Как обычно, моя древняя-придревняя мечта.
Кайт-этажерку я видел еще на каких-то старючих кайтовых фотках и видео. После управлял такой штукой во Вьете. Но было мало ветра, и мы не катались.
Понимая головой, что для такой конструкции нужны ооочень схожие по поведению кайты (чтоб не сказать одинаковые), симметричные правильные стропы-удлиннители для соединения кайтов, время и навыки, вечно находил повод НЕ ДЕЛАТЬ.
А вот тут случайно вчера сутра повода не нашлось.
И я это сделал.
На базе 7-ки и 9-ки (все таки одинаковых кайтов у меня нет) BLADEKITES Trigger 2010 100% гибридов, соединив два кайта как на фотках.
Конечно, с запуском были некоторые... заминки.
Но дальше... дальше стало интересно.
После первого теста буквально чуток перестроив соединение (поначалу 9-ка разворачивалась заметно быстрее 7-ки

)) и ослабив стропы управления внешнего кайта, у меня получилось возвращаться в точку при среднем ветре 5,8 м/с
Замечу: доска - 146 кабриновская дверь "плазма", я - 70 кг, кайты (напомню) - 7 и 9
Потрамваив и даже попробовав попрыгать, стало интересно как все-таки ОНО рестартует.
Честно признаться, говняненько. Вероятность запутывания высока, рестарт не гарантирован. Но возможен

)
Кроме этого, безусловно, будут вопросы и по полному сбросу тяги после расчековки, да и по самоспасению на глубокой воде.
Вобщем, сия экзотическая игрушка навряд ли станет панацеей в безветрие и для дальних маршрутов. Но для елозания - шикарный вариант уменьшить свой бюджет ровно на покупку какой-то слабоветренной 13-шки при наличии двух меньших кайтов , не очень далеких по размеру.
ЗЫ... Хочется добавить, что сутра на пляже моя этажерка вызвала прям фурор среди всех кайтеров, присутствующих на пляже. Забавно, что никто никогда ничего подобного не видел даже на картинках. Все собрались в круг и умилялись шодетималые

)))