Всем привет, я уже почти как 10 лет живу в ветряной Скандинавии, и вот совсем недавно узнал про кайт серфинг, плюс переехал учится в город где кругом одна вода

Вообщем всё располагает чтобы заниматься данным спортом, кроме финансов разве что

Потому и встал данный вопрос: есть ли смысл брать новое оборудование для обучения? На данный момент есть 2 варианта:
а) Новое оборудование- Flexifoil Proton 2012 (12м) и доска F-One NEXT 2012 (135х39), цена почти 1400 долларов (без трапеции) при покупке базовый курс обучения бесплатно
б) Б/у - Wipika BMX (11м) , Wipika Indy (13м) и доска Shapes Board (136см x 42,5) .(Indy достаётся мне почти даром в придачу к доске с тропецией)
Инвентарь использовался мало, потому почти новый. Цена за всё это добро 770 долларов. Курсы можно заказать в подарок на ДР, он как раз весной

)
Ко всем выше перечисленым кайтам планка входит в цену
Мой вес: 90 кг.
Тепер к проблеме: Денег на новый инвентарь мне хватило бы, но нужен ещё гидра-костюм к нему обувь, жилет и шлем что обойдётся в копеечку, а без этого никуда... Вообщем к чему это я.. Дак к тому что "сани лучше готовить летом", т.е сейчас мне кажется цены будут значительно дешевле, чем весной или летом в разгар сезона... Потому хотел бы спросить ваше мнение уважаемые обитатели форума как поступили бы вы в данной ситуации

Любому дельному мнению и совету буду премного блaгoдарен!
Сам склоняюсь к б/у варианту, пугает только год кайтов 2008 (BMX) и 2005 (Инди)