Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
15 Июнь, 2013, 09:20:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1] 2
  Печать  
трапа поясная или сидячка ? Тема:

трапа поясная или сидячка ?

Прочитано 496 раз
saos
« : 05 Январь, 2012, 00:33:06 »

Тема о том что после каталки болит спина. Катаюсь в поясной трапеции. Делаю вывод что боль от нагрузки на поясничный отдел позвоночника. Может у кого-то была такая проблема? Задумываюсь о покупке сидячей трапы. Честно говоря сидячую трапецию держал только в руках, даже не знаю какую выбрать. И будет результат от замены трапеции?
malder
« Ответ #1 : 05 Январь, 2012, 00:58:09 »

пользуюсь mystic force shield

http://www.mysticboarding.com/products/men/harnesses_kite/force-shield-seat/black/

сначала комплексовал и-за размеров крюка, сейчас очень доволен.

От трамваинга спина не болит вообще, разгрузка полная. Спину иногда дергает, если при прыжке кайт дергает вперед а не вверх, тогда при прямой спине могут боли, т.к. крюк в районе центра масс тела ...
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #2 : 05 Январь, 2012, 01:20:32 »

Более чем исчерпывающе
Выбор подсказать где?
Wink

Life is Surfing
malder
« Ответ #3 : 05 Январь, 2012, 09:46:47 »

Более чем исчерпывающе
Выбор подсказать где?
Wink

Классная статья, именно ее я прочитал перед тем, как начать учиться именно в сидячке. После года катания в сидячке, переходить на поясничную желание появилось, но не сильно спешу. А продавать сидячку тем более не собираюсь )
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2012, 15:39:39 от malder » Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #4 : 05 Январь, 2012, 10:32:03 »

Тема о том что после каталки болит спина. Катаюсь в поясной трапеции.

А что за трапа, есснесекрет?
Не слишком мягкая?

Life is Surfing
Boya
« Ответ #5 : 05 Январь, 2012, 11:48:44 »

Имею такую проблему со спиной. При длительных каталках, где-то уже через 30-45 минут, начинает болеть спина.
Спасался исключетльно тем, что поправлял трапу ниже и контролировал наклон вперед, если выгнуть спину назад, боль проходит, но потом снова увлекаешься каталкой и забываешь следить за осанкой. В общем понял одно, при проблемах в спине, можно проблему решить не только сидячей трапой - но и хорошо вкачать мышцы низа спины и пресса (включая косые).

п.с. Летом попробую сидячку, для сравнения, насколько она снимает нагрузку с низа спины.
saos
« Ответ #6 : 05 Январь, 2012, 21:21:48 »

Трапа пролимит  8 или 9 года действительно мягкая.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 05 Январь, 2012, 21:32:43 »

Возьми на сессию покатать у когоньть жесткую, с термоформовкой.

Life is Surfing
kiteroma
« Ответ #8 : 05 Январь, 2012, 22:00:40 »

У меня проблемы со спиной, в пояснице бывает так скрутит что разогнутся пару дней не могу. Но кататься  нет проблем, как только одеваешь трапу(поясная), боль проходит Wink
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #9 : 05 Январь, 2012, 22:28:29 »

Рома, прости пожалуйста, но знаешь чем отличается мерянье пипиской /глупая шутка/ от полезной инфы?
Второе нацелено на решение чьей-то проблемы, а первое - очень похоже на твои слова просто повод потрясти воздух...

Эти слова сказаны человеку адекватному, если что. Неадекватному не сказал бы.  Wink))

Благодарю за понимание!
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2012, 22:37:10 от ren » Записан

Life is Surfing
VVS
« Ответ #10 : 05 Январь, 2012, 22:31:18 »

учился в поясной Gaastra, но после того как она крюком выдавила мне 2 ребра быстро купил сидячку. С сидячкой проблем не было  вообще, кроме внешнего вида. Такое впечатление что ты в трусах. А так очень даже комфортно, ничего нигде не давит,наверх не ползет, Натирала Яй..ки тока когда катал без гидрика.
Перешел снова на поясную, как только начал сниматся с крюка, На поясной крюк ощутимо выше.
После долгих поисков и примерок взял PYRO, топовую трапу от DAKINE. Трапа очень жесткая сидит как влитая наверх не ползет, и ничего после каталки не болит. Даже создается впечатление некоторой защиты для позвоночника. Правда есть другая проблемка, после длительного катания вгидрике по бокам словно мурашки бегают, чешется невыносимо, аж приходится на берег выходить из за этого. если одеваеш на лайкру то проблем нет. вот такая неприятная особенность. В любом случае трапу нужно тщательно выбирать и МЕРЯТЬ, а желательно даже потестить.
saos
« Ответ #11 : 05 Январь, 2012, 23:33:30 »

На счет DAKINE PYRO мерял правда на сухую,она уж очень мне показалась дубовой.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #12 : 05 Январь, 2012, 23:44:37 »

соотношени шашечки/ехать WANTED!!!
Huh?
Wink))

Намекаю: Гидрокостюм тоже комфорта в каталке не добавляет, но катосить без него в сентябрьской воде желание не возникает?

Повторяю рекоммендацию и как мне кажется единственный выход: взать на сессию попробовать жесткую, сравнить ощущения.

Впрочем, можно подобрать "комби". В магазе есть отменные мистики - и спину держит, и подпопник с лямками.

Пардоньте, если навязчиво

Life is Surfing
kiteroma
« Ответ #13 : 06 Январь, 2012, 12:19:10 »

Рома, прости пожалуйста, но знаешь чем отличается мерянье пипиской /глупая шутка/ от полезной инфы?
Второе нацелено на решение чьей-то проблемы, а первое - очень похоже на твои слова просто повод потрясти воздух...
   Вовчик, если прочесть топ темы и абстрагироваться от того что тема нужна только стартеру, то я счёл необходимым заметить что проблемы со спиной бывают разного рода и поясная трапа может как усугублять эту проблему так и наоборот- дать комфортное ощущение при боли в спине
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #14 : 06 Январь, 2012, 12:27:47 »

Вовчик, если прочесть топ темы и абстрагироваться от того что тема нужна только стартеру, то я счёл необходимым заметить что проблемы со спиной бывают разного рода и поясная трапа может как усугублять эту проблему так и наоборот- дать комфортное ощущение при боли в спине

Благодарю за этот развернутый комментарий.

Рома, я отлично тебя понимаю, когда ты пишешь шопопало короткие бессодержательные посты. Иногда просто достают тупые вопрос. У меня это уже практически прошло. Но как по мне, лучше не писать ничего, чем так. Это тоже как бы "к адекватному". Короткие ответы остались, но нацелены они не на ответ на вопрос, который, кстати, к сути проблемы может отношения и не иметь, а на решение глобальной проблемы.

Человек выбирает трапецию.

Что нужно чтобы выбрать? Попробовать возможные варианты и решить самостоятельно что оптимально по  комфорту/безопасности / либо обратиться к врачу и подойти к вопросу основательней, со стороны медицины...

не так?

Life is Surfing
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap