Под страхом быть забаненым и приостановленным, но блин, сам Бог же велел. СВ на Арабатке на эти выхи неплохой силы — отличная возможность поучаствовать в Марафоне на 100км (
www.akm100.com), мне
довелось слиться из Каменского в Соляное и потом к Сивашским дотам, это где-то в 5 раз меньше, чем весь марофон вдоль Арабатки, но радости доставило прилично.
Я провел 8 дней отпуска в Крыму (и катался все дни

) и вот этот вот слив, пожалуй, самое яркое впечатление отпуска. Даже, наверное, ярче получившегося под конец отпуска бекрола. Рекламирую не потому, что Юра Мануйлов мой друг, а потому что действительно крутая штука, а также потому, что слегка обидно, что в Киеве куча хороших кайтеров, которые не участвуют в подобных соревнованиях. Все говорят о фрирайде, но фрирайд — это не трамваить в Лебедевке по выходным
Категорически не согласен с Реном, что для новичков это опасно, потому что это очень опасно для всех, не только новичков (там кругом сети, на сиваше местами очень мелко, на арабатке пасутся коровы и стоят ЛЭП). Но это не опаснее, чем тренировать трюки или тулить 140 по одесской трассе, а определенные правила (наличие транспорта и требование держаться и пересекать финиш вместе), а также прижимной ветер делают марафон чуть-чуть менее опасным.
В полемику вступать не готов и не хочу, если сообщение противоречит правилам, просьба стереть.