Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
15 Июнь, 2013, 09:25:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1]
  Печать  
кайт-этажерка Тема:

кайт-этажерка

Прочитано 562 раз
ren
wanted!!!
Administrator
« : 18 Август, 2011, 11:02:04 »

Как обычно, моя древняя-придревняя мечта.
Кайт-этажерку я видел еще на каких-то старючих кайтовых фотках и видео. После управлял такой штукой во Вьете. Но было мало ветра, и мы не катались.
Понимая головой, что для такой конструкции нужны ооочень схожие по поведению кайты (чтоб не сказать одинаковые), симметричные правильные стропы-удлиннители для соединения кайтов, время и навыки, вечно находил повод НЕ ДЕЛАТЬ.
А вот тут случайно вчера сутра повода не нашлось.

И я это сделал.

На базе 7-ки и 9-ки (все таки одинаковых кайтов у меня нет) BLADEKITES Trigger 2010 100% гибридов, соединив два кайта как на фотках.

Конечно, с запуском были некоторые... заминки.
Но дальше... дальше стало интересно.
После первого теста буквально чуток перестроив соединение (поначалу 9-ка разворачивалась заметно быстрее 7-ки Wink)) и ослабив стропы управления внешнего кайта, у меня получилось возвращаться в точку при среднем ветре 5,8 м/с

Замечу: доска - 146 кабриновская дверь "плазма", я - 70 кг, кайты (напомню) - 7 и 9

Потрамваив и даже попробовав попрыгать, стало интересно как все-таки ОНО рестартует.

Честно признаться, говняненько. Вероятность запутывания высока, рестарт не гарантирован. Но возможен Wink)
Кроме этого, безусловно, будут вопросы и по полному сбросу тяги после расчековки, да и по самоспасению на глубокой воде.

Вобщем, сия экзотическая игрушка навряд ли станет панацеей в безветрие и для дальних маршрутов. Но для елозания - шикарный вариант уменьшить свой бюджет ровно на покупку какой-то слабоветренной 13-шки при наличии двух меньших кайтов , не очень далеких по размеру.

ЗЫ... Хочется добавить, что сутра на пляже моя этажерка вызвала прям фурор среди всех кайтеров, присутствующих на пляже. Забавно, что никто никогда ничего подобного не видел даже на картинках. Все собрались в круг и умилялись шодетималые Wink)))

Life is Surfing
smash3d
« Ответ #1 : 18 Август, 2011, 11:43:41 »

Coolклевая штука
а будет тройная? Smiley
torgashh
« Ответ #2 : 18 Август, 2011, 13:04:23 »

Cool  Даешь тройную , четверную и пятерную этажерку!!!  ura

П.С. Удачная фотка на каталог блэйдовских кайтов Smiley

china2k
« Ответ #3 : 18 Август, 2011, 13:18:26 »

А каков КПД? В случае когда кайты залетают в окно, передний (нижний) кайт блокирует ветер для заднего. Т.е. остается тяга вымпельного ветра + то что просочилось?

Хотя бы оценочно )))

Но круто)))
justkid
« Ответ #4 : 18 Август, 2011, 13:55:47 »

А каков КПД? В случае когда кайты залетают в окно, передний (нижний) кайт блокирует ветер для заднего. Т.е. остается тяга вымпельного ветра + то что просочилось?
Ей, это не лайтвинд подход! Это побаловаться, попробовать чтото новое. В Межводном при таком ветре отлично можно прыгать Wink
yurun
Administrator
« Ответ #5 : 18 Август, 2011, 16:03:52 »

Веселая идея!

А насколько по разному реагировали кайты при повороте, не было такого, что один все время опрежает другой?
Тоесть как себя вела кострукция если сильно махать/лупить?

Пробовал кстати в межводном прицепить двойной комплект строп в очень слабый ветер, тяга увеличилась и на 11ке каталка была примерно как на 14ке, разница такая: динамическая тяга, когда мах для старта, или синусоиды по ходу движения выше, если оставить кайт в одном месте то ниже ( субьективно конеш).

Коля, а сказки про межводное что там ветер вверху значительно сильнее чем внизу ( по сравнению с другими местами)  это все звездеж - проверено.

На счет того что кайты друг друга затеняют думаю это фигня, это по фоткам даже видно, если бы затеняло, то один бы из них просто падал.

kitespot.com.ua  - продам свободу за недорого
vallkor
« Ответ #6 : 18 Август, 2011, 16:08:22 »

Ей, это не лайтвинд подход! Это побаловаться, попробовать чтото новое. В Межводном при таком ветре отлично можно прыгать Wink

Опередил, я при 5.8 вырезаюсь и прыгаю на двенашке (межводное, оленевка, сиваш), там, что ли, ветер плотнее, чем на том же КВХ или хз.

Вова,
- Интересно было бы посмотреть на результат в 4м (у меня как раз двенашка и девятка).
- Подробнее (или ссылка в инете) как это делается (что к чему крепить, как лучше запускать и т.д).
- Риски (как, например, описали выше с блокированием ветра дальнего кайта ближним).
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 19 Август, 2011, 08:02:43 »

Веселая идея!

А насколько по разному реагировали кайты при повороте, не было такого, что один все время опрежает другой?
Тоесть как себя вела кострукция если сильно махать/лупить?

Юра, читай буквы меж картинками. Иногда помогает!

Опередил, я при 5.8 вырезаюсь и прыгаю на двенашке (межводное, оленевка, сиваш), там, что ли, ветер плотнее, чем на том же КВХ или хз.

Вова,
- Интересно было бы посмотреть на результат в 4м (у меня как раз двенашка и девятка).
- Подробнее (или ссылка в инете) как это делается (что к чему крепить, как лучше запускать и т.д).
- Риски (как, например, описали выше с блокированием ветра дальнего кайта ближним).

Там ничегошеньки сложного нет.
Узлы те же, точки крепления те же (возможно, после теста придется чуть поднастроить).
Вобщем, берем 4 одинаковых удленнителя и.. понеслась.
Вот сам и опишешь как сделать и какие риски Wink))
« Последнее редактирование: 19 Август, 2011, 08:09:01 от ren » Записан

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap