Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
09 Августа, 2018, 02:38:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Пропитать ткань кайта Тема:

Пропитать ткань кайта

Прочитано 14039 раз
china2k
« Ответ #45 : 13 Июня, 2013, 19:48:53 »

Вчера в Киеве был проведен тестовый замес Кайтлюкса.

Кайт для обрадотки - F-One "Франкенштейн" Bandit 4, 2011 года, 10м. В полете 2,5 сезона, зимой и летом, зимой каталок 10, летом летных-накачанных дней наверное... дней 30-40. Самый используемый размер, еще у меня есть 12 и 8, но чаще всего и любимее всего кататься на 10ке. Вроде как относительно много.  На пляже лежал как обычно на каталках, по возможности сдувался, 1-2 раза лежал запасным ибо раздуло / скисло, будучи замененным на другой размер. Как у всех.

По итогам эксплуатации, ткань на кайте:
- немного потеряла в цвете, черный стал немного не таким черным
- на переднем баллоне, на дакроне, там где кайт трется о пляж появились неглубокие белесые зачесы
- рипстоп еще НЕ покрылся сеткой из-за постоянных перегибов. так, визуально помят но
- рипстоп НЕ продувался. вообще никак. у меня не  такие тренированные губы чтобы его продуть

Состояние ткани кайта до операции оценил бы как "хорошее", или A+.
Возможно, такой кайт и у вас и вы думаете, а не смазать ли его?

Если кратко, вот результаты:
- цвет стал ЗАМЕТНО свежее и контрастнее. связано как я понимаю с банальным светофильтром в составе, но визуально - кайт действительно обновился. это хорошо заметно
- ткань стала блестеть. не так, как мокрая, но опять же ЗАМЕТНО
- ткать стала плотнее. тоже заметно; потяжелела. об этом тезис №2

справа - обработанная сторона

Вот собственно и все, что можно объективно узреть после обработки - никаких других магических и успокаивающих свойств не появилось. Эксплуатация покажет дальше. А теперь, беллетристика. Рён может не читать:

1. Жидкость по сути расворенный полимер - при высыхании, образуется конкретная такая пленка - которая и защищает. Если есть куда впитаться, она уходит, впитывается - заполняет поры и складки. Например, в дакрон на баллоне и на ушах кайта, так как дакрон толстый и у него сложное плетение, можно легко вылить хоть целый баллончик кайтлюкса. Уходит как в песок. А если некуда - остается - на рипстопе, на пальцах.

мазал губкой для посуды

2. Зачем обрабатывать дакрон переднего баллона при его жесткости - лично я не понял, и после теста на одном сегменте, куда утекло дофига жидкости, прекратил.Также, если дакрон сломается от постоянного перегиба задней кромки в одном месте (такое бывает) - никакой кайтлюкс не поможет. Я обработал дакрон для защиты от ультрафиолета немного по другому - не распыляя на кайт, а смачивая губку и лайтово смазывая дакрон. Снаружи, пленка появилась. Иначе, дакрон существенно потяжелеет а толк - мне неизвестен.

дакрон мажу мокрой губкой, а не растирая распыление

3. После того, как на руках осталось дофига пленки (как от клея ПВА только жестче), я решил провести эксперимент. Я отмерил ровно 50 грамм кайтлюкса, взвесив на электронных весах с точностью 0,1г, и поставил сохнуть. Хочу знать, сколько это будет весить после высыхания, т.е. - знать, на сколько потяжелел кайт после обработки 1 литром (1 с хером кг) кайтлюкса. Как высохнет - взвешу и отпишусь.

после фото долил до ровно 50г

4. Да, при обработке рипстопа, его нельзя влить много - размазывая губкой/кисточкой, излишек остается на поверхности, и его приходится размазывать. Если учесть информацию от разработчиков, что кайтлюкс не впитывается на новой ткани (потому что там еще есть пропитка!), то мне удалось НЕ СКУПЯСЬ обработать ВЕСЬ кайт 10м с помощью... половины банки. Даже немного меньше.  Правда, в дакрон я много не вливал (зачем?) и стропы  пока не мазал. Экономить не призываю; и на изношенном кайте, возможно, расход будет большим!

5. Кстати, ИМХО стропам будет очень хорошо от такой обработки. И защита от УФ, и от воды/соли, и некая жесткость. В планах.

6. Я промазал все швы, все нитки, дополнительно-отдельно. Им защита от УФ/пленка полимера имхо очень поможет дольше жить.

швы и нитки

7. Баллончик - гавно. Хотя я понимаю почему, чтобы цена продукта не была высокой, но, на него стоит обратить внимание, цена не всегда пропорциональна качеству. Ахтунг 1: пульверизатор отвалился от баллона в сумке - при этом я по ней ногами не ходил... Чудом вылилось совсем чуть-чуть, а могло и кануть в лету в гидрик, который лежал там же. Непромокаемый гидрик это кстати интересно, надо тестить! )). Ахтунг 2: в процессе пшик-пшик постоянно отваливалась ручка, на которую давить. Поэтому давишь несильно, что снижает производительность и выглядит немного сексуально. Ахтунг 3: два раза опять отвалился пульверизатор, банка падала и опять я чудом подхватывал ее на лету третьей ногой. Я не могу быть таким полным раком, стоит думать о ревизии/замене тары.

снижение производительности из-за некачественного баллончика. лучше распылять равномерно и по большой площади.

8. Изначально план был обработать лишь половину кайта, и показать результат. Но после того как половина высохла, я не нашел особо отличий кроме цвета; ткань не очень изношена; и поэтому эта часть теста осталась на откуп другим тестерам.

ровно посредине - граница обработки. блестит.

9. Обработка кайта, если кайт Ваш и хочется сделать хорошо, занимает полтора часа + подсохнуть.

11. Перед обработкой, кайт НУЖНО прополоскать и высушить. Иначе, вся соль, песок и грязь останутся в кайте навсегда и будет мешать ходить

10. Обязательно делать в чистом месте без пыли и мусора, желательно без ветра ибо опять же, будет натирать. Об этом написано пунктом 1 на бутылке.

Вопросы разработчикам:
1. Какой компонент отвечает за защиту от УФ? Он вообще есть в Кайтлюксе? Имхо это основной смысл пропитки, наряду с непродуваемостью

Если есть, то я рад что я обработал кайт, ибо:
- защита от солнца/ультрафиолета
- возможно, меньше будет портиться от микрокристаллов соли, которые режут ткань изнутри при высыхании - т.к. заполнение полимером
- возможно, меньше будет мокнуть/тяжелеть от воды
- возможно, ненадолго защита от песка снаружи, т.к. пленка
- стал чуть красивей и блестящей Smiley
- как предпродажная подготовка хорошо бу кайта - самое оно, реально продать дороже либо вообще не сорвать сделку из-за внешнего вида ткани

Не очень рад, ибо:
- кайт стал тяжелее, насколько точно - покажет тест на высыхание
- потратил 20 евро, на что именно - не уверен. но сердце подсказывает что не зря)
- если УФ фильтра там нет, то мазать не имеет смысла

Личное имхо, которое будет скорректировано после периода эксплуатации - можно не заморачиваться, без пропитки кайт будет радовать. Согласен в целом тут с Юрой Мануйловым. Но, учитывая неожиданно демократичную как для волшебной пилюли цену, с которой Кайтлюкс вышел на рынок - можно и помазать. Отличный подарок на день рожденья кстати, и вообще все жены кайтеров должны купить по одному хотя бы. Я закажу себе еще 1 баллончик и смажу кайты, стропы + останется на старые куртки.

цвет таки да, помолодел. это после высыхания.

зы. Кайтлюкс с кетчупом, WD-40, детской присыпкой и прочим бензином не сравнивал, смысла не вижу.
ззы. Влад, мне за такой отчет - еще баллончик бесплатно, доставка с меня
Vlad69
« Ответ #46 : 13 Июня, 2013, 20:30:29 »

Тест сделан профессионально. Над заменой бутылки на более надежную работаю. В качестве фильтра уф используется добавка Benzotriazole, причем ее много, по моей просьбе. С меня бутылка, напишите адрес в личку.
Verba
« Ответ #47 : 13 Июня, 2013, 21:25:19 »

Скоро в продажах Б/У будет часто слышна фраза: "без ремонтов, балоны не травят, не крашен Кайтлюксом"  Grin
Жду появления в кайтшопе
SPY
« Ответ #48 : 17 Июня, 2013, 09:59:07 »

Бандит мне кажется визуально и так был в отличном состоянии, плюс хорошая дорогая ткань, которая не высыпается за один сезон. По этому и хозяин особого эфекта не заметил. А вот к примеру если взять кайт Best  который у меня валяется и катан один сезон, так у него ткань говно полное и за год превратилась в продуваемую туалетную бумагу, вот там да думаю что эффект будет на лицо, кстати такая же проблема с тканью на Кабринах 11 года помоему которые такие сине-оранжевые были, там тряпка высыпаась после двух недель каталки и кайт становился как из жо....ы потресканный и помятый.

ProDвижение Boardshop -все для кайтсерфинга...
Aboards.com.ua
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #49 : 17 Июня, 2013, 11:54:09 »

Погоди про хорошую и дерьмовую ткань песни петь.
Давай мой свой бест и тяни в Х-парк, у нас еще треть банки осталась.
Алле?

Life is Surfing
Serge Siro
« Ответ #50 : 18 Июня, 2013, 16:29:02 »

Эх мою кабрину страшную-многострадальную надо было намазать
Dschingis_khan
« Ответ #51 : 18 Июня, 2013, 19:16:38 »

Я тоже тогда хочу свою Кабрину намазюкать! Ориентировочная дата завоза в магазин??

В демократической стране - каждый имеет право на собственные грабли!
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #52 : 27 Июня, 2013, 20:27:39 »

заветные баночки уже в кайтшопе.
Набирайте, интересуйтесь.

Life is Surfing
Lercha
« Ответ #53 : 28 Июня, 2013, 12:38:06 »

Повезло попасть на тестовую банку Кайтлюкса. Мне досталась третья часть флакона на кайт Бест Кахуна 2011 9,5 м. Это кайт как раз из той серии , о котором упоминал Spy выше, но я бы уж так категорично не сравнивала полотнише с туалетной бумагой)))
Кайт яркой расцветки и очень хорошо видно как выгорела и поизносилась ткань, особенно на кромке.
Пропитывали акцентировано участки возле кромки в несколько слоев, а что осталось распылили по полотнищу. Дакрон и швы отдельно не пропитывали - экономил заветную жидкость.Так что треть банки в аккурат хватило для пропитки  с двух сторон в один слой.
Результат стал виден мгновенно после высыхания обработанного участка и значительно отличался от исходного как цветом, так и плотностью.

Кайт после полной обработки значительно улучшил свой внешний вид, что уже радует. Ткань хрустит, как новая.
К сожалению, проверить что происходит после катания еще не довелось... работа(((
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2013, 12:45:48 от Lercha » Записан

Smile every day!!!
KiwiTravel
« Ответ #54 : 01 Июля, 2013, 14:46:59 »

Всем доброго времени суток!
Я - счастливый обладатель третьего "подопытного" кайта, обработанного кайтлюксом.
Кайтик Blade Triger 2009  был обработан еще недели две назад. Перед обработкой кайт был тщательно помыт в душе (вместе с хозяином Smiley ) и высушен. Обрабатывался с двух сторон. Две крайних секции были оставлены без обработки, дабы было чего с чем сравнивать в дальнейшем.  После того как Ден (china2k) выложил свой блистательный отчет "тестового замеса", добавить уже было нечего (выкладывать идентичные описания, как по мне  - безсмысленно). В двух словах. В случае продажи кайта сразу после обработки, кайт можно было "парить", как в состоянии "отлично" и "два раза на воде"  Wink  (материальчик кайта стал радовать глаз и руки). В общем то больше интересовало, что же останется от этого "чудо-результата" после хотя бы одного катательного дня.
И вот, случилось! Неделю назад кайт был "откатан" на выезде выходного дня http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,2221.615.html в Скадовске. В общей сложности кайт часа три провел "на ходу" и с пол-дня пролежал на солнце. К этому добавим еще довольно частое "окунание" в соленую воду  (нет, летать после обработки Кайтлюксом он хуже не стал, просто хозяин кайта пытался разучить новые трюки Smiley). В общем, как по мне - полнота эксперимента на лицо.
Разворачиваем "отдохнувший" за неделю после каталки кайт. Внимательно изучаем. Да, разница между обработанным и необработанным материалом уже не бросается в глаза, как сразу после обработки. На ощупь тоже разница не так разительна. То ли это наличие слоя соли, оставшегося после купания в скадовской акватории, то ли... wtf  
Приложив обработанную ткань к необработанной, замечаем, что результат обработки все-таки ощутим.

"Визуальный эффект" это хорошо, а какие еще "послеэксплуэтационные"  полезности остались после "издевательств" над кайтом? Стало интересно сравнить влаговпитывающие свойства. Набрал в кружку воды и вылил (скорее даже не вылил, а слегка намочил) на обработанную и необработанную поверхности. И, о чудо! Smiley  Оказалось, что не обработанная ткань пропускает воду (она стала ощутимо мокрой с другой стороны), а обработанная - осталась сухой. Таки работает.
Итоги. После одного дня полноценной эксплуатации кайта Кайтлюкс продолжает работать (ничего не могу сказать о составляющей УФ защиты, лабораторией не обладаю). Что будет дальше - время покажет.  
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2013, 14:58:27 от torgashh » Записан

www.KiwiTravel.net, www.KiwiTravel.Org.ua

Активные бюджетные поездки.
На море - в Коблево, Скадовск, Ягорлык, Кирилловку, Шацкие озера,Черногорию.
В горы - в Австрию, еще раз Австрию и Красию Smiley
china2k
« Ответ #55 : 01 Июля, 2013, 15:22:04 »

А если пиво или вино вылить на кайт, впитывает? Или тоже как хозяин ))
BeKiter
« Ответ #56 : 20 Июля, 2013, 08:55:37 »

Мне так понравилась эта жидкость (правда есть и повкуснее;) , что я предложил Кайтлюкс выделить призы для www.akm100.com и Влад любезно согласился. Среди призов тем, кто дошел до финиша будет разыгрываться 10 банок Кайтлюкс. Кстати, уже в новой оранжевой таре. Так что все на Марафон за Кайтлюксом, ну а если повезет, то и за кайтом..., а возможно в призах в этом году будет два кайта, среди которых новая фристайл-машинка от CF c магическим названием Танго будет ждать своего нового хозяина на финише.
Еще раз спасибо Кайтлюкс и Владу Хохлову лично за поддержку Марафона.

www.АКМ100.com - это не только Марафон,
но и 3-4  часа легкоусвояемого кайфа.
.... а кому повезет, то и все 6 Wink
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #57 : 05 Октября, 2013, 21:45:34 »

Еще один тест, на этот раз от "КАЙТИМ-а"

Обзор Kiteluxe от Kiteam

В кайтшопе в новой упаковке

Life is Surfing
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap