль моря от Евпатории к Поповке увидел ребят на лимане(Спринтер белого цвета кайтклуб из Питера). тогда то я и запал, до сих пор перед глазами парнишка прыгающий высокий транзишен с гребом!
  зимой 2006 нарыл в инете X-TRACTION клуб,где дали тел Антона Молодцова. через пару дней я получил свой первый и последний урок кайтсёрфинга Grin. потом два месяца зимы с 9-ой Гира и сноубордом (первое воспоминание о Рёне - Киевское водохранилище напротив виндсёрф клуба, Рён просит помочь запустить баллоник.  Потом лето КМ и Донузлав научил супругу. В 2007 Антон пригласил поработать инструктором в его школе- так три летних сезона я провёл в Поповке за что Молодцову большое спасибо thx. С этого года обучал кайту как свободный инструктор.

WW
« Ответ #9 : 21 Ноябрь, 2010, 01:21:09 »

школьные годы, под парусом начал ходить на оптимисте, потом тоже миник и луч. кайтсерфинг впервые увидел, как ни странно, в метро, а не на берегу моря. каждый день на протяжении месяца-двух крутили эти ролики в 2007 году и такие приятные воспоминания навеивали они из детства, захотелось немедленно все бросить и ощутить тот драйв скорости скольжения по морской воде
В интернете нашел два киевских контакта Рена и Антона, Рен сказал что ветер не дует, дуем сейчас мы, а ты парень не мешай. Созвонился с Антоном, тот был в Крыму. В общем, первое знакомство с кайтом было на поле в Осещене под руководством Романа (kiteroma) с пилотажкой и маунтинбордом. было круто! учился потом на Донузлаве еще на классике - жесть конечно, но все же первое скольжение метров 20-30 вызвало массу поросячего восторга и уверенность в дальнейшем образе жизни

Летай с Cabrinha!
www.wildwings.com.ua
sway
« Ответ #10 : 22 Ноябрь, 2010, 11:08:20 »

где-то в 2005 наверное узнала что есть такая штука как кайтсерфинг (если честно не помню как)  но помню что очень очень хотела научится и еще в Затоке ходила смотреть на кайтеров (правда тогда так никто из них и не поехал, все бултыхались в воде)
желание желанием, но безработная студенческая жизнь как-то не способствовала. потом у меня появились друзья сноубордисты которые катались на кайтах ну и уже в 2008 я зарабатывала достаточно чтобы поехать в кайтшколу и научится)  ura

хороший, плохой...главное у кого ружье
Pinky Yazz
« Ответ #11 : 24 Ноябрь, 2010, 08:08:26 »

Жила-была девочка, ездила в Дахаб виндсерфингу учится, а потом "пришли кайтеры-подонки и все испортили" (с) мой инструктор по виндсерфингу)))
Кайт запал в душу, ездила еще раза два потом, то по больничному, то на выходные-праздники в Египет. Это где-то год 2005 был, не помню уже точно.
Потом три года перерыва: работа, карьера, отпуска по графику... пыталась вейком заменить, сноубордом, яхтингом, горным великом... пока случайно в 2008 не уехала в Грецию на майские и не приперлась на кайт-станцию... и тут Остапа понесло... пара кайтовых поездок под прогноз во Вьетнам и как итог: если работа мешает кататься, то нужна ли такая работа - "ван-вей тикет ту Сайгон", так вот и докайтилась.

Не принимайте мой стеб так близко к сердцу - у нас во Вьетнаме жарко)))
yurun
Administrator
« Ответ #12 : 24 Ноябрь, 2010, 12:14:08 »

Про кайт я как только увидел видео понял что мне это нравится.
Сомнений не возникало. Кроме самого процесса заинтересовало то что это все можно делать летом. Хотелось чтобы был фан на природе с друзьями шашлыками и так и было.
Начал пробивать инфу, тречить предложения по продаже, раздуплятся, мысля о кайте засела в голове и никуда идти не хотела.
Кажись это был год 2006, поехал я в небольшой евротрип  по Голландии и соседним странам, показалось что это самый удачный вариант по покупке б-у кайта, тк типа у буржуев все должно быть дешевле.
Вариант пойти учится в кайтшколу не рассматривал, тк это не мой стайл. Хотелось ощутить все прелести и пиздецы на своей шкуре.
В общем у какогото Голландца со смешным именем купил С-ку паровоз Gaastra GXR 16.5 метров. Он долго мне расказывал что типо надо очень акуратно и тд... Потом мы покуряли и я поехал себе в Украину.
В Украине у SPYболее-менее знакомого по сноуборд теме была получена ценная инфа о всяких  там нюансах, а также недостающая снаряга в виде полумертвой доски и новой трапы и гидрика.

Первые попытки конечно счас вспоминаю и смешно становится или страшно, но помню что весело было ппц Smiley
Самый первый раз полез в киевское море в отжимняк подидражить, повездо что ветра не было почти...
Ну а потом пошло-поехало, поездки, знакомства, спасения-самоспасения, утопленные доски, разбитые кайты...

kitespot.com.ua  - продам свободу за недорого
Yulcha
« Ответ #13 : 24 Ноябрь, 2010, 20:39:25 »

Жила-была девочка...много работала,  всем была что-то должна, очень старалась быть хорошей, а потом всё и всех бросила и поехала в кругосветное путешествие...и искала она место и занятие, которое перевернет душу... бродила автостопом по миру и случайно заехала во Вьетнам, пришла на пляж, увидела то, что было больше чем спорт, больше чем развлечение...просто было её сутью...и упал на нее кайт и осталась она там учиться кататься... а когда ветер перестал дуть, поехала вслед за ветром дальше... а в Муйне оставила часть сердца и души... )))))))))))))
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #14 : 24 Ноябрь, 2010, 22:47:52 »

очень трогательно ...
 Wink

Life is Surfing
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap