yurun
Administrator
|
|
« Ответ #30 : 24 Июнь, 2010, 15:40:18 »
|
|
Просьба не офтопить на счет вских там бандито гансгтерито, здесь топик о Блейдах.
По теме обнаружена багофича досок Блейд.
Баг: Болты доски не придерживаются тряпочкой, как бывает на других досках, тоесть если он на ходу выкрутился, то он теряется.
Фича: Болты идут со стандартной резьбой (кажись М8, но не уверен, тк не шарю), тоесть не нужно заказывать их по баснословным ценам и ждать, а вместо этого можно купить в любом хозмаге за копейки.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Bratick
|
|
« Ответ #31 : 24 Июнь, 2010, 16:59:38 »
|
|
кстати за доску, конструктивных деталей не замечал а так весьма приятная и комфортная доска, легко управляется, легко отлипает .... мне понравилась, рекомендую начинающим
|
|
|
Записан |
|
|
|
Bratick
|
|
« Ответ #32 : 24 Июнь, 2010, 17:08:23 »
|
|
тоесть не нужно заказывать их по баснословным ценам и ждать, а вместо этого можно купить в любом хозмаге за копейки.
разочарую
болты за копейки в хозмаге из черного металла в лучшем случае нормально оцинкованные, а болты на досках из нержавейки.
морская вода съест черный металл за сезон каталок, а в комплекте с цинковым покрытием даст отложение соли которое намертво приварится к нержавеющим закладным за зиму и на след сезон головка болта отпадет а тело останется в закладной. Вот такая вот картина.
проще найти нержавеющий шестигранник или пруток на 10 и заказать пару дюжин болтов, и продавать в нагрузку к доске пару комплектов.
|
|
|
Записан |
|
|
|
sway
|
|
« Ответ #33 : 24 Июнь, 2010, 17:25:14 »
|
|
в Кириловке, у берега, при рваном ветре.... в суботу...
когда уж дали
в любом случае это все в сравнении. я после него взяла другой кайт. при том же ветре, у того же берега.
|
|
|
Записан |
хороший, плохой...главное у кого ружье
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
|
« Ответ #34 : 24 Июнь, 2010, 18:07:06 »
|
|
то у меня вот...
ну в смысле харе офтопить - нержавку М5 или М6 я куплю в будний день в 20 мин от своего дома любой длины или головки.
А насчет креплений - это как раз модная фича, когда через пластмассовую феньку закручивается. Просто у когото руки того... недокрутил ))
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
KiteLeo
|
|
« Ответ #35 : 24 Июнь, 2010, 19:53:15 »
|
|
и я тут отпишуся по поводу Блейда и Бандита 3
кайт - Блейд тригер 2100
доска - блейдкайтс Ленчика
условия -кириловка суббота вечер 8-9 и воскресенье ветер 10 с порывами до 15, вобчем сильно рваный
понравилось:
- тянет, хорошо тянет, по сравнению с прошлогодним
- быстрый, хорошо разгоняется
- хорошо вытягивает на прыжках, приводнение средненькое
- простой рестарт
не понравилось:
- плохо отрабатывает порывы
- неравномерная тяга в развороте была замечена.
Леня, ты на нем чаще катаеш есть такое?
Ну я не знаю , вроде порывы не особо ощущаются, по сравнению со многими другими кайтами, когда тебя всё время дёргает....
Мне лично блейды 10-г года очень понравились, тем более соотношение цена-качество .
|
|
|
Записан |
|
|
|
Bratick
|
|
« Ответ #36 : 24 Июнь, 2010, 23:34:24 »
|
|
Ну я не знаю , вроде порывы не особо ощущаются, по сравнению со многими другими кайтами, когда тебя всё время дёргает....
Мне лично блейды 10-г года очень понравились, тем более соотношение цена-качество .
мне тоже понравился, да и с ценой все нормально, и мой такун больше дергает на порывах, но вот заметил такой моммен . про тягу в поворотах, есть пропадане тяги или только у меня такое?
|
|
|
Записан |
|
|
|
and
|
|
« Ответ #37 : 27 Июнь, 2010, 08:57:21 »
|
|
мне тоже понравился, да и с ценой все нормально, и мой такун больше дергает на порывах, но вот заметил такой моммен . про тягу в поворотах, есть пропадане тяги или только у меня такое?
катался этой зимой на триггере 12м2(выпуск 2010г) на этом ролике ветер 2.7-3.5 м/с. видно что тяга стабильна, кайтом очень доволен, катался на нем в порывах до 21м/с. вес мой 70 кг. в 10 м/с тример затянуть желания нет, кайт очень стабилен, порывы ветра отрабатывает отлично, качество материалов и пошива изумительное.
http://video.mail.ru/mail/enertsia/_myvideo/3.html
|
|
|
Записан |
|
|
|
antm
|
|
« Ответ #38 : 27 Июнь, 2010, 17:23:03 »
|
|
катался на нем в порывах до 21м/с. вес мой 70 кг. ]
Зная на практике тягу 12-го при переводе через зенит, ставлю под сомнение возможность использования триггера в порывах 21 м\с…
|
|
|
Записан |
|
|
|
and
|
|
« Ответ #39 : 30 Июнь, 2010, 05:57:07 »
|
|
Зная на практике тягу 12-го при переводе через зенит, ставлю под сомнение возможность использования триггера в порывах 21 м\с…
конечно с какой то стороны (сторон может быть много, начиная от начального заканчиваю про.уровнем)это может показаться и враньем, но обманывать не в моих правилах - (отчет) - http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=3891
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #40 : 25 Август, 2010, 21:47:48 »
|
|
Привет, любителям потрепаться. Я вот читаю о порывах в 21м и кайте 12м. Конечно вещи совсем не совместимые. Но предполагаю, что парень, который катался зимой в порывах до 21м.с не врет.Дело не в кайте или парне, дело в анемометре.Я и в правду не видел ни одного анемометра, который бы правильно показывал ветер. Многие пользуются игрушками, и думают что так и дует. У нас часто бывают комические случаи, типа парень приезжает, а мы сидим, не катаемся.Он вытаскивает свою игрушку, меряет ветер, потом с удивлением спрашивает,- че не катаетесь, ведь дует 8м. Или другой случай.Я выхожу на берег с 14 шкой, ко мне с удивлением подходит парень и спрашивает, какой размер кайта.Я говорю 14.Он- как же ты катаешься на 14шке, если дует 15м.с. Пора уметь отличать силу ветра в 7 и 14м.с без прибора. Еще случай трехдневной давности. Вечером сильно задуло и я с учениками быстро разложились. Я взял 12шку.дуло где то 10м. Потом ветер усилился. Парень на свичблейде 12 уже боролся.Я поменял кайт на 9м.Было комфортно.С нами катались серферы. На следующий день я с ними общался. Один говорит, что круто было, ветер в порывах до 19м! Меряли игрушкой.А мой прибор показал 15 в порывах на высоте 20м за весь день. 21м.с это 43 узла, это 80км/ч! Даже на кайте в 7м. будет передозить! Каие 21м.с? Вот из таких приборов и рождаются мифы о супер кайтах, летающих в штиль типа 3м.с и в ураганы! Учитесь мерить ветер без приборов.Смотрите в инструкцию к кайтам.Какой верхний ветер у 12м? Да 12-15м потолок! дальше размажет! Если кто тупо думает что не могут игрушки так глючить, советую сделать проверку. В полный штиль на автомобиле, желательно с ДЖИ-ПИ-ЕСом ехать по дороге где нет транспорта с разной скоростью и высунуть руку с игрушкой из окна подальше.Потом смотрите на ДЖИ-ПИ-ЕС или спидометр (спидометр тоже может врать) и потом все это сделать в другую сторону, для компенсации возможного ветра.Тогда и будет видно, что и сколько!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август, 2010, 22:12:10 от ExtremeClub » |
Записан |
|
|
|
and
|
|
« Ответ #41 : 29 Август, 2010, 17:07:32 »
|
|
Вот из таких приборов и рождаются мифы о супер кайтах, летающих в штиль типа 3м.с и в ураганы![/b] Учитесь мерить ветер без приборов.Смотрите в инструкцию к кайтам.Какой верхний ветер у 12м? Да 12-15м потолок! дальше размажет!
Прочитал... и подумал, писать иль нет?
Да нормально все с приборами, не новички, пользуемся разными от простых до навороченных, и сравнивали их между собой. все нормально. Когда дует за пятнашку это действительно ураган, и он не стабильный а пульсирующий. Каталок в ветер более 15 м\с на 12 меровом кайте было три, если есть желание выложу все отчеты с подтверждением, все эти экстремальные каталки пока только от одного - нет соответствующей снаряги. вот еще один случай.
http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=4023
|
|
|
Записан |
|
|
|
Raph
|
|
« Ответ #42 : 30 Август, 2010, 09:45:44 »
|
|
...катался на нем в порывах до 21м/с. вес мой 70 кг. в 10 м/с тример затянуть желания нет, кайт очень стабилен, порывы ветра отрабатывает отлично...
пробовали 7м тригер в 20+ м/с, с полной уверенностью могу заявить что на 12м катать в такой ветер нереально.
|
|
|
Записан |
|
|
|
and
|
|
« Ответ #43 : 30 Август, 2010, 20:38:46 »
|
|
пробовали 7м тригер в 20+ м/с, с полной уверенностью могу заявить что на 12м катать в такой ветер нереально.
если обратить внимание, то я написал "в порывы ветра" основной ветер был примерно 16-18 м/с. и естественно катать можно по разному - либо делать прыжки с перехватами, или передвигаться с большой осторожностью.
|
|
|
Записан |
|
|
|
VVS
|
|
« Ответ #44 : 30 Август, 2010, 23:47:30 »
|
|
Если кто тупо думает что не могут игрушки так глючить, советую сделать проверку. В полный штиль на автомобиле, желательно с ДЖИ-ПИ-ЕСом ехать по дороге где нет транспорта с разной скоростью и высунуть руку с игрушкой из окна подальше.Потом смотрите на ДЖИ-ПИ-ЕС или спидометр (спидометр тоже может врать) и потом все это сделать в другую сторону, для компенсации возможного ветра.Тогда и будет видно, что и сколько!
Гражданин ученый.
Такую проверку я ес-но делал сразу после покупки анемометра и частенько перепроверяю. Показания прибора в норме.
пользуюсь самым распростроненным анемометром xplorer кажется
все дело в том что не показывает ни один прогноз и не один прибор. Это плотность ветра. Проверено что при одинаковых показаниях скорости ветра могут быть разные результаты. Например я недавно сидел на берегу с 14 кайтом при ветре 6-7 м. НЕ тянуло.
Причем стал улавливать некую зависимость плотности ветра от местности
Например в Щелкино от СВ нужно отнимать пару метров, а на киевском даже немного добавлять.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|