Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
19 Декабря, 2017, 19:33:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
отделено: купил кайт, больше денег нет, хочу учится сам Тема:

отделено: купил кайт, больше денег нет, хочу учится сам

Прочитано 4158 раз
Sergii
Гость
« : 20 Апреля, 2010, 13:18:55 »

Всем здрасте!
Тут такое дело - очень хочеться к вам напроситься на трим,но впереди куча всяких но.
1.В кайте я новичек полный. Ну игрался пилотажкой на катйфесте Smiley
2.У меня есть свой кайт и своя гидра (на закрытие зимнего сезона - купил). Трапы и доски нету (финансы Sad). И я хочу там поучиться, а не просто за компанию поехать посмотреть. На самом деле стоять смотреть, когда тдругие катают - это зачастую самоиздевательство.

Возможен ли вариант какого-то не слишком комерческого проката доски и трапеции у кого-то ??..хотя для начала наверное только трапы.
И не сочтите плз за глупость - я перечитал кучу инфы по кайт обучению, насмотрелся видео, и про безопастность наслушался/насмотрелся/начитался, и понимаю что инструктор очень важен, но финансово счас не совсем к этому готов. Точнее совсем не готов. А пропускать сезон из-за этого вообще не хочеться. Самоучка с меня думаю получиться адекватный (есть опыт в виндсерфинге и неплохой опыт в сноубординге). В сильный ветер кайт в руки брать не буду. А самоспастись и приплыть думаю сил хватит (около 10 лет плавания за плечами есть) Это не пиар себя Smileyпросто очень хочеться на майские поучиться катать. Раньше были походы и т.п...но уже надоело. И в то же время не хочеться быть обузой.

Реально ли?
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2010, 19:27:10 от ren » Записан
WW
« Ответ #1 : 20 Апреля, 2010, 14:52:13 »

Реально все! но это убеждение или жизненная позиция. что касается практики - все самоучки идут на свой страх и риск подальше от людей и катаются в гордом одиночестве пока не сломают себе что-нибудь, либо пока не изобретут повторно велосипед. таких людей обычно прогоняют со спота, так как помимо себя они опасны для окружающих и могут кого-то покалечить.. лично у меня есть шрам на руке от таких самоучек. но не будем о грустном. да, возможен вариант не слишком коммерческого проката, а вот с обучением нужно что-то решать... подгребай на кайт-бар в четверг, пообщаешься с людьми, которые занимаются обучением... вопрос в том зачем тебе это нужно и что сможешь предложить взамен. например, почку  Wink

Летай с Cabrinha!
www.wildwings.com.ua
Sergii
Гость
« Ответ #2 : 20 Апреля, 2010, 15:58:51 »

что касается практики - все самоучки идут на свой страх и риск подальше от людей и катаются в гордом одиночестве пока не сломают себе что-нибудь, либо пока не изобретут повторно велосипед. таких людей обычно прогоняют со спота, так как помимо себя они опасны для окружающих и могут кого-то покалечить.. лично у меня есть шрам на руке от таких самоучек. но не будем о грустном.

Не впервые слышу. Потому начинаю издалека. Т.е. с форума.
Но мне кажеться велосипед изобретать все таки не прийдется. Все ж есть в виде теории и методики обучения в видео и т.п. Просто, как я понял, сдесь цена ошибки сильно дорога. Но я готов пробывать.

да, возможен вариант не слишком коммерческого проката, а вот с обучением нужно что-то решать... подгребай на кайт-бар в четверг, пообщаешься с людьми, которые занимаются обучением... вопрос в том зачем тебе это нужно и что сможешь предложить взамен. например, почку  Wink

Почку не дам. Хоть она у меня не одна осталась, но на почки я жадничаю. А вообще хз че предложить.

На кайт-бар уже четвертый раз пытаюсь выбраться, все какие-то косяки по четвергам вечером. Рену звонил пару раз... Думаю на этот раз выберусь.

На счет зачем мне это нужно...Никогда не задавался таким вопросом. Разве кто-то из экстремалов когда либо спрашивает себя "зачем мне это нужно?" Разве что только тогда, когда экстрим переходит в неадекват. Тут в пример будет фраза "нада чувствовать всегда когда заканчивается экстрим и начинается 3,14..ц" SmileyА экстримом я во многом живу! Причем судя по развитию событий - все больше и чаще.

В любом случае - оч постараюсь прийти в чт.
WW
« Ответ #3 : 20 Апреля, 2010, 16:46:20 »

Но мне кажеться велосипед изобретать все таки не прийдется. Все ж есть в виде теории и методики обучения в видео и т.п. Просто, как я понял, сдесь цена ошибки сильно дорога. Но я готов пробывать.

Видео есть и тем не менее когда у новичка насмотревшегося видео-теории падает кайт, он инстинктивно цепляется в планку после чего пролетает неопределенное расстояние пока кайт не окажется на деревьях или где-то еще

На кайт-бар уже четвертый раз пытаюсь выбраться, все какие-то косяки по четвергам вечером. Рену звонил пару раз... Думаю на этот раз выберусь.

время это дело такое.. кайтеры гоняются за ветром, иногда в ущерб работе. тут каждый ищет свой 'баланс'

Летай с Cabrinha!
www.wildwings.com.ua
yurun
« Ответ #4 : 20 Апреля, 2010, 17:50:27 »

Учится самому реально, убится/покалечится во время этого процесса тоже реально.
Так что врядли ктото тебе тут напишет такое:
 "конечно чувак, приезжай мы все будем катать а ты будешь сам учится рядом с нами, просто посмотришь как это выглядит и все поймешь...".

Советом и в таком духе (стоит лезть с твоим кайтом в воду и где лучше поучится) на месте вероятно помогут/подскажут если вежливо попросить, но вот кто тебя спасать будет если 3.14ец? Бери хотябы друзей на хорошем джипе с собой, а лучше друзей с лодкой.

Sergii
Гость
« Ответ #5 : 20 Апреля, 2010, 18:07:28 »

Видео есть и тем не менее когда у новичка насмотревшегося видео-теории падает кайт, он инстинктивно цепляется в планку после чего пролетает неопределенное расстояние пока кайт не окажется на деревьях или где-то еще

Что тут скажешь. В любом экстриме приходиться бороться с инстинктами самосохранения...и я тут не исключение Sad

Учится самому реально, убится/покалечится во время этого процесса тоже реально.
Так что врядли ктото тебе тут напишет такое:
 "конечно чувак, приезжай мы все будем катать а ты будешь сам учится рядом с нами, просто посмотришь как это выглядит и все поймешь...".

да я как бы и не совсем это имел в виду...я понимаю по просмотрам ничего не научишься...

Советом и в таком духе (стоит лезть с твоим кайтом в воду и где лучше поучится) на месте вероятно помогут/подскажут если вежливо попросить, но вот кто тебя спасать будет если 3.14ец? Бери хотябы друзей на хорошем джипе с собой, а лучше друзей с лодкой.

что тут скажешь...да..так и есть...друзей с джипами нету..да и пока я своих друзей подстадил на сноуборд - до кайта, с его финансовыми растратами, еще не скоро потянуться...тут внутрення борьба желания против здравого смысла что ли...нечего добавить Sad
yurun
« Ответ #6 : 20 Апреля, 2010, 18:15:20 »

Необязательно чтобы друзья катосили, важно чтобы когда ты учишься за тобой ктото смотрел (пусть даже не кайтер) и видел если с тобой чтото случится. Потом надо будет ехать далеко и долго по пересеченной местности (в идеале плыть) и подбирать тебя и твою снарягу. Это реальность с которой ты столкнешься.
Не вздумай даже кататся при любых расладах сам ( когда тебя никто не видит).
То что кайт опасен для тебя и окружающих я думаю ты итак уже понимаешь, я просто хочу тебя подготовить к вещам о которых не пишут везде.

WW
« Ответ #7 : 20 Апреля, 2010, 18:30:39 »

если даже представить такую ситуацию, то еще посмотри рядом рыбаков на моторной лодке и пусть твой ассистент, который будет за тобой присматривать договориться с рыбаками в случае чего отправиться за тобой. в отжимняк даже не лезь, унесет нах! в общем, отпишись по возможности, а то мы будем переживать 

Летай с Cabrinha!
www.wildwings.com.ua
Raph
Global Moderator
« Ответ #8 : 20 Апреля, 2010, 18:34:17 »

То что кайт опасен для тебя и окружающих я думаю ты итак уже понимаешь, я просто хочу тебя подготовить к вещам о которых не пишут везде.

получается, что поехать с нами, в принципе, можно, но постарайся взять с собой еще кого-то, штуки 2, желательно.
но запускаться с выбранного спота и подходить с кайтом как минимум за км. нельзя. Это вопрос нашей безопасности и комфортного отдыха.
пройди хоть базовый курс, ну хоть  2 часа обучения возми. Поговори с Renом о возможности кредитирования или бартера Smiley
а доску тебе стремно давать, т.к. ты ее даже подобрать не сможешь.

и вопрос который меня волнует - нафига покупать кайт, если не знаешь что с ним делать? дай угадаю.. 16 С тип?

ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #9 : 20 Апреля, 2010, 19:29:05 »

с вашего позволения, я разделил и перенес тему в более подходящее место.

Life is Surfing
antm
« Ответ #10 : 20 Апреля, 2010, 19:44:08 »

Да, понятно, что лучше предостеречь новичка в его начинаниях и даже переборщить в наставлениях (а еще лучше склонить на обучающий урок), ведь это значительно упрстит и ускорит безопасное знакомство с кайтом.., но не вижу не чего плохого в самостоятельном обучении (понятно, что не на 16-18 С-ке), возьми кайтик поменьше, найди спот от деревьев подальше (благо что на данный момент море обмелело и с более менее безопасным спотом проблем быть не должно), а еще лучше понаблюдать за бывалыми, вникнуть в их движения, разобраться в ветровом диапазоне и четко уяснить рабочую зону кайта… А, в общем, я учился с наблюдений, да чуваки смотрел на Вас и мысленно отрабатывал и представлял Ваши движения, но вижу, что Вы сами давно забыли как это у Вас начиналось…   
Аlex
« Ответ #11 : 20 Апреля, 2010, 20:19:48 »

Не трахай моск народу, пытаясь опровергнуть очевидное. На борде радиус поражения от чайника равен пару метров плюс вектор скорости. На кайте радиус поражения 25 метров плюс еще минимум 25 вниз по ветру... На борде едут вниз практически с первых шагов (по крайней мере все кого я учил вставали и ехали) на кайте у профи инструкторов талантливый студент едет к концу второго дня занятий...
И не в сложности дело. Дело в том, что необходимо выработать совсем новые инстинкты (управления кайтом).
Сам ты не видишь свои ошибки. Результат - (упустим возможный негатив с травмами и вылавливаниями, о коих уже настращали) вместо двух дней потратишь десять. Катательный день на юге Украины приходится на 2 некатательных. В Киеве ввиду "говнорвани" обучение отпадает. Выезды на каталку выливаются в некую копеечку.
К чему это я так долго - заплатить деньги за обучение - это выгоднее, чем обучаться самому и оплачивать холостые выезды на спот.
Кроме того, при обучении ты получаешь матчасть, которую гробишь при обучении... Потом покупаешь себе снарягу в более осмысленное пользование...

Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
Аlex
« Ответ #12 : 20 Апреля, 2010, 20:22:31 »

Вы сами давно забыли как это у Вас начиналось…   
Поищи на этом форуме. Рен рассказывал, как "быстро" он обучался кайтовому делу.... Все все помнят...

Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
TiToff
« Ответ #13 : 20 Апреля, 2010, 20:30:00 »

ну может только слегка забылось Smiley
я очень хорошо помню как мне грили:так делать низя!!!!
я, лошара, думал что я и сам все понимаю и мысленно слал их подальше
НО когда пару раз приложит об землю тогда понимаешь что тебе подсказывали не зря, действительно так нельзя делать.
это все к тому, что все вышесказанные страшилки не просто так, что-то в них есть Wink
на самом деле все эти разговоры 1000000 раз были и здесь, и на других форумах, а самоучки были и продолжают появлятся, причем каждый читает посты предыдущих и все равно идет убивать себя и снарягу Smiley

пока гром не грянет......
spitfire
« Ответ #14 : 20 Апреля, 2010, 20:53:10 »

Советую ехать, но сразу не ломись за всеми даже если тебе дадут недостающий стаф, обычно под вечер уже все накатались и ты сможешь кого-то дернуть чтоб хотябы элементарно тебе показали что делать можно, а что нет. И если у тебя гибридный кайт завтыкай на том моменте что когда вся эта машина уходит у тебя из под контроля не тяни планку на себя, а наоборот старайся ее отпустить. В любом случае едь, все начинали как минимум с втыка на чуваков которые уже катают. Узнаешь как накачивают, как собирают, как запускают. Если получится договорится с кем-то из инструкторов это будет для тебя идеальный вариант. ИМХО!
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap