Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
09 Июнь, 2013, 04:05:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Б/у или новое снаряжение для новичка? Тема:

Б/у или новое снаряжение для новичка?

Прочитано 1032 раз
Mewul
« : 13 Январь, 2012, 23:16:14 »

Всем привет, я уже почти как 10 лет живу в ветряной Скандинавии, и вот совсем недавно узнал про кайт серфинг, плюс переехал учится в город где кругом одна вода SmileyВообщем всё располагает чтобы заниматься данным спортом, кроме финансов разве что SmileyПотому и встал данный вопрос: есть ли смысл брать новое оборудование для обучения? На данный момент есть 2 варианта:

а) Новое оборудование- Flexifoil Proton 2012 (12м) и доска F-One NEXT 2012 (135х39), цена почти 1400 долларов (без трапеции) при покупке базовый курс обучения бесплатно
б) Б/у - Wipika BMX (11м) , Wipika Indy  (13м) и доска Shapes Board (136см x 42,5) .(Indy достаётся мне почти даром в придачу к доске с тропецией)
Инвентарь использовался мало, потому почти новый. Цена за всё это добро 770 долларов. Курсы можно заказать в подарок на ДР, он как раз весной Smiley)
Ко всем выше перечисленым кайтам планка входит в цену

Мой вес: 90 кг.

Тепер к проблеме: Денег на новый инвентарь мне хватило бы, но нужен ещё гидра-костюм к нему обувь, жилет и шлем что обойдётся в копеечку, а без этого никуда... Вообщем к чему это я..  Дак к тому что "сани лучше готовить летом", т.е сейчас мне кажется цены будут значительно дешевле, чем весной или летом в разгар сезона... Потому хотел бы спросить ваше мнение уважаемые обитатели форума как поступили бы вы в данной ситуации SmileyЛюбому дельному мнению и совету буду премного блaгoдарен! Smiley

Сам склоняюсь к б/у варианту, пугает только год кайтов 2008 (BMX) и 2005 (Инди)
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 13 Январь, 2012, 23:24:58 »

Вариант б) - лучше убей себя ап стену сразу и без мучений Wink)))

Впрочем, BMX еще хоть как-то может быть интересен...
Но я не пробовал, признаться

Life is Surfing
neposeda
« Ответ #2 : 13 Январь, 2012, 23:27:24 »

Ё-мое!!! У Вас же снега валом!!! А мы тут киснем под дождем! Дешевый фойл,лыжи и катайся до икоты а там видно будет...
Mewul
« Ответ #3 : 14 Январь, 2012, 00:00:27 »

ren: спасибо за коментарий Smileyбуду смотреть чтото более подходящее для новичка SmileyКстати могу взять BMX отдельно за 300 долларов

neposeda: В этом году снег видел только один раз и то несколько часов ... в Дании нету гор как в Норвегии и Шведции, зато ветер здесь постоянный от 5 до 15 м/с  примерно и всего несколько дней в году когда его нету
gudmen
« Ответ #4 : 14 Январь, 2012, 00:14:54 »

человек живёт в раю....только северном
pom4ek
« Ответ #5 : 14 Январь, 2012, 01:27:22 »

а температура у вас какая?

Оборудование Best Kiteboarding
Тел: 0638352107
Скайп: pom4ek
Mewul
« Ответ #6 : 14 Январь, 2012, 02:29:11 »

Всю зиму практические от нуля до пяти, по ночам иногда небольшие заморозки.
Летом от 10 до 20 иногда может быть пожарче Smileyно не так часто, т.к я живу на полуострове и соседство с морем по обе стороны даёт о себе знать... Да и из за постоянных ветров здесь всегда прохладно.
Хотя погода сейчас из года в год меняется и всё трудней сказать что для данного региона "норма" Smiley
Всё равно конечно без гидрокостюма здесь не поплаваешь, а если он есть то можно большую часть года спокойно плавать.
zloilyoha
« Ответ #7 : 14 Январь, 2012, 03:43:19 »

овое оборудование- Flexifoil Proton 2012 (12м) и доска F-One NEXT 2012 (135х39),

Протон не плохой кайт, мы сейчас на них учим. А вот доска тебе маловата. Поторгуйся - может чего и выйдет. Как вариант: возьми новый кайт и бэушную доску - Shapes Board (136см x 42,5) - по размеру подойдёт.

kiteroma
« Ответ #8 : 14 Январь, 2012, 16:17:28 »

человек живёт в раю....только северном
ага, и местное население там исключительно ангелы, только северные  http://www.lookatme.ru/flow/obschestvo/obschestvo/57469-ubiystvo-delfinov-v-danii

Mewul
« Ответ #9 : 15 Январь, 2012, 15:05:59 »

zloilyoha:спасибо за совет, может подсказал бы на какие кайты нацеливаться при моём весе и ветре от 5 до 15 м/с. Думаю брать 2 штуки

gudmen: Ага, у нас тут каждый 2ой убийца дельфинов))) А если серьёзно, то люди здесь добрые, улыбчивые и отзывчивые. Ночью по улицам гулять не страшно и вообще всё тип топ SmileyЯ например в первый раз про дельфинов слышу, то что ты показал это примерно как делать портрет среднестатического россиянина по образу чеченца)) Фарьержские острова это тоже автономия со своим языком и культурой, которые сильно отличаются от той же датской.
zloilyoha
« Ответ #10 : 15 Январь, 2012, 16:38:24 »

zloilyoha:спасибо за совет, может подсказал бы на какие кайты нацеливаться при моём весе и ветре от 5 до 15 м/с. Думаю брать 2 штуки

я тебе в личку кинул свою электронку, нужно знать из чего можно выбирать - вопросы на почту

Mewul
« Ответ #11 : 15 Январь, 2012, 17:30:27 »

спасибо большое! Обязательно воспользуюсь помощью как только приглянется интересное предложение по продаже снаряжения Wink
Mewul
« Ответ #12 : 22 Январь, 2012, 22:49:15 »

Всем снова здрасте Smiley
Вообщем вроде как себе кайт комплект нашёл: BEST WAROO 2009 13м + планка и доска BEST Spark 140 см к доске ещё сумка в придачу ( цена за весь комплект 850 долларов ) использовался инвентарь всего 4 раза по тому можно сказать новый. Что скажете по поводу данной фирмы? вроде в инете отзывы хорошие, с размером кайта тоже вроде всё подходит. Только надо определится с размером 2ого кайта, который я буду брать чуть позже... подумываю над 9 метров, так вроде должен покрыть наибольший диапазон ветра. 
FlyFish
« Ответ #13 : 22 Январь, 2012, 23:02:00 »

BEST WAROO 2009 13м + планка и доска BEST Spark 140 см

Отличный комплект  Cool

My Wings: Flysurfer Puls2 12m, Naish Shockwave 9m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
Dimased
« Ответ #14 : 23 Январь, 2012, 00:04:08 »

Кайт хороший, модель одна из лучших у Беста. Катал на Вару 2009 два года, очень доволен.
А для рекомендаций по размерам надо знать твой вес, как минимум, и для каких ветров береш?
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap