Leon
|
|
« : 03 Июнь, 2013, 19:29:54 »
|
|
Здравствуйте Друзья!
Предвижу смех профи, но все же на ваш суд...
Я новичок и выбрал кайт Кабрина кроссбоу 2006г+трапа+планка+доска 155 (500$) . Уже отправлен по новой почте.
Для тех годов был просто супер, вот отзыв http://www.kites.ru/%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-cabrinha-crossbow-16-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B9-kites-ru-2/
Посоветуйте, пожалуйста, при каком ветре начинать тренироваться (на берегу) и на каком ветре тренироваться (в воде без доски) когда научусь на берегу.
Огромная просьба, не пишите что я ИДИОТ, я это и сам знаю , просто прошу совета, по братски...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2013, 19:45:08 от Leon » |
Записан |
Куплю полностью все снаряжение или частями - б.у. для новичка.
|
|
|
Boya
|
|
« Ответ #1 : 03 Июнь, 2013, 21:21:39 »
|
|
Без обид, сам понимаешь на что идешь. Но сделай так, чтобы рядом никого небыло. Иначе могут пострадать окружающие.
Ну если не хватает ума денег на обучение, тогда купи хотя бы страховку жизни, родственникам все-таки легче будет.
|
|
|
Записан |
|
|
|
wind-extreme
|
|
« Ответ #2 : 03 Июнь, 2013, 21:45:12 »
|
|
Когда захотите выбросить доску, напишите плиз, собираем коллекцию досок прибитых к бунгало для антуража
|
|
|
Записан |
Инструктор IKO Level 2 Senior
Первый официальный IKO Affiliated Center в Украине www.wind-extreme.com - кайты F-One в Украине
Кайт школа в Египте (Шарм Эль Шейх), кайт сафари по Карибам и Бразилии
|
|
|
Leon
|
|
« Ответ #3 : 03 Июнь, 2013, 22:23:53 »
|
|
Ребята, Посоветуйте, пожалуйста, при каком ветре начинать тренироваться (на берегу) и на каком ветре тренироваться (в воде без доски) когда научусь на берегу.
|
|
|
Записан |
|
|
|
povar
boatswain of pirates!
|
|
« Ответ #4 : 03 Июнь, 2013, 23:54:29 »
|
|
можно начинать без ветра.. Когда начнёт получаться, перейти к ветру. От 1 м/сек и выше.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Leon
|
|
« Ответ #5 : 04 Июнь, 2013, 08:45:47 »
|
|
Интересует, на каком минимальном ветре можно пробовать поднимать этот кайт на берегу?
|
|
|
Записан |
|
|
|
surf_dimon
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 04 Июнь, 2013, 09:08:08 »
|
|
Лучше на берегу с этим кайтом не пробуй вообще...если и хочешь сам учится, то лучше иди в воду, так хоть не убьёшся об землю. Зайди в воду по колено-пояс на 50-100 метров от берега. На берегу потренируй отстрел до автоматизма. Кроссбоу летает нормально где то с 6-7 метров.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Leon
|
|
« Ответ #7 : 04 Июнь, 2013, 09:29:30 »
|
|
Благодарю за ответ и совет...
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
|
« Ответ #8 : 04 Июнь, 2013, 09:31:20 »
|
|
Улыбаюсь вслух. Когда-то Ильюху Варфоломеева на его 12-шке Xbow 06. Точнее, пытался учить. Он так тупил с управлением, что я понял весь косяк такой возни, забрал у него кайт, подсунул блейд 9-ку. Когда он стабильно управлял блейдом и даже ехал, подсунул обратно его кросбоу. Матерясь от тугости кайта (а это только 12-шка), и скрипя зубами, Ильюха таки поехал. Чуть позже подменил ему и досочку на егойную.
Изначальный комплект здорово демотивирует ученика, сбивая с толку "ну я же тянул/толкал, а он нихера не поворачивает. что я делал не так". Инструктора поймут о чем я.
Но отговаривать автора ни в коем случае не буду. Такие истории нужны на форуме. Сам самоучка, чо уж там. Давай, жги! Только с условием отписываться в ветке!
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
Leon
|
|
« Ответ #9 : 04 Июнь, 2013, 10:05:41 »
|
|
Обязательно отпишусь
|
|
|
Записан |
|
|
|
surfman
|
|
« Ответ #10 : 04 Июнь, 2013, 11:19:36 »
|
|
Главное, указали год кайта(навернно его и покупали). По году производства можно сказать, что мин ветер 10-15 с порывами до 25 м/с. И обязательно пробуйте там где куча кайтеров, типа донузлав, вместе веселей.
А размер, то уже вторичное, так скинет 5-10м/с, но кардинально на прогрес в обучении не повлияет.
|
|
|
Записан |
Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
|
|
|
Leon
|
|
« Ответ #11 : 04 Июнь, 2013, 11:27:56 »
|
|
Ок, спасибо!
|
|
|
Записан |
|
|
|
surfman
|
|
« Ответ #12 : 04 Июнь, 2013, 11:28:39 »
|
|
а так к месту. Я не знаю на каком уровне вы серфер, но в отличии от серфа у кайта нет водоизмещающего режима.
Вспомните, сколько лет и денег на снарягу для глиса у вас ушло, столько же времени уйдет на самообучение кайту.
|
|
|
Записан |
Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
|
|
|
smit
|
|
« Ответ #13 : 04 Июнь, 2013, 13:23:24 »
|
|
Автору ветки предлагаю прочитать этот пост - http://kiteforum.org.ua/index.php?topic=4526.0 - потом хорошо подумать и потратить от 100$ (начальный курс) до 400$ (полный курс) на обучение.
По поводу научусь сам вспоминаю как года 3-4 назад в Кирилловку приезжал один интересный персонаж с Белоруссии с кайтом 22 метра вроде как тоже Габрина. Попытки его стать кайтером продолжались два года, в итоге прыжок метров на 20 в сторону лимана при попытке запуститься в 10-12 м/с под Восток (кто знает этот ветер тот поймет) далее на глисере за кайтом еще метров 100 и в итоге его осенило отстрелиться... кайт потом поймали в районе мыса на Степок. Самого его под руки вытащили с воды и потом отпоили водкой, заодно и протерли порезы и царапины. Больше мы его не видели - надеюсь, что он больше не прикосался к планке.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Slider
|
|
« Ответ #14 : 04 Июнь, 2013, 13:33:18 »
|
|
ТС никого не слушай!!!
учись сам - главное мотивация )
посмотри видос обучающий - Текила называется, на EX.уа есть вроде.
все получится, просто времени больше уйдет чем с интруктором.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|