ЗАНЗИБАР.......
Хочу еще!
Если можно, пусть админы помогут правильно сделать эту ссылку на видео
https://youtu.be/SWPCvZl-X74
Многие спрашивают, парням интересно как там и что.
Коротко. Были прим. с 5.01 по 19.01 2016.
Летели через Spotguide (Дениса и Серегу). (его пост выше) Цена была одинаковой что самим, что через них +-. Мы в очередной раз полетели через них.
Температура всегда +32, жарко,
почти все время дул легкий бриз в берег и немного вдоль. Утром оычно дуло на 17-ку, потом к обеду стихало, после 14-снова на 17-ку и к 17-00 уже едренило на 10ку.
Ветер очень спокойный и приятный без рванья и т.д.
Реально катал все 14 дней из 14! Даже не задумывался. Все очень комфортно. 1 час до обеда, пока все висят на терпиле со своими 10-ми
потом после обеда пока еще не сильный ветер. Предпочитал 17-ку Нобель.
Почему? Не потому что Вова попросил написать
а потому, что когда дуло на 17-ку был ИДЕАЛЬНЫЙ ФЛЕТ! Посмотрите по видео, где я катаю малых в 500 метрах от берега при глубине по щиколотку!!!
Потом я попробовал катать на 12-ке, но мне было менее комфортно и те трюки, что у меня хорошо удавались на 17-ке -на 12-ке недотягивались и было не так комфортно. Одним словом. С 17-кой катал все дни, а те кто взял 12-ки Дня 4 не катосили.
Я брал 17, 12 Нобили и 9-ку Аэрос, но в этот раз 9-ку доставать не пришлось.
Отливы. Это вообще...МЕГА!!! Я такого никогда не видел! У них отливы бывают вроде до 4.5 м! и я это застал! То есть каждые 6.5 частов все продолжается-максимальный отлив и прилив. Уточню. Если в 6 утра вода была прям у моего лежака на пляже, то через 6 часов уровень моря падал примерно на 4 метра и можно было пройти пешком до рифа, а это возле моего отеля было... 1.5 км! Такой поход занимал 2 часа. 1 час туда, 1 назад.
Перелет был выбран ночной Флай-Дубаем. 5.5. часов туда, 5 часов в аэропорту и 5.5. часов прям на Занзибар. Круто в 10 утра я был в отеле, нас заселили уже в 11 и я в первый же день полноценно катныл и все такое. В последний день самолет тоже был ночной и в 9-00 был вылет, то есть я был в отеле примерно до 17-30 и тоже полноценно отдохнули.
Жили в отеле КИСИВА (Ракушка), отель очень классный. Что мне понравилось- это то, что основные катальщики были в деревне Паже примерно в 1.5 км по пляжу и там был просто киевский Гидропарк в разгар сезона. кайт не посадить, не запустить, не катнуть. МЯСО, сами по видео все увидите. А вот у меня в отеле были всякие старички по 40, 50 лет и нежились на солнышке со своими женушками и детьми. Одним словом терпилы.
Но как я был шовирован, когда эти старичкашки с появлением ветра молодели лет на 20-30 и бежали накачивать кайты и вперед!
Одним словом, я был в шоке. Весь отель был не просто старички и терпилы и т.д. Это все были кайтеры! ВСЕ! С виду вроде нормальные люди, а потом их как подменяли. Одним словом я думал что приехав в отель буду там один не нормальный с кайтом, но походу там все были такие же, тоже все думали что только 1 они не такие и таких был весь наш отель и все остальные отели кругом.
В хороший ветер одновременно в лагуне на 2 км каталось около 150 чел одновременно и еще столько же было не берегу. Но в районе именно нашего отеля уже все было спокойно в сравнении с МЯСОМ в Паже.
Катались на лодке, ездили в заповедник, видели черепашек, обезьян и местных жителей
Перелет стол около 700 у.е. на человека. Виллы и отели от 50 и прим. до 500 у.е. за 2-х местный номер.
Парни жили в соседней деревне где кататься не очень, совсем не очень и приезжали на каталку примерно за 5 км. в Паже. Мы же катались на тер. нашего отеля.
Бюджет соответственно, если жить как донецкие парни из Днепропетровска -по 50 у.е. вилла с кандером на 2-х+ 700 перелет и еда+- Думаю, что на 2 недели можно вложиться примерно в 1500 у.е. на чел.
Были ребята которые летели вроде и 2-е суток через Запорожье, Стамбул, Каир,Танзанию и потом Занзибар 4 пересадки, но там вроде траблы с спортинвентарем были. Они вроде за такой й перелет платили по 400 у.е. + попали на кайт-снарягу( пришлось заплатить какие то бешенные деньги :0)
Кайт снаряга. Я специально взял у Вовы Нобиля раскладную доску что б мне не выносили мозг в аэропортах, такси и т.д. Не жалею. Принципиально доска себя ведет примерно так же как и цельная, зато сколько стрессов улетучивается при перелете!!!
Остались очень довольны, хотим еще!