Неделю назад купил у Игоря в Киеве Асе 6,0. До этого опыт с кайтом - один раз поднял недели 4 назад в воздух АЭРОС ГИРО 9,5, а так как ветра практически не было, то постоял он у меня в зените, несколько раз поводил змейкой и все, НО вспомнил ощущения 25-ти летней давности, когда парашютным спортом занимался
. В общем, решил купить 9,5 ГИРО, но тут увидел на серфовом портале объявление Игоря и занялся изучением вопроса основательно. 99% информации плучил на англоговорящем сайте
http://panshforum.com/forum/ Там в основном американцы, канадцы и англичане пасутся. Вывод, чтобы быть кратким, был сделан со 100% уверенностью - БРАТЬ!
Первый запуск был 17-го января. Ветер совсем слабенький, метра 3, поддувало до 4-х максимум. Запустил кайт сразу (ну, конечно, несколько раз уронил
...как без этого). Поскольку первый опыт с ручечником вообще, то минут 15-20 привыкал, потом встал на лыжи. Сразу поехал, но привыкать пришлось к катанию тоже порядка 20-30 минут. Через 30 минут катался с одной рукой
. Вот, в общем-то так все и было
Трапецию использовал грудную, на крюке ролик.
Стропы - длина одиннаковая. Сделал узел на брейковых стропах на ручке - быстрее стал реагировать. Есть еще одна очень простая доработка для кайтов от 6-ти метров и выше, чтобы еще быстрее слушался. Кому интересно, выложу на форуме.
Резюме - кайт СУПЕР! (ребята, я не дилер ПЕНША, отзыв не заказной
. Кто не верит - как будет погода, звоните (8 063 854 50 54) и вместе покатаемся. Позавчера удалось лишь два галса сделать - пошел дождь и ветер совсем обессилел, НО я брал с собой товарища, к торый
никогда даже на картинке кайта не видел. Парень на горных лыжах слегка катается. Так вот, он поднял кайт в воздух практически сразу. Ронял раза 3-4. Иногда приходилось покрикивать, какой рукой что тянуть, а так я даже удивился, как быстро он освоился.
Резюме - если у кого что не получается, не надо матчасть ругать... По причине малых ветров у нас, заказал Асе 9,0-ку. Через пару дней должен прийти (вчера был во Франкфурте).
Фотки вот тут:
http://www.flickr.com/photos/27549953@N08/3207296350/ Жаль, мало сделали и не очень красивые, но что имеем, то и имеем
Что же касается цены, то.... АЭРОС ГИРО 9,5 стоит 750 баксов. Цены на ПЕНШ - посмотрите сами. Сравнивать нечего... Разница в три !!! раза. Даже если вопрос цены не стоит, то скорость и маневренность ручного кайта с дипаурным ни в какое сравнение не входит. Единственные два примущества дипауерного кайта - более широкий ветровой диапазон (за это "тупостью" в реакции на управление приходится платить) и "заточенность" под фристайловые прыжки, как пишут в сети...хотя Асе как раз может потягаться в этом вопросе. Ну и лучше самому проверить, что и сделаю, как только ветер будет
Всем хороших ветров, удачных каталок и просто удачи!
Отдельное спасибо Диме (windmaster.com.ua - Skype) за консультацию по телефону!