Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
29 Декабрь, 2010, 00:23:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1]
  Печать  
Кайт сноуборды выбор, обзоры, предложения, мысли.. Тема:

Кайт сноуборды выбор, обзоры, предложения, мысли..

Прочитано 243 раз
SPY
« : 04 Ноябрь, 2010, 19:53:16 »

После небольшой дискуссии в аське с Реном, касательно сноубордов решили создать данную тему

Сезон не за горами, крепления мы уже обсуждаем, давайте отдельно и по доскам пообщаемся.
Думаю стоит начать с обычных досок, которые расчитаны для гор, так как выбор их достаточно большой, и думаю что по ним отзывов будет намного больше чем по сноукайтбордам от кайтовых брендов.
Основной параметр для сноуборда на котором вы будете кататься с кайтом это его симетричность, это когда длинна носа и хвоста одинакова, такие доски называют Twin Tip

Начну с клаcсических досок с обычным прогибом

Это обычный прогиб который используется в 70% сноубордов.
Скорее всего все кто пробовал кататься на кайте с сноубордом как раз и катались на таких досках. по этому не буду писать по этой форме.
Последние годы в сноуборд индустрии появилось такое понятие как Rocker, это сноуборды которые выгнуты в обратную сторону, прям как кайтовая доска. Вариаций таких рокеров сейчас множество.
Выглядит эта доска вот так

Приимещество этих досок в том что они более универсальны, контактная длинна канта укорачивается, доска становиться более маневренная прощает множество ошибок, особено когда вы прыгаете и на приземлении недокручиваете трюк, то на этой доске намного проще его докрутить на снегу и не словить кант. Новичкам на такой доске будет проще учиться, опять таки из за того что доска намного поще поварачивает и словить кант сложнее. Также огромный плюс такой формы в том что при катании в глубоком снегу доска с Рокером напорядок лучьше всплывает в цылене, и при меньшей ростовке она всеравно будет работать в глубоком снегу лучше чем каласика.
Из недостатков я вижу только  нестабильность и не такой четкий контроль на больших скоростях. А так как в кайте больших скоростей не бывает, и если вы не собераетесь ездить на длинные дистанции то думаю что эти недостатки уже не столь важны.

Теперь  давайте разберем еще один вид рокера

В данном случае мы имеем плоскую доску между креплений и загнутый вверх нос и хвост.
Доска с таким рокером уже на порядок стабильнее на скорости, и также зачетно всплывает в глубоком снегу. Имеет более отчетливый щелчек чем предыдущий вариант. На мой взгляд этот вариант больше подходит именно к кайтсноубордингу.

Ну и самый продвинутый на данный момент гибридный рокер, который впрочем больше нужен для обычного сноубординга.

Мы имеем под креплениями класический прогиб доски, что позволяет доске быть очень стабильной на скоростях, а обратный прогиб посередине вместе с загнутым носом и хвостом позволяет доске обладать фактически все приимуществами досок с обычным рокером.

Давайте теперь посмотрим что нам предлагают кайт бренды.
Кайтсноуборды делают Nobile, Aboards, EZ, JN...может еще ктото но это те  бренды которые думаю будут доступны у нас для тестов.

Nobile

Доски имеет три ростовки 148, 157, 164
Радиус у доски около 20 метров.
Доска с таким радиусом заточена только под кайтбординг, так как при обычном катании по склонам, она будет не упровляема.
Вы будете ставить ее на кант в повороте а она будет продолжать ехать прямо, единственный вариант повернуть это срывать доску юзом. Но зато в кайтбординге мы получаем отличный сняряд для, лонг дистанс, и думаю что для фристайла, хотя по идее резкая  зарезка для прыжка потребует приложения большего усилия при толчке, так как радиус большой и доска будет ехать прямо как по рельсам.  
164 ростовка как раз имеет меньший радиус разворота и должна подойти  для обычного катания. Но вот для катания на кайте она будет велика людям с весом менее 80 кг и ростом менее 185см.
Доски идут с усилиными кантами
Это описание досок Nobile прошлого сезона, новых сноубордов я пока на сайте не вижу.
Покапавшись в нете нашел информацию что у Нобеля в этом году сноубордов уже не будет.

Aboards Escape
http://boardshop.com.ua/img/p/273-350.jpg

Ростовки 155,157,161
Доска с классическим прогибом, расчитана как на катание с кайтом так и по обычным склонам
Очень похожа на обычный сноуборд, но радиус поворота больше.
В кайте мне кажется что больше подойдет для фристайла, и обычной каталки туда обратно.
Из за меньшего радиуса поворота, ездить на дальние дистанции будет сложно и не комфортно, так как доска будет сильно идти на ветер, из за чего вам периодически придется сливаться.
В общем думаю что доска будет похожа на класический сноуборд с чуть большим радиусом поворота, и усилиными кантами.

Aboards Reverse
http://boardshop.com.ua/img/p/274-354.jpg

Ростовки 155,157,161
Доска с Рокером имеет плоский участок между креплений и загнутый вверх нос и хвост.
На мой взгляд доска с рокером должна быть очень верткая, и при выполнении каких либо трюков к примеру серфейс, словить на ней кант будет намного сложнее, а также будет прощать ошибки и позволять докручивать трючьки уже на снегу. Ну и в глубоком снегу будет всплывать а не бороздить его. Зарезка на прыжок должна быть очень быстрая и легкая, так как хвост доски загнут вверх и привести ее на ветер будет не сложно.
Но вот щелчек при отталкивании будет хуже чем к примеру на Нобеле с обычным класическим прогибом.
Дальние дистанции думаю что тоже не для нее.

EZ-boards
http://kiteshop.kiev.ua/sites/default/files/imagecache/product_full/koles_big.jpg

По геометрии очень похожа но Nobile
ростовки 157, 162
Радиус поворота 21 метр.
Думаю что по ходовым качествам, будет как Nobile в описании доски не сказано какой у нее прогиб, но написано что специальная форма носа и хвоста не даст вам зарыться в глубоком снегу. Думаю что доска или полностью плоская, или тоже имеет небольшой рокер.

JN

Доска широкая и короткая 140см.
Радиус поворота тоже большой, думаю что для кайта очень крутой вариант, как трамваить так фристайлить, из плюсов очень маневренная, легко зарезаться будет на прыжок, также для трамвая пойдет, на льду упереться тоже будет не сложно.
Из минусов, отсутствие щелчка, при толчке, очень жесткое приземление так как нет хвоста доски на который и приходится вся нагрузка, а тут весь удар пойдет на вашу заднюю ногу, в глубоком снегу вы просто закопаетесь)
Мне кажется что минусы достаточно ощутимые, и по этому такая форма досок не получила популярности.

Также у некоторых сноубордических брендов, есть такие технологии как MagneTraction у LibTech, QuickGrip у Rome
Это если грубо сказать кривой кант, благодаря которому, мы получаем еще несколько контактных точек на доске. Тем самым доска будет очень хорошо держаться на льду, а райдеру не прейдется очень сильно упираться чтобы доску не срывало с канта.
Думаю что сноубордисты которые катают на LIb это подтвердят.
У Rome выглядит это вот так

И вот так у LIB

Тут можно посмотреть видео с описанием этой технологии
http://www.youtube.com/watch?v=PT88eWTacX8&feature=player_embedded
!

Данная технология как по мне самая продвинутая, особенно вместе с Рокером.
И если бы ее начали использовать кайтовые бренды, то таким доскам не было бы цены.
Потому что в кайте очень часто мы катаемся или по льду или по снегу который лежит на льду, и если на канте будут дополнительные контактные точки, то контроль доски на льду увеличиться в разы. Я  Aboards уже это предлагал, и возможно их новая доска тоже будет иметь несколько дополнительных контактных точек.

Перечисленные выше доски я не тестировал, и все написанное это просто выводы сделанные исходя из описания досок и их характеристик.
Мой опыт катания на сноуборде более 15 лет, и зная характеристики доски в принципе для меня не очень сложно предположить как она будет себя вести при каталке.
Хотя все таки возможно я в чем то и ошибся, думаю что зимой мы все эти бренды потестим и тогда можно будет написать отчеты а не высказывать предположения.
Зимой готов для тестов предоставить, всю линейку кайтсноубордов Aboards, а также обычные сноуборды Rome и Lib с всеми приведенными выше технологиями.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2010, 15:16:00 от SPY » Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 04 Ноябрь, 2010, 21:18:33 »

реально круто. Спасибо. Серьезный повод померяться пиписками потеститься досками Wink)
Нужно продумывать методологию, чтоб максимально объективно оценить снаряды...

Life is Surfing
Raph
« Ответ #2 : 05 Ноябрь, 2010, 10:06:27 »

Думаю что сноубордисты которые катают на LIb это подтвердят.

Magne-Traction действительно очень помогает при катании на киевском море.

Вова, будешь завозить либтех в этом году? какие будут цены? (а то я планировал привести со штатов)

Выбор сноуборда для кайтинга и не только.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2010, 14:54:47 от Raph » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC | Sitemap