Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
19 Декабря, 2017, 20:19:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
 Реклама
Страниц: 1 [2]
  Печать  
трапа поясная или сидячка ? Тема:

трапа поясная или сидячка ?

Прочитано 1137 раз
zloilyoha
« Ответ #15 : 06 Января, 2012, 13:05:23 »

любой врач скажет - нехер в воду лезть ни в поясной, ни в сидячей.
на мой взгляд разгрузку спины в сидячей трапе легко сводит на нет возможный рывок вперёд, вбок, куда-угодно. Дёрнет на сидячке и проблемы появятся - это если не было их. Если были  - усугубятся.
Многие, так же, намаялись со спиной катаясь в непонятных мягких поясных трапециях - оно кагбэ прикольно, одел - комфорт, мяяяягенько. Но на деле площадь нагрузки очень мала, так как трапецию можно скрутить в рулон поперёк.
Расклад такой - чем жестче трапеция тем легче спине. По началу вроде как не удобно и всё такое -  не нужно быть тряпкой Smiley, через пару каталок всё пройдёт и нигде уже жать не будет.
Я много раз убирался, очень много и очень жестко, дёргало во все стороны. Жесткая трапа рулит. Сейчас катаю в Мистик Файерстартер, жаль их сняли с производства.

kiteroma
« Ответ #16 : 06 Января, 2012, 13:33:32 »

По поводу выбора трапы(если глобально) сид/пояс, есть и такой фактор как рост райдера. производной от роста есть длина рук. Для райдера с малым ростом в поясной трапе на большинстве кайтах будет сложно дотянутся до планки.
 ну и из кайт опыта, как то пришлось отказаться на пару месяцев от поясной трапы в пользу сидячки(поломал ребро), так это был пиз***, пришлось заново переучиваться прыгать.
malder
« Ответ #17 : 06 Января, 2012, 14:58:46 »

на мой взгляд разгрузку спины в сидячей трапе легко сводит на нет возможный рывок вперёд, вбок, куда-угодно. Дёрнет на сидячке и проблемы появятся - это если не было их. Если были  - усугубятся.

+1 (где наша оценка постов Smiley?)

Согласен, почувствовал на себе, трамваинг и прыжки с переводом (тяга в основном вертикальная), сидячка подходит отлично.
Если тяга в перед, кайт 45 градусов и ниже, то на сидчяке появляеться очень не приятное очущение. Вместо того чтоб тело вытянуть вдоль воды, просто ломает спину, для себя обьясняю это тем, что у сидячки крюк в центре масс и тогда вращательного момента нет, в поясно крюк выше, поэтому тело вытягивает вдоль воды а не ломает спину.

У меня сформировался такой вывод - рейли на сидячке - проблемы со спиной (
Олдскул типа вертикальных прыжков - пойдет.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #18 : 06 Января, 2012, 18:22:54 »

Согласен, почувствовал на себе, трамваинг и прыжки с переводом (тяга в основном вертикальная), сидячка подходит отлично.
Если тяга в перед, кайт 45 градусов и ниже, то на сидчяке появляеться очень не приятное очущение. Вместо того чтоб тело вытянуть вдоль воды, просто ломает спину, для себя обьясняю это тем, что у сидячки крюк в центре масс и тогда вращательного момента нет, в поясно крюк выше, поэтому тело вытягивает вдоль воды а не ломает спину.

У меня сформировался такой вывод - рейли на сидячке - проблемы со спиной (
Олдскул типа вертикальных прыжков - пойдет.

Хотелось бы отметить, что речь о чисто-сидячке.
Комботрапа не обсуждалась

Life is Surfing
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap