Господа,
1) я позволю себе переместить эту ветку в тему "для новичков", ибо по-моему там ей место судя по названию
2) ветки по кайт-школам = за уши притянутая инфа, которая, увы, никак не блещет объективностью
Причина? Каждый из вас может сходить по нескольку раз в РАЗНОЕ кафе или другие заведения и отписаться более- менее объективным отзывом.
Никто из вас не станет учиться дважды.
А надпись "моя школа самая крутая потому что я 20 лет как боксер / PADI инутруктор / 1000 локейшенов по всему миру" человеку за 20 пора уже спокойно фильтровать...
Спокойные обсуждения а-ля "я учился там-то и там-то. Такие плюсы и такие минусы" в принципе возможны, но изза потенциала троллинга и накруток объективизм тоже очень сложно выследить (к примеру, мне интерен только тот отзыв, если в нем есть и негативные нотки)
Вообще странно этому учить взрослых людей.
3) отвечая на изначальный вопрос, заведомо стартовать рекламу чужих конкурентных ресурсов администрация сего форума не видит никаких оснований. Отсюда и резкий ответ Boya. Он не шутил, если что. Вот только вы можете поинтересоваться школами и выкладывать ссылки, обсуждать, если это не будет выглядеть наглой рекламой тупого выскочки-самоучки.
Ни ваша гениальность, ни чувство юмора здесь непричем. Элементарная логика. Ресурс отнимал время на протяжении нескольких лет. Он должен приносить дивиденды. Но при этом он не должен быть ущербным в плане инфы. Информация - ОК, сторонняя неоплаченная реклама - НЕТ. Фильтр - субьективный порог восприятия (ссылка + 3 слова = реклама, а отзыв о споте/ школе минимум на 3 абзаца с картинками, пожалуй, нет)
К слову, я не раз обращался к владельцам школ с разными предложениями. К примеру, с предложением завести топик по истории региональных кайт-клубов. Например, скадоский клуб имеет дремучую историю. Виндрайдер, само собой. По всей видимости, владельцам школ не особо интересно раскручивать свою школу путем раскрутки этого форума. В таком случае, простите, почему я должен рекламировать конкурентные кайт-школы, имея собственную?
Логика ясна или будем все-таки чувство юмора искать?