Raph
Global Moderator
|
|
« Ответ #15 : 11 Апрель, 2011, 11:37:41 »
|
|
а зачем ждать такой высоты? можно и раньше. В случае падения размажет об воду, а не камнем с 10 метров 
Лично я хочу начать с рейли (на правый галс), кайт на 1,5-2 часа. В момент как почувствую зависание, правую руку с центра планки на левый край, и читать молитву. После кайтлупа отпустить правую руку для удержания равновесия при приземлении (провисание строп, тяги на планке минимум).
Высота прыжка метра 3, ну максимум 5.
Вопрос кайтлупов можем детально разобрать на первой же теплой поездке. Мне эта тема очень интересна. Но не на высоте 10-15 метров.
А на счет изначальной темы, я думаю также как и Виталик. Нужно отпускать планку и снижаться. Кайтлупы только для тех кто в этом очень хорошо шарит.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2011, 11:47:43 от Raph » |
Записан |
|
|
|
antm
|
|
« Ответ #16 : 11 Апрель, 2011, 11:44:46 »
|
|
Вова, та высота на которую ты прыгал в эту субботу, как раз для завершения мегалупа, надо было пробывать, тем более что было кому все зафоткать, а так без фотоподтверждений тебе ни кто не поверит.
|
|
|
Записан |
|
|
|
wind-extreme
|
|
« Ответ #17 : 11 Апрель, 2011, 12:02:46 »
|
|
У меня вопрос к людям которые крутят кайтлупы, мегалупы, с какой высота будит безопасней всего начинать? 10-15 метров хватает?
кайт фуйл 11м стропы стандартные я так понимаю 25м, или начинать лучше с меньших строп, какой длинны?
Начинать разучивать простые кайтлупы можно с небольшой высоты и с 2х метров, при достижении пика прыжка начинать крутить кайтлуп, согнуть колени, приготовиться к приземлению. Потом набирать высоту, затем пытаться крутить их как можно медленнее. Ну а потом когда уже будет уверенность в собственных силах, начинать куртить в высоком прыжке, но еще на взлете :-) и в итоге это приведет Вас к мегалупам. Если кайтлупы никогда не делал, то начинать можно, как по учебнику, с карвингового разворота с кайтлупом.
Короче, пошагово все надо делать.
|
|
|
Записан |
|
|
|
justkid
|
|
« Ответ #18 : 11 Апрель, 2011, 13:36:54 »
|
|
У меня вопрос к людям которые крутят кайтлупы, мегалупы, с какой высота будит безопасней всего начинать? 10-15 метров хватает?

Лен10на насмотрелся?
|
|
|
Записан |
|
|
|
FlyFish
|
|
« Ответ #19 : 11 Апрель, 2011, 15:02:08 »
|
|
http://para.moy.su/publ/2-1-0-15
Как парапланерист в грозу попал.
"Когда вы видите безобидное облако, которое распускается в стратосфере, как капуста, прилипайте к телевизору и пейте пиво".
|
|
|
Записан |
My Wings: Flysurfer Puls2 12m,Flysurfer Speed 10m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
|
|
SPY
|
|
« Ответ #20 : 11 Апрель, 2011, 15:31:47 »
|
|
Может давайте разведем тему на две, так как одна про то как погасить высоту, другая о том как сделать кайтлуп.
Для тех кто хочет научится делать кайтлупы посоветовал бы сначала научиться уверенно прыгать, и желательно анхукед.
И уже потом когда умеем делать рейли анхукед, начинать разучивать кайтлупы, так как на руках их делать на порядок безопаснее.
А начать можно когда ветра не много, так будет безопаснее и вас не будет сильно и высоко дергать, будете делать рейли как и раньше но кайт в этот момент будет делать кайтлуп.
|
|
|
Записан |
|
|
|
kiteroma
|
|
« Ответ #21 : 11 Апрель, 2011, 16:12:01 »
|
|
Я,Я делаю кайтлупы  ,кого научить 
Ну а если серьезно, то прыгать совсем и не нужно, берешь пилотажку и крутишь их пока глаза и руки не привыкнут! потом без доски бодидраг даун винд - получиш кайфа полный гидрик(практикую при обучении). с доской в умеренный ветер крутишь кайт и идеш в слив, при этом крутишь как можно выше и минимальный радиус вращения кайта(так тяги будет меньше) После этого можно и в прыжке крутить и прыгать за щет кайтлупа... по мегалупам пока к сожалению ни чего не скажу- сам учусь  но видел Леху (который злой) возле Скадовска, так он делает 
|
|
|
Записан |
|
|
|
Alalal
Директор Позитива
|
|
« Ответ #22 : 11 Апрель, 2011, 16:18:48 »
|
|
после таких страшных видосов ... можно и дома обосра...
|
|
|
Записан |
|
|
|
kiteroma
|
|
« Ответ #23 : 11 Апрель, 2011, 16:34:45 »
|
|
Что делать если уносит вверх? пока в такой ситуации за 5 лет к счастью не был  прыгал так что страшно было, но рано или поздно начинаешь снижаться, если прыгнул правильно без горизонтальной скорости(не залетая под кайт) то держа кайт в 12 и планку на себя плавно опускаешься. могу предположить, что то что на видео связано с вертикальными(восходящими) потоками ветра, такое бывает крайне редко в условиях где мы катаем особенно на воде и снегу. опасаться стоит летом на земле(лендкайтинг), особенно на не депаверных купалах- парафойлы и старые Ц-ки. Думаю положение 12 часов с затянутым тримером и планкой от себя должно способствовать снижению. если не помогло то кайтлупы либо восьмерки, а вероятнее положения кайта на час или 11 приведет к потере высоты, стоит опасаться высокой гор.скорости и перед приземлением кайт вернуть на 12 и планку на себя.
|
|
|
Записан |
|
|
|
zloilyoha
|
|
« Ответ #24 : 11 Апрель, 2011, 18:35:02 »
|
|
Kiteroma, Мерси за комплеман.
Надо разобраться о какой ситуации говорить ( как уже сказал Спай ). Просто высокий прыжок то таке. А когда тебя подсасывает вверх восходящим совсем другое. Насколько я вижу ситуацию: в горах ветер может дуть вверх, благодаря рельефу или ещё чему, создавая постоянный восходящий поток, который бьёт в кайт с низу. В такой ситуации, возможно и имеет смысл держать кайт в зените и ждать снижения. Я бы не стал этого делать по-любому, я бы раскачивал его потихоньку с 11 до часу, шо бы змей чего доброго не залетел за голову - это, кстати, думаю, будет полезно и тем, кто только учится сигать в небо  . Хоть современные кайты достаточно бодро отходят назад на ветер, но возможность получить куполом по чайнику исключать тоже нельзя.  . Ещё ж главное, что бы сверху не провалило
Если интересно - можно провести под прогноз в Скадовске кэмп, по кайтлупам или по любым другим вопросам.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2011, 20:18:33 от zloilyoha » |
Записан |
|
|
|
Масимка_wWw
|
|
« Ответ #25 : 11 Апрель, 2011, 21:37:32 »
|
|
я за съезд с кайт лупами и безопасным снижением, интересно было бы глянуть.
Все вместе мы кайт комьюнити, и делая что-то вместе мы развиваем кайтинг на нашей державе.
|
|
|
Записан |
всё будет хорошо 
|
|
|
povar
boatswain of pirates!
|
|
« Ответ #26 : 11 Апрель, 2011, 22:14:05 »
|
|
угу.. ато за державу обидно..
|
|
|
Записан |
|
|
|
justkid
|
|
« Ответ #27 : 11 Апрель, 2011, 22:26:43 »
|
|
писдец, идите палатки на майдане ставте!
Я ЗА кемп и за любое начинание. Но только цели нужно ставить правильные.
Катаясь рядом с райдерами, которые высше уровень, ты повышаеш СВОЮ планку и СВОЙ уровень. Ни державному кайтингу (который этой самой державой видом спорта не считаеться), ни мировому до этого дела нету. Есть ты и кайт, всьо.
Леха, было бы круто воплотить слова в реальность  Пусть только потеплеет, не раньше майских шоле.
|
|
|
Записан |
|
|
|
zloilyoha
|
|
« Ответ #28 : 11 Апрель, 2011, 22:47:16 »
|
|
Сделаем.
А вот тепло это даа, сам жду когда из бот и шлема уже вылезу.
|
|
|
Записан |
|
|
|
sky_wind
|
|
« Ответ #29 : 12 Апрель, 2011, 09:22:13 »
|
|
опасаться стоит летом на земле(лендкайтинг), особенно на не депаверных купалах- парафойлы и старые Ц-ки. Думаю положение 12 часов с затянутым тримером и планкой от себя должно способствовать снижению. если не помогло то кайтлупы либо восьмерки, а вероятнее положения кайта на час или 11 приведет к потере высоты, стоит опасаться высокой гор.скорости и перед приземлением кайт вернуть на 12 и планку на себя.
+1
На воде тоже могут быть потоки/смерчики зашедшие с суши - они легко могут забросить на метров надцать кайтера/парапланериста/парашютиста попавшего в зону подъема. Они редко бывают большого диаметра (за исключением грозовых туч), поэтому главное сохранить кайт/параплан/парашют над головой (12 часов), всячески избегать расколбасов/маятников и ждать зоны слива.
Кстати, будьте готовы что зона слива, которая вокруг/рядом с восходящим потоком может быть немного сильнее подъема - если вверх +10м/с, то вниз может быть -12м/с, а это уже больно (но максимальный слив может быть и с другой стороны потока).
|
|
|
Записан |
|
|
|
|