Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
22 Август, 2013, 11:45:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1]
  Печать  
Директ от Slingshot Тема:

Директ от Slingshot

Прочитано 230 раз
FlyFish
« : 23 Июль, 2013, 13:32:02 »

Новая доска Slingshot T.REX

My Wings: Flysurfer Puls2 12m, Naish Shockwave 9m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 23 Июль, 2013, 13:39:16 »

и?
не то чтобы подрочить, даже не встал пока что...

Life is Surfing
FlyFish
« Ответ #2 : 23 Июль, 2013, 14:12:56 »

Интересная форма, вариант для директ фрирайда. Плавники небольшие в сравнении с рейсовыми досками, можно катать на отмелях не боясь в дно воткнутся.
Возможность катания безпетель. Как лайтвинд вариант. 
Я сейчас на похожем деректе катаюсь, мне интереснее чем на твинтипе.
Скорость, управляемость, движение на ветер. 

My Wings: Flysurfer Puls2 12m, Naish Shockwave 9m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
china2k
« Ответ #3 : 23 Июль, 2013, 14:31:45 »

А Рьон говорил, что вейв и лайтвинд - несовместимо...
А в этом году у каждого производителя есть доска директ-вейв для лайтвинда Smiley

Еще раз вызываю оракула - МОЖНО ЛИ ИМЕТЬ ДОСКУ ДЛЯ ВЕЙВА и КАТАТЬ НА НЕЙ В СЛАБЫЙ ВЕТЕР???
Я думаю да, ибо САП или лонгборд... тоесть задача найти шортборд но правильный. Но не знаю, досок нет и опыта катания нет.
Mags
« Ответ #4 : 23 Июль, 2013, 14:37:40 »

Рейс это совсем другая песня.
Тоже катаю на сёрфборде и думаю что,
Плавники серфовые ФЦСовские, особо на отмелях не покатаешь.
Должна быть очень стабильной с 5-4 плавниками... Не совсем понятно зачем 5 плавников...
С 3-я плавниками по идее должна быть поманёвренней, хотя при таком хвосте не слишком.
Кататься без петель, делать переходы-повороты должно быть легко, но и закладывать на ходах нужно сильно. Вейв-фристайл без петель. Но с таким носом непривычно выглядит.
Вейв и лайтвинд совместимы, но очень не всегда... Смотря какой вейв...
FlyFish
« Ответ #5 : 23 Июль, 2013, 15:01:47 »

Рейс это совсем другая песня.
Тоже катаю на сёрфборде и думаю что,
Плавники серфовые ФЦСовские, особо на отмелях не покатаешь.
Должна быть очень стабильной с 5-4 плавниками... Не совсем понятно зачем 5 плавников...
С 3-я плавниками по идее должна быть поманёвренней, хотя при таком хвосте не слишком.

Я так понимаю, закладных 5 плавников можно ставить 3 или 4 может 2,
что интерестно такой хвост доски дает?

zloilyoha
« Ответ #6 : 23 Июль, 2013, 15:23:03 »

T-Rex
"

Mags
« Ответ #7 : 23 Июль, 2013, 15:23:41 »

Да, плавников можно вставлять скока хошь, в зависимости от настроения - поведение значительно меняется.
У моего борда похожий хвост - очень стабильно, ровно, плавно. Подходит для начала.
iks
« Ответ #8 : 24 Июль, 2013, 20:50:57 »

Вставлю свои пять копеек. Катаю на Liquid Force Fish 5'3". Три плавника такие же. Подходит и на лайт винд, и на вейв. Все доски такого типа пойдут под эти задачи и под фристайл тоже, только все делать труднее (олли, потом грэб, а потом роллы и т.д.). Реально в слабый ветер дает больше плавучести чем "фанерный" твинтип, плавучесть наравне с доской-дверью. На ходах ощущение ближе к доске для виндсерфинга, что приятнее как на меня. Отгрызаный нос и дополнительные плавники - это больше понты от производителя, хотя вот за этот отгрызаный кусок носа неплохо было бы ухватиться после олли, а его нету. Если просто катать, то и фиг с ним - немного напильником подработать, можно сказать, что "окулла на хаваях галотная папалась" Cheesy
forik
« Ответ #9 : 24 Июль, 2013, 21:08:08 »

Вставлю свои пять копеек. Катаю на Liquid Force Fish 5'3". Три плавника такие же. Подходит и на лайт винд, и на вейв.

Это такой вот http://extremstyle.ua/kaytbordy-catalogs/KITE_FISH%2711-63595/ обладаешь? Сейчас к ней присматриваюсь, но не понял до конца- надо оно или лучше поуниверсальнее? Опиши, если не влом, для чего эта доска подходит и какой от нее фан!
iks
« Ответ #10 : 25 Июль, 2013, 11:46:58 »

Да, доска такая. Правда, они все уже продали, я дал товарищу попробовать - он захотел купить себе, но в экстриме сказали, что их уже нет. Попробую описать свои ощущения. Начинает ехать в такой же ветер, как доско-двери, так как материал не прессованный полимер, а пена, то есть на воде держится лучше. Пробовали в слабый ветер - когда ехалось на двери, то ехалось и на ней. Когда уже не ехалось на двери, то бодидрагом вырезалось на ветер, при этом народ с твинтипами возвращался по берегу. Шейпинг серфовый, поэтому когда в слабый ветер немного не хватает для разгона, то можно, пользуясь чисто серфовой техникой разогнать доску, просто толкая ее ногами. Плавники маленькие - это не рейсовые формулы, поэтому проблемы с мелководьем не возникает. Резиновые коврики по всей длине, поэтому всякими ваксами мазать не надо. В корме на резиновом коврике подъем для упора задней ноги, удобно толкаться. Есть закладные под петли и петли идут в комплекте. Где-то на буржуйском сайте читал, что критиковали за очень широкое расположение петель, но на самом деле народ просто не в теме, в ликвидфорсе не дураки, при такой стойке вес ниже и удобнее прыгать, хотя поначалу стойка вроде непривычная. Однако как пишет Бен Вилсон - петли ставлю только в радикальных условиях вейва. Понятно, что при таком шейпинге на волне будет прикольнее чем на твинтипе. Кайтеры, не имевшие опыта в виндсерфинге, будут довольно долго мучиться с переступанием ног в повороте, маленький размер подобных досок не прощает ошибок. Все доски подобного дизайна, независимо от производителя ведут себя приблизительно одинаково на воде, как для серфовой доски, они малого размера и приблуды, типа плюс минус плавник или больше-меньше вырез кормы особо не влияет. Можно ехать и хвостом вперед, плавники над водой, хотя и колбасит при этом.
forik
« Ответ #11 : 25 Июль, 2013, 20:27:36 »

Спасиб, прям профессиональный такой отчет! Cool
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap