Если будешь брать модель 14го года, то вшивать змейку не нужно:
Получил вчера этот Prolimit 2014 р-р L на мои 172см и 85 кг.
Дома сразу натянул тонкую термуху-сверху гидрик и понял, что он длинный-хотя таблицу размеров перед заказом изучил детально.
Думаю-жесть кому я его продам за такие деньги?
Почухал репу-стравил полностью воздух, он сжался(типа ваккум внутри) и сел идеально.Между ног чуть висит, но как потом я понял-это нужно, чтобы можно было нормально нагибаться и поднимать максимально руки в верх.
Походил по квартире с минут 30ть-не вспотел-таки, думаю, мембрана работает.(В описании написано ,что используется новая 4-х слойная ткань, а с какой мембраной не понятно-что меня немного настораживало).
Сегодня на улице 1-2градуса+дует, а у меня дома НОВЫЙ сухарь. Короче приперся в Лебедевку с еще двумя(даже не знаю как их назвать)-скажем МОРЖЕКАЙТЕРАМИ.
Холодина, штырит, равнье-а у меня НОВЫЙ Prolimit-я чё дома сидеть буду??? Минут 30-ть собирался с силой воли-потом еще минут 40 одевался. В одевании своя специфика, описанная ранее в теме, которую полностью и подтверждаю. В принципе все удобно и комфортно-главное не спешить. Второй раз думаю все будет быстрее.
Манжеты не подрезал т.к. на руках и на шее манжеты не из резины,а из неопрена(мне показались очень комфортными, не давят-это точно).На ногах обычные резиновые, но они тоже подошли без прирезки-я еще дома обратил внимание-ноги не синеют.
На ноги одел мокрые PROLIMIT C3 Boot Rubber sealed Heat 2013(6-ка), на руки самые теплые с двойной манжетой PROLIMIT Polar Glove 2 Layer 2013.
На воде провел чуть больше часа-вышел т.к. сильно замерз в пальцы рук.
По костюму:
-не холодно и не жарко-очень комфортно;
-не промок ни где,(хотя пара/тройка уборок присутсвовала), кроме как возле горла-небольшое мокрое пятно;
-удобно сделан воротник, под который заправляется шлем;
-комфортно в капюшоне(полностью не продувается голова), хотя при повороте головы немного закрывается обзор и нужно его поправить;
-когда трапа задиралась в верх-даже не хватало и той, по началу казавшейся, излишней длины. Так, что таблица размеров там просчитана четко;
- ни в одном месте где есть манжеты не было онемения;
-молния для одевания расположена комфортно. Наличие ширинки только радует))).Обе молнии имеют контрольный фиксатор для полного закрытия;
-удобство движений полностью едентично с движениями в тонкой сноубордической одежде;
Ботинки:
-в начале было холодно, но потом когда вода в них согрелась-стало нормально. В ноги не замерз вообще;
-очень удобные, эластичные-полностью повторяют форму стопы. За счет того, что с наружи полностью прорезинены-отлично держатся в креплении-не выскальзывают;
-немного не удобен процесс одевания т.к не имеют ни молнии ни липы. Но я привык и заскакиваю в них уже легко-главное не спешить.Одевать нужно только полностью сухими-мокрыми плохо скользят по ноге. Не знаю как их можно будет одеть на резиновый носок, под который ещё и рекомендуют одевать щерстяной?
Перчатки:
-замерз-хотя имеют флисовый слой внутри перчатки и считаются самыми крутыми;
-удобные, форма пальцев изначально загнута.Контроль-тоже очень похож на зимний.
Моё резюме такое:
-вся снаряга супер-думаю комфортная каталка при такой снаряге около 10градусов;
-в такую погоду нужно быть в тепле(в баньке, Египте...), а не в Киеве на споте;
-ЗИМОЙ В ВОДЕ ХОЛОДНО-ВО ЧТО ТЫ НЕ ОДЕНЬСЯ.