FlyFish
|
|
« Ответ #30 : 14 Апрель, 2012, 14:12:19 »
|
|
Про насос. "Кайтовый" насос не даст возможность накачать доску до 18psi и более, а срок его службы при накачке даже до 8psi - сами знаете. У Red Paddle насос с металлическим корпусом и специально разработан под назначение. Поверьте, накачать им доску до 20psi очень быстро и не требует особых усилий
На родном насосе, 8 надписей на разных языках 15psi - 1 Bar
И Манометр до 1 Bar макс.
Не стремно 20psi качать? Я видел как при 10 psi
новый кайт в лохмотья разрывает... может ну его нах?
|
|
|
Записан |
My Wings: Flysurfer Puls2 12m,Flysurfer Speed 10m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
|
|
nazimoff
|
|
« Ответ #31 : 14 Апрель, 2012, 16:28:54 »
|
|
Это старая версия насоса, и манометр размечен недостаточно. Просто его производят на совершенно другом заводе и т.д., обычная производственная фигня.
Red Paddle в инструкции к доске именно рекомендует накачивать минимум до 15 psi, а лучше до 20. И описывается, как выглядит манометр при 20psi (стрелка смотрит вертикально вниз).
Максимальное давление накачки производитель не ограничивает, я качал до 28 где-то, но это излишне. Оптимум - 20-22.
Сейчас идут с досками уже новые манометры, размечены до 20 psi.
Так что ничего не бойтесь, не взорвется. Это Red Air.
Вот ролик, грузовик переезжает доску, ставят нос и корму на опоры и прыгают, и т.д.:
|
Red Paddle Co - Made of Tough Stuff |
|
Жесткость доски очень важна в волнах и при катании с кайтом.
Также, на волнах очень важна толщина доски. Толстая доска не зацепится за стенку, будет очень тяжело или невозможно ехать вдоль волны. А это самое главное в серфинге.
Примерно так:
|
|
|
Записан |
|
|
|
AntonOFF
|
|
« Ответ #32 : 14 Апрель, 2012, 20:10:09 »
|
|
Млин. Что-то я не могу въехать.
Этот Суп сильно похож на серфдоску, только надувной?
И что, это всё из-за того что оно мобильное И ВЛАЗИТ с трудом В ЛЕГКОВУЮ МАШИНУ?
Где фишка? Хотя, может надо попробовать.
Примерно в этом же ключе и я размышлял, было бы понятно, если бы стаф был стоимостью в пределах 200 еврей... Да и транспортный габарит как-то не такой уж и интересный... Но это все скептика, возможно где-то все это имеет более объемный смысл, но подразумеваю, что эти доски использовать на территории наших широт. Так же достаточно сложно реализовать жесткий и острый кант доски иначе при больших кренах ее будет срывать с воды. В общем рынок девайса праздные пляжники (и как производная, услуга прокатов на пляжах), которым надоело на морях бухать, не нужно систематических тренировок для навыков управления (как в том же виндсерфе) и не хотят возить за собой обычные САПы, хренотень то не маленькая... в общем альтернатива плавающему надувному матрацу, хотя к последнему весло, и вуаля - САП!
А от себя все таки вижу некоторую перспективу в емкостях под давлением, не сколько в чистом виде, сколько как дополнение к классическим технологиям. ИМХО
|
|
|
Записан |
|
|
|
nazimoff
|
|
« Ответ #33 : 15 Апрель, 2012, 03:14:11 »
|
|
ну вообще-то, SUP последние два года - это самый быстроразвивающийся водный спорт в мире и по этому параметру сместил с пьедестала кайтинг. Встречал это утверждение в самых разных источниках. Ребята у нас ездят на Гавайи, все говорят одно и то же - "там лес этих паддлбордов, серферов с веслами уже больше классики, а просто катающихся вообще тьма". На Гавайях популярны downwind-туры между островами. Вся Европа тоже гребет :-)
не нужно систематических тренировок для навыков управления
без этих тренировок по водохранилищу 200 метров проплыть можно, но как только вы выйдете на волны или речку, тут же все станет понятно:-)
Нагрузки не слабые - вчера двух друзей-кайтеров поучил на полметровой волнишке. Катались пару-тройку часов, поймали по паре волн они в итоге. Так сегодня у них и пресс болит, и ручки, и спинка :-)
Кстати о речках. Вот именно это направление в наших широтах я считаю самым интересным.
Прямо сейчас в Приморье проходит открытие сезона у водников (каякеры и прочие любители белой воды). Мой напарник Дима отправлен туда с парой досок.
По предварительной информации, досочки произвели фурор, с утра до вечера очередь, каякеры забросили свои каяки и тестят дивайс.
А вообще - каждому свое. Ко мне аквабайкеры приходят за "сухарями". Я им расписываю про кайтинг. А они - "у вас там скорости какие? Сотку выжимаете? Нет? Так это детские забавы для пляжников".
в общем альтернатива плавающему надувному матрацу, хотя к последнему весло, и вуаля - САП!
А если парус приделать еще, то это уже получится "формула"
и зачем люди такие деньжищи за кусок пенопласта с буквами JP отдают ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2012, 03:21:29 от nazimoff » |
Записан |
|
|
|
FlyFish
|
|
« Ответ #34 : 15 Апрель, 2012, 09:29:43 »
|
|
Я Когда первый раз увидел надувной СУП сразу решил купить.
Взял, Red Air SUP 9'6" Allwater - вроде самый универсальный в линейке...
Летом часто путешествую по морю, вдоль берега, на надувном каяке у которго куча минусов
Вес, управляемость, по чопу вообще фигово, в прибой проблема на берег выйти,
С супом все проще... Ну и с кайтом, тоже отличное средство доставить себя из пункта А в пункт В.
В Крыму берег от Ялты до Ласпи, 50 км за забором, хотя диких, закрытых пляжей полно, с моря
доступ свободный, на берегу обычно не гоняют, никого нет.
В Севастополе активно развиты каякинг-туры
http://vk.com/id12739620#/album-18098944_113009989
СУП - отличная альтернатива, красивых мест полно,
гроты, дикие пляжи, пешком доступа нет, скалы, только по морю.
Что касается цены, достаточно посмотреть на стоимость, новых кайтовых рейсбордов...
СУП надувной, выигрывает своей универсальностью.
|
|
|
Записан |
My Wings: Flysurfer Puls2 12m,Flysurfer Speed 10m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
|
|
nazimoff
|
|
« Ответ #35 : 15 Апрель, 2012, 12:59:24 »
|
|
9'6 Allwater очень удачная модель. Очень понравилась на волне, поперечная стабильность достаточная, меньше падаешь, чем на 9'4. Но доска при этом очень верткая. Мы даже распаковали 2 шт на тесты, т.к. обоим хочется кататься именно на ней. По гладкой воде тоже идет хорошо, особенно если вес райдера небольшой. У меня 82кг, нормально.
|
|
|
Записан |
|
|
|
windkrab
|
|
« Ответ #36 : 16 Апрель, 2012, 10:30:41 »
|
|
в Оленевке на станции "Виндрайдер" во время майской тусовки на "солнечной долине" доска будет доступна для всех желающих, за одно сравните со стеклопластиковыми моделями, этого добра тоже хватает в планах на случай безветрия хотим провести гонки на веслодосках, привозите свои-ограничений нет
|
|
|
Записан |
|
|
|
|
windkrab
|
|
« Ответ #38 : 22 Апрель, 2012, 08:13:24 »
|
|
Вот и попробуешь на рассвете взяли специально самый широкий для йогов. Их тут на солнечной долине много приезжает и регулярно.
|
|
|
Записан |
|
|
|
windkrab
|
|
« Ответ #39 : 22 Апрель, 2012, 18:44:43 »
|
|
Погода сегодня подарила шикарный солнечный и теплый день в Оленевке. Ветра было 2-3 метра с моря. Остатки наката от вчерашнего юго-востока около 50см даже дали возможность посерфить у берега. Сделал два захода, первый минут на тридцать а второй уже на час. Греб без фанатизма что бы еще на завтра хватило. Вообщем в отсутствии ветра день не пропал даром. Завтра погребу к затопленному пароходу. Доска была 10'8" а весло разборное стекло. Доска мне понравилась, хоть и более верткая чем стеклопластик.
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
|
« Ответ #40 : 22 Апрель, 2012, 18:51:07 »
|
|
патамушта ты жадина
10'6" менее широкая и мне показалось чуть менее верткая
А вообще конечно на рейс кили побольше просятся (в идеале - сменные).
Будем искать и такие сапы, а чо делать-то...
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
windkrab
|
|
« Ответ #41 : 22 Апрель, 2012, 20:30:57 »
|
|
Мне тоже интересно как она себя поведет. Но 10'8" я тебе скажу под вес 70 кг самое оно. Она мне не показалась большой. Кабрину 11'6" сразу чувствуешь что это большая доска а 12' так то огромная.
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
|
« Ответ #42 : 22 Апрель, 2012, 21:51:49 »
|
|
Краб, тя ктото заснял в Оленевке ))
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
windkrab
|
|
« Ответ #43 : 22 Апрель, 2012, 22:13:46 »
|
|
Если я в таком возрасте буду на доске стоять то жизнь удалась зачет дедугану И кстати похож на меня
Весла надо такие делать, прикольные.
|
|
|
Записан |
|
|
|
windkrab
|
|
« Ответ #44 : 23 Апрель, 2012, 14:31:33 »
|
|
Сегодня прошел по маршруту от солнечной долины до затопленного корабля напротив маяка. Туда против бокового юго-восточного ветра 2-4 м/с слева и приличного наката и мелкого чепа на нем справа. Это через всю бухту от мыса до мыса практически. Двигался к кораблю медленно и уверенно а от него быстро и расслабленно))) перед кораблем работала моторка с чуваками которые поднимали со дна металл от затонувшего сухогруза. Челы реально прозрели увидев такое явление))) со строны моря пригреб чудак, непонятно откуда)) всю дорогу и туда и обратно сапровождали дельфины. Близко не подходили но видно что проявляли интерес. Доска показала себя отлично, хотя и парило иногда что я далеко от берега и один, но трех часовое путешествие прошло без проблем, так что довольно спокойно можно проходить и большие относительно дистанции.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|