Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
19 Декабря, 2017, 20:57:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2
  Печать  
Физ.подготовка начинающего кайтера Тема:

Физ.подготовка начинающего кайтера

Прочитано 2481 раз
Churchkhela
« : 16 Марта, 2013, 13:18:01 »

Здравствуйте) вопрос, в первую очередь к инструкторам:
какую спортивную подготовку вы рекомендовали бы начинающим?
Что нужно, чтобы легко учиться и быстро прогрессировать?
Сила, выносливость, растяжка? Что важнее и первостепеннее, и где это можно осуществить (тренажерный зал, йога и т.д)?
Меня интересует это все для девочек), хоть нас пока в кайтинге и меньше)
Какую бы вы хотели видеть идеальную (в плане физподготовки))) ученицу на споте?
Kitempter
« Ответ #1 : 16 Марта, 2013, 13:42:47 »

Не совсем то,что вам нужно,но кой чего полезного думаю найдете!
http://www.kites.ru/%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0/
 и видео на закуску от Петра Тюшкевича на предмет йоги и растяжки:
Видео-урок от PRO: упражнения на растяжку для кайтеров

Удачи! Wink Wink Wink
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 13:51:14 от Kitempter » Записан
Churchkhela
« Ответ #2 : 16 Марта, 2013, 13:53:10 »

Спасибо, очень много полезного для себя нашла по ОФП, как по этой ссылке, так в целом на сайте.
Именно так, как хотелось: с картинками и подробным описанием упражнений.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 16 Марта, 2013, 14:03:26 »

Какую бы вы хотели видеть идеальную (в плане физподготовки))) ученицу на споте?

90-60-90, бюст желательно не меньше 3-го. Ну и симпатичную, улыбающуюся, безусловно.
И не обязательно ученицу,кстати.

Если серьезно, то прежде всего спасибо за хороший вопрос.

Пресс 2-3 раза в неделю по 10 минут на протяжении пары мес, и примитивное ОФП - это уже "запредельная мечта инструктора". То что у Миши Соловейкина - то из области фантастики и воспитания чемпионов.

Но что ИМХО гораздо важнее для меня - моральная подготовка. Именно у девочек.

Начнем сначала. Что мы делаем, когда дует ветер? Правильно, прячемся. Так вот, нужно будет наоборот, выпячиваться к ветру, что для человеков в принципе своем совершенно неестественно!

Дальше - плавание. IKO говорит: единственное требование - "уметь плавать". ТЮ? А вот и не "ТЮ". Учил сибиряков, которые плавают "по пару раз в году, да и то в бассейне" в Муине. Мужики с перепугу пообивают все почки, а девочек приходилось в прибое из шока выводить - сам по лицу уже бил. Все потому, что вода - неестественная моральнонеустойчивая среда. Австралийца 2-хметровая волна тупо не беспокоит. Он занят кайтом, а все остальное - слегка отвлекающие внешние условия. Тобишь, нужно не просто "как рыба в воде", нужно как "готовая летать рыба в воде" Wink))

Дальше - и вовсе воспитательный процесс. Будет обучение. Обучение - это не когда "вас всему научат", а когда "вам будут давать возможность всему самостоятельно научиться", контролируя безопасность и эффективность прогресса. Тобишь, ключевые моменты здесь: МОТИВИРОВАННОСТЬ и ОТВЕСТВЕННОСТЬ!

Если вас нужно заставлять, то ваше обучение будет длиться недели. "Я тупо не могу этого сделать" станет вашем девизом, пока инструктор будет умолять "ну сделай пожалуйста".
Опять таки, в жизни БУДУТ ситуации, которые на 100% не были смодулированны на обучении. Обычно во вменяемой школе вы "изучаете"(вам преподают, если угодно) все кирпичики, из которых такие ситуации разруливаются. Тобишь, каждый отдельный узел ваши руки запомнят. Но вот без ГОЛОВЫ они не построят вменяемой цепочки действий. Поэтому отмазка "а я не знала что так можно / что делать в той или иной ситуации" после недели процесса звучит уже не так мило даже при наличии описанных выше параметров (90-60-90 и т.д) ДУМАТЬ НУЖНО, несмотря на то что это кайтинг!. Иногда даже больше, чем обычно!

А пресс и упражнения? Ну, будет болеть пресс на 2-3 день, ну и что. Ну будет сложно согнуть тело, ну и что. Все проходит, физические нагрузки далеко не главное. Чаще наоборот, сильные физически люди изматывают себя/крушат экип гораздо быстрее, чем слабые. ИМХО, более важна моральная подготовка!
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 14:15:09 от ren » Записан

Life is Surfing
Kitempter
« Ответ #4 : 16 Марта, 2013, 14:17:18 »

.....Рен ну ты прям Макаренко!!! Cool Cool Cool
на 100%% с тобой согласен,что моральный аспект и "ветробоязнь" у девушек преобретает первостепенное значение.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 14:29:46 от Kitempter » Записан
Churchkhela
« Ответ #5 : 16 Марта, 2013, 14:44:37 »

Рен, Вы меня демотивируете )))
Прекращаю ходить в зал и на стрейчинг, иду увеличивать грудь до 3 размера)))
Если серьезно, то спасибо, психологическая подготовка бойца, это мне тоже нужно...
Так что делать-то?
После сноукайтинга я перстала боятся скорости на горных лыжах, после сноукайтинга в горах я перстала бояться просто сноукайтинга, на воде все говорят легче, чем на снегу)))
Но то, что страшно, когда я сильно разгоняюсь и понимаю, что не очень-то знаю, что делать дальше, это сильно тормозит прогресс Sad
Ваши рекомендации?Huh?

Посмотрела чемпионское видео про растяжку... , не только смотрела, но и делала) Девочкам, как я понимаю тут гораздо легче... Мне совсем легко было...
С подтягиванием-отжиманием, прессом понятно, растяжка тоже.
Что-то бы еще для улучшения координации, связки мозга с телом)))
Танцы?
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #6 : 16 Марта, 2013, 14:53:51 »

Что-то бы еще для улучшения координации, связки мозга с телом)))
Танцы?

и грудь! не забываем! Wink

Насчет того что на воде проще... ну так се. Это советы от тех, кто не пробовал ИМХО Wink))
Или крайне субьективно...

Да только после сноукайта ИМХО все достаочно просто будет, так что все ок!
Этот вопрос можно отпускать после такой подготовки!

Life is Surfing
Kitempter
« Ответ #7 : 16 Марта, 2013, 15:24:30 »

С Таким серьезным подходом к процессу обучения,уважаемая Churchkhela, на наших глазах рождается украинская Гизелла Пулидо Wink
Так держать!)
Churchkhela
« Ответ #8 : 16 Марта, 2013, 15:31:15 »

цитирую: http://elyaque.ru/venesuelcy-1.html
 "В Венесуэле операции по увеличению груди стоят около $1500-2000 (копейки), и хорошим девочкам, которые на пятерки закончили школу, родители дарят новую грудь на 15-летие. На острове Маргарита есть несколько клиник, в которых вам предложат пластические операции, так что вы можете совместить отдых с восстановлдением, и вернуться домой не только с загаром, но и с новой грудью! "

чем не реклама для Вашего ближайшего ветротура)))
Churchkhela
« Ответ #9 : 16 Марта, 2013, 15:34:47 »

Kitempter , благодарю))) я еще и про физику крыла и основы аэродинамики читаю)))
что же с ветробоязнью? на параплане научиться?)))

Kitempter
« Ответ #10 : 16 Марта, 2013, 15:41:00 »

студентка ХАИ? Smiley
 на счет силиконовых документов для девушек на Маргарите-это просто бомба!))Вопрос к организаторам ветротура..Думаю они могут подхватить идею! Cool
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 16:03:25 от Kitempter » Записан
Churchkhela
« Ответ #11 : 16 Марта, 2013, 16:03:22 »

Очень, очень близко))) муж ХАИ заканчивал)
X-country
« Ответ #12 : 16 Марта, 2013, 16:56:37 »

Churchkhela, вас зовут случайно не Татьяна? Smiley
Что касается ОФП, то кайтинг - это не то занятие где нужно напрягаться. Первые занятия на воде конечно покажутся тяжелым физическим трудом, но со временем все станет легко и просто (все дело в технике).
Главное - кататься и еще раз кататься, тогда тело само подготовит те группы мышц, которые нужны.

Обучение прокат и продажа снаряжения:
Парафойлы Sky Country, кайтборды M-day
http://x-country.com.ua/
Churchkhela
« Ответ #13 : 16 Марта, 2013, 18:45:43 »

Икс кантри  Wink
Хаевское образование= аналитический склад ума)))
Churchkhela
« Ответ #14 : 16 Марта, 2013, 18:53:50 »

Итак, подводя итоги)))
Kitempter, огромное спасибо за ссылку) и за добрые слова)))
Рен, спасибо за смещение фокуса внимания, хожу весь день думаю: а как я плаваю???
сноукайтинг, я надеюсь, будет действительно хорошей базой
Ну и тема сисек всегда освежает разговор)))
Икс кантри спасибо за обучение и за узнавание)))
До встречи на спотах Украины и не только)))

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap