Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
15 Июнь, 2013, 09:20:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Кабрина кроссбоу 2006г+трапа+планка+доска 155 (500$) - мой выбор. Тема:

Кабрина кроссбоу 2006г+трапа+планка+доска 155 (500$) - мой выбор.

Прочитано 928 раз
Alexxx1079
« Ответ #30 : 05 Июнь, 2013, 19:11:01 »

как на воду будешь идти. спасательный жилет обязательно. и доску не пристегуй к себе

wild wind hunter
surfman
« Ответ #31 : 07 Июнь, 2013, 16:59:06 »

2 метра - для малышей.
надо вкключить в программу обучения http://kite.com.ua/forum/showthread.php?t=429

Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
povar
boatswain of pirates!
« Ответ #32 : 07 Июнь, 2013, 17:43:25 »

Блин, кто-нибудь отдаёт себе отчёт, что своими советами вы вселяете в парня уверенность в возможности самостоятельно БЕЗ ЧУЖОЙ ПОМОЩИ научиться кайту и толкаете его с этой уверенностью куда??  
Все знают здесь, что это мегаопасно и практически нереально.

Да, я тоже самоучка, но делал это на правильном а не случайном оборудовании и ВСЕГДА В КОМПАНИИ ОПЫТНЫХ КАЙТЕРОВ.

Всё что тут советуют жутко важно, но главное - это  только реальная обстановка на споте и ПОМОЩЬ, ПОДСТРАХОВКА И УЧАСТИЕ НЕРАВНОДУШНЫХ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ.

***** Зимой грузим лыже-борды, Летом возим кайто-сёрфы *****www.piratestravel.at.ua *****
surfman
« Ответ #33 : 07 Июнь, 2013, 17:53:23 »

главноре не самообучение а правильныый подход к самообучению.

Вот хотите прыгать с парашютом или в акваланге, так и ежу понятно, что надо с обучением.
А виндсер/кайт так себе, можно и без.

www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
surfman
« Ответ #34 : 07 Июнь, 2013, 17:56:31 »

Да, я тоже самоучка, но делал это на правильном а не случайном оборудовании и ВСЕГДА В КОМПАНИИ ОПЫТНЫХ КАЙТЕРОВ.

А вы в этом уверены?
То, что не на С-ках, пускай, но за вами эти инструктора дыщали в спину и беспоколились, или просто интруктировали на берегу, щитай как мы ту и в итете.

Ukesurfer
« Ответ #35 : 07 Июнь, 2013, 18:31:06 »

Не ради совета, но у нас в Кременчуге из всей компании, настоящую кайт-школу наверное только Иллюха закончил, а так все сами или друг друга советами учили. Сам учился по 15 минутному видео на 16м С-ке и рядом кроме жены никого не было, просто некому было быть.
Предлагаю в теме сделать опрос-голосование "кто-как учился" интересно как на самом деле дела обстоят с обучением, а то все советуют и что самое интересное ВСЕ ПРАВЫ! 
PriZ
« Ответ #36 : 07 Июнь, 2013, 19:59:38 »

я закончил кайтшколу. но перед этим сам определился с кайтом, купил, и естественно не удержался - пошел на водоем пробовать. да, при запуске сразу полетел в воду разок. понял что на планке не надо висеть, а отпускать при первой опасности. встал, потренировал рестарт с воды (как на видео показывали) с 15й попытки кайт взлетел и пошло-поехало кайт уже летал и слушался все лучше и лучше. думаю с доской тоже бы разобрался - главное желание! читай статьи, вникай, смотри видео и будет тебе счастье!

разговоры о том что в кайтшколе ты попробуешь сто кайтов и двести разных досок - это вообще не аргумент в пользу кайтшкол. ни один новичок не увидит особой разницы между вашими досками и кайтами. как он поймет на какой доске лучше прыгать если он и прыгать то не умеет Grin

однако я рад что выбрал школу - за пару дней  уже уверенно вырезался, а еще через пару дней начал пробовать первые прыжки. инструктор в школе стоял возле меня и тыкал носом каждую ошибку, до тех пор, пока я от нее не избавлялся. прогресс рос как на дрожжах. самостоятельно это растянулось бы на месяцы а ветра в наших краях и так мало чтобы тратить его на неудачные старты.

поэтому, я тоже советую школу – это разумный и самый эффективный путь в Кайтсерфинг, но не единственный.
surfman
« Ответ #37 : 07 Июнь, 2013, 20:00:43 »

Не ради совета, но у нас в Кременчуге из всей компании, настоящую кайт-школу наверное только Иллюха закончил, а так все сами или друг друга советами учили. Сам учился по 15 минутному видео на 16м С-ке и рядом кроме жены никого не было, просто некому было быть.
Предлагаю в теме сделать опрос-голосование "кто-как учился" интересно как на самом деле дела обстоят с обучением, а то все советуют и что самое интересное ВСЕ ПРАВЫ!  
только надо сделать категории, типа есть способные(они и сами научатся), а есть те, с которыми даже за деньги устаеш возиться(и ними и связано большинство историй экстим-самообучения).

surfman
« Ответ #38 : 07 Июнь, 2013, 20:04:17 »

разговоры о том что в кайтшколе ты попробуешь сто кайтов и двести разных досок - это вообще не аргумент в пользу кайтшкол. ни один новичок не увидит особой разницы между вашими досками и кайтами. как он поймет на какой доске лучше прыгать если он и прыгать то не умеет Grin

Смысл в том, что в слабый ветер тебе дадут больший размер, в сильный -меньший, плюс доску-дверь, плюс оборудование специальное учебное с тяжелой планкой.
Отсюда и время обучения 6-10ч. Для кого время-деньги, тот выбирает кайтшколу.

korzunm
« Ответ #39 : 07 Июнь, 2013, 21:31:28 »

Почему не аргумент?
Я приехал учится со своим комплектом, вектор новый в целофене, трапа, гидрик
Но ребята в школе настояли на их снаряге

Я попробовал свитчбелйды 14/12 и свитчблейд 10 13 года, айраш дна и литиум
По окончании школы дома запустил свой вектор
Спасибо этому всему, понятие как должен летать кайт я получил.
Не для кого же не тайна что иногда кайты просто не "летают"
Поэтому хоть и не большой опыт разных кайтов уменьшит шанс выбросить деньги на ветер
ИМХО аргумент
illia
« Ответ #40 : 08 Июнь, 2013, 23:13:15 »

О! Обо мне уже 2 раз в топике, прям примерный ученик  Grin

У нас в Кременчуге из всей компании сам учился только ты  Wink, остальные учились у тебя и друг у друга, т.е. всегда была компания в теме - видели ошибки со стороны, подсказывали и подстраховывали. Это у нас кто то ребро ломал во время самобучения? + Как неудачный пример самообучения, в Светловодске у человека был сломан позвоночник - попробовал что такое кайт недалеко от бетонного парапета. Это то что было рядом, а сколько еще тем всплывало с порезанными ушами.

Время... Пусть те кто самообучались напишут реальные цифры на какой день самобучения они пошли против ветра, встали в правильную стойку, потом надо посчитать что выгоднее пойти в школу или ездить в Крым на самообучалку. Я имею ввиду именно самобучение, а не обучение в кругу знающих людей.

Cadrinha Crosbow 06 нормальный кайт и откатал на нем дней 15-20, только первые галсы было легче сделать на кайтах посвежее. Crosbow 06 из за блочков на планке не очень удобно махать, нагружена планка и в тоже время отличный сброс тяги. Думаю из кайтов 06 годов это один из лучших вариантов.
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2013, 11:41:29 от illia » Записан
Leon
« Ответ #41 : 09 Июнь, 2013, 17:40:02 »

Ребята, от всей души благодарю всех тех, кому эта тема не равнодушна!!! Спасибо за помощь!!!
Вы пишите о компании опытных кайтеров, надеюсь мне тоже помогут мои земляки.
Отзовитесь, пожалуйста, кто катается в Днепропетровске! Возьмите ребенка на каталку  Smiley  Хоть посмотрю как вы поднимаете кайт...
Буду очень благодарен за помощь!!!

StasKulikov
« Ответ #42 : 09 Июнь, 2013, 18:49:26 »

смотри тут http://kiteforum.org.ua/ob_search.php?cty=4

http://liveshoes.com.ua/ - эксклюзивная и удобная обувь
http://v-doma.com.ua/ - постройте с нами Вашу мечту
Royzman
« Ответ #43 : 10 Июнь, 2013, 15:41:16 »

http://vk.com/kitepoint  у нас в Днепропетровске и группа есть....
Странно что ты  еще не знаешь что мы катаем в днепре.....хотя 3 человека в прогноз на реке на миллионный город...
Leon
« Ответ #44 : 10 Июнь, 2013, 18:47:52 »

Будет 4!
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap