Leon
|
|
« Ответ #15 : 04 Июнь, 2013, 13:51:02 »
|
|
Сейчас начнутся на вас нападения
Видео уже смотрел около 8 раз и смотрю еще. Огромное спасибо за поддержку!
Просто удивляет тот факт, что все инструкторы учились самостоятельно И все наперебой говорят о школе! Почти никто из них не дает БЕСПЛАТНЫХ советов, хотя вышли из того же уровня что и я сейчас. Просто удивляет, сами же были такими...
Радует тот факт, что на личку и на мыло люди пишут очень хорошие, полезные, нужные письма с советами. Это не может не радовать!
Если бы не они, я бы подумал, что на кайтах катаются только злюки.
Может стоит стать добрее?
Предвижу фразы "Мы беспокоимся за твою жизнь и т.д.", но со все уважением к вам, мало верится...
Спросите почему?
Ответ очень прост. Кто реально хочет помочь человеку, тот помогает, рассказывает, советует и в конце все же советует пойти в школу.
У вас же ответ однобокий...
|
|
|
Записан |
Куплю полностью все снаряжение или частями - б.у. для новичка.
|
|
|
StasKulikov
|
|
« Ответ #16 : 04 Июнь, 2013, 14:49:17 »
|
|
Еще и беспокоиться за жизнь свою и 3х лиц. Которые могут оказаться рядом.
Лучше познакомится с ребятами на споте, или найти друга, кто уже знаком с этим делом))) что бы было кому подстраховать...
|
|
|
Записан |
|
|
|
smit
|
|
« Ответ #17 : 04 Июнь, 2013, 15:16:19 »
|
|
Предвижу фразы "Мы беспокоимся за твою жизнь и т.д.", но со все уважением к вам, мало верится...
Спросите почему?
Ответ очень прост. Кто реально хочет помочь человеку, тот помогает, рассказывает, советует и в конце все же советует пойти в школу.
У вас же ответ однобокий...
Зачем нам твоя жизнь? Ты ведь приедешь учиться туда где все катают, по незнанию 100% когото травмируешь, ведь кроме тебя некто не знает, что тыновичок с нулевым опытом. Ввйдешь на воду если вообще сможешь запуститься - скорей всего все закончиться при попытке запустить твой кайт. Обычно это полет на пузе вниз по ветру где стоят, катаются или просто отдыхают люди - еще раз повторюсь хорошо если кроме себя ты некого не покалечишь. Хотя без таких как ты было-бы скучно на спотах (сарказм)
По поводу - учились сами, я например учился сам, но рядом были друзья которые помогали советами и делились снарягой, при ограниченых прогнозах это заняло не один месяц. Но при этом сам отвел друга к опытному инструктору и в итоге человек вообще без навыков стал на доску на 2 день, на 3 самостоятельно проходил по 300 - 400 м. и делал повороты, а на 4 занятии вернулся в точку старта. Только вот если не считать опыта иструктора и его помощников мой друг за три дня поменял 5 кайтов (пилотажку не считаю), 3 доски... т.е. тебе с одним кайтом и одной доской долго придется учиться.
|
|
|
Записан |
|
|
|
surfman
|
|
« Ответ #18 : 04 Июнь, 2013, 15:20:46 »
|
|
Просто удивляет тот факт, что все инструкторы учились самостоятельно И все наперебой говорят о школе! Почти никто из них не дает БЕСПЛАТНЫХ советов, хотя вышли из того же уровня что и я сейчас. Просто удивляет, сами же были такими...
потому, что все здесь заинтерисованые лица. Те, кто не заинтерисован, на форумах не тусит.
и не путайте самообучение инструктора и нет.
|
|
|
Записан |
Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
|
|
|
Dschingis_khan
|
|
« Ответ #19 : 04 Июнь, 2013, 15:47:20 »
|
|
А еще такой вопрос - с пилотажкой уже наигрался? теорию ветрового окна и прочее...
|
|
|
Записан |
В демократической стране - каждый имеет право на собственные грабли!
|
|
|
korzunm
|
|
« Ответ #20 : 04 Июнь, 2013, 17:04:50 »
|
|
Моя история такова.
Я сам учился кататься на сноуборде, на вейкборде, сам учился ковырять машины и ехать в автоспорте.
И более менее сносные результаты были получены кровью, потом и не малыми деньгами.
Так же решил поступить с кайтингом, как-то в марте мы поехали в Вышгород позапускать кайт друга (Cabrinha Nomand 13) насмотревшись видео и начитавшись всяких понятий о ветровом окне, я махнул кайтом и метров 100 проехал лицом по мерзлому полю, хорошо хоть кайт другу не порвал, и в этот чудесный момент я понял что ХВАТИТ с меня таких учений.
Ребята с Кайтим на Донузлаве поставили на доску за 4 дня включая навыки вырезания на ветер.
ко всем выше описанным плюсам учебы в школе я добавлю свои:
1) потестил пару тройку кайтов и понял, как они летают, и как должны летать.
2) потестил пару тройку досок и их поведение на воде.
3) понял, как выбрать (потестить) бу снарягу при покупке.
4) был очень полезный и важный урок как увидеть новичка-самоучку на споте и где от него прятать машину, снарягу, себя.
5) теперь я не буду заниматься херней на споте в такие, редкие, ветреные дни, а буду получать удовольствие от каталки.
Напоследок, экономия средств! Купить хз какой кайт, который не будет нормально летать - деньги на ветер (правда, надежда на ещё одного новичка для "впаривания"), деньги выезда на каталку (бензин/шеколадки/водички) - потратил, а эффекта нет.
А теперь не о материальном - ты и твое здоровье! это бесценно.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Leon
|
|
« Ответ #21 : 04 Июнь, 2013, 19:07:33 »
|
|
Спасибо ребята, учту!
|
|
|
Записан |
|
|
|
ivnti
|
|
« Ответ #22 : 05 Июнь, 2013, 12:09:26 »
|
|
Уже писали, но повторюсь.
1.Изучи как отстреливается кайт и лиш до начала самообучения.
2.Пробуй что-то делать (и запускать кайт первые разы тоже) по колено в воде в 50-100 м от берега. Лучше чтоб ветер был под уголом в берег, чем острее етм лучше. 95% травм в самообучении от того что народ запускает какт на берегу.
3. Возьми товарища который будет тебя держать за трапу сзади. Тебя не будет так уносить при неудачных маневрах кайтом.
4. Тут некоторые товарищи стебутся, но начинай в ветер 6-8 м/с. Не больше и не меньше.
Думаю можно порекомендовать такую вещь - поставить машину на ручник у самого берега и пристегнуть себя буксировочным тросом от машины к машине и трапеции схади. Ну и идти соответтвенно в отжим. Трос не длиннее 4 метров. Пусть остальные подскажут делал ли кто-то так, но по идее самый безопасный вариант. Но наличие товарища не отменяет
|
|
|
Записан |
|
|
|
smit
|
|
« Ответ #23 : 05 Июнь, 2013, 12:17:31 »
|
|
Думаю можно порекомендовать такую вещь - поставить машину на ручник у самого берега и пристегнуть себя буксировочным тросом от машины к машине и трапеции схади. Ну и идти соответтвенно в отжим. Трос не длиннее 4 метров.
- сурово. Если будете делать снимите на видео и выложите в этой ветке, очень хочу посмотреть.
Я гдето слышал такую историю, там так жену "учили" на кайте кататься, чел когда расказывал мы чуть животы не надорвали... - но вот видео будет вообще шедевром.
|
|
|
Записан |
|
|
|
malder
|
|
« Ответ #24 : 05 Июнь, 2013, 12:36:52 »
|
|
Я бы на месте машины сразу отстреливал такого )))
А ничего что машина теперь как кайтер, а чувак будет продолжением строп, если задует? )))
|
|
|
Записан |
|
|
|
iks
|
|
« Ответ #25 : 05 Июнь, 2013, 12:44:16 »
|
|
Нормально, правильно, без идиотизма, дешево и безопасно Вы можете научиться управлять планочным кайтом приблизительно таким http://www.aon.com.ua/blaze3m.html
Малый размер 3 метра навредить себе и окружающим не позволит.
Все равно, я против самообучения и обучения в наших водоемах с рваным ветром. Лучше неделя Египет под прогнзо, чем месяц в наших болотах.
|
|
|
Записан |
|
|
|
smit
|
|
« Ответ #26 : 05 Июнь, 2013, 13:22:35 »
|
|
Все равно, я против самообучения и обучения в наших водоемах с рваным ветром. Лучше неделя Египет под прогнзо, чем месяц в наших болотах.
Ну почему рваный? В Скадовске под южные направления нормальный ровный ветер, мелко нет тюленей - как по мне так отличное место для обучения. Мы ездили очень зачетно, там у них гастишка есть заточеная под кайтеров + такси на спот 10 грн. Дуушевно.
Недавно в Межводном были, там тоже норм условия.
|
|
|
Записан |
|
|
|
ivnti
|
|
« Ответ #27 : 05 Июнь, 2013, 14:02:01 »
|
|
- сурово. Если будете делать снимите на видео и выложите в этой ветке, очень хочу посмотреть.
Я гдето слышал такую историю, там так жену "учили" на кайте кататься, чел когда расказывал мы чуть животы не надорвали... - но вот видео будет вообще шедевром.
не понимаю что смешного. Или лучше когда новичка протаскивает десятки метров, чтобы понимал с чем связался?
Я бы на месте машины сразу отстреливал такого )))
А ничего что машина теперь как кайтер, а чувак будет продолжением строп, если задует? )))
Я ж написал что трос не длиннее 4 метров. Подымет его только если будет тянуть планку при ветре больше 12 м/с, и максимум метра на 2, так что проблем не будет.
Я думаю вы из той породы кайтеров, которой лишь бы поржать и постебаться и посоветовать учиться в 25 м/с:
Главное, указали год кайта(навернно его и покупали). По году производства можно сказать, что мин ветер 10-15 с порывами до 25 м/с. И обязательно пробуйте там где куча кайтеров, типа донузлав, вместе веселей.
А размер, то уже вторичное, так скинет 5-10м/с, но кардинально на прогрес в обучении не повлияет.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Leon
|
|
« Ответ #28 : 05 Июнь, 2013, 15:44:15 »
|
|
Спасибо за советы друзья! Так везде - одни ржут, другие помогают...
|
|
|
Записан |
|
|
|
smit
|
|
« Ответ #29 : 05 Июнь, 2013, 17:42:41 »
|
|
ivnti - можно поинтересоваться, почему 4 метра трос, какая логика - не 2 не 10 а имено 4. Вы сами пробовали или кто-то подсказал?
По сути - он то может планку и потянет на себя, но где гарантия, что он не закрутит кайтлуп когда его подтянет на ваши 4 метра, да ё..нет од землю как плетью... он как скакалка будет которую держут с двух сторон... а середина будет с амплитудой 4 метра фигачить об землю. Так вот середина и будет он. Пака не убъется.
Не говори глупостей - это еще хуже чем он просто проедет на жепе пака кайт не упадет.
Автору ветке успехов в самообучении, надеюсь все будет у него хорошо и советчиков будет как можно меньше. В идеале один - инструктор.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|