ExtremeClub
|
|
« Ответ #45 : 31 Август, 2010, 20:04:18 »
|
|
Я вижу задело за живое любителей игрушек! Отлично. Я не пользуюсь подобными игрушками и не занимаюсь их тестами. А только по случаю слушаю тех, кто ими пользуется. Я не утверждаю, что все, что продают - хлам. Просто не приходилось видеть нормально меряющий анемометр. А написал я об этом для тех, кто недавно научился кататься и не могут "на нюх" определить, какой кайт нужно качать. А ты VVS прав. Да, действительно плотность ветра имеет значение.И с местностью ты тоже прав. Но раз ты с сарказмом обратился ко мне "Гражданин ученый", значит косишь под "умного". Может тогда объяснишь мне и остальным, что сие "плотность ветра" значит, и почему ни каким прибором не промерять?(здесь ты не прав) Я не имею желания ни кого обижать, но на подобный заброс не могу не ответить. А тем, кто в теме я не собираюсь ничего доказывать, просто задумывайтесь над трепом, мифы создаются оч.просто. На счет 12 в 15м.с я не против, можно и на хорошей 14шке висеть, но кому это приятно. Просто после 15м.с, каждый 1м в плюсе кардинально меняет ситуацию. Посмотрите в рекомендованный ветровой диапазон кайтов.Что, производители тупо занижают достоинства своих суперкайтов? А если силовые стропы потянуты, как обычно, кайт в передозе и на депауере, по этому и ветровой диапазон ниже.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август, 2010, 21:26:23 от ExtremeClub » |
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
|
« Ответ #46 : 31 Август, 2010, 22:05:19 »
|
|
Парни, збавте обороты обращений. Противно.
Андрей, есть что сказать -скажи.
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
and
|
|
« Ответ #47 : 01 Сентябрь, 2010, 09:46:53 »
|
|
Парни, збавте обороты обращений. Противно.
Андрей, есть что сказать -скажи.
Иногда со стороны смотрю на эти дискуссии, и в голову приходит мысль, что правда у каждого своя, и про плотность ветра абсолютно верно сказано это обязательно надо учитывать и характер местности, навыки райдера, характеристики матчасти - собственно с чего все и началось
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #48 : 01 Сентябрь, 2010, 10:40:39 »
|
|
РЕН ты прав.
Мне тоже не приятно реагировать подобным образом. Кому есть что сказать по теме - высказывайтесь.
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #49 : 01 Сентябрь, 2010, 10:46:34 »
|
|
Вот к стати, на Татарку прогноз на эти выходные хороший, можно катнуть на 12шке в 18м
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #50 : 02 Сентябрь, 2010, 09:11:11 »
|
|
Вот ссылка на шкалу Босфора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0
Дует 20,8-24,4 м.с - Гнутся большие деревья, ветер срывает черепицу с крыш, очень сильное волнение на море, высокие волны (максимальная высота — 10 м, средняя — 7 м). И тут кайтер на 12шке, увиливая от пролетающей черепицы, с ухмылкой рассекает 7 метровые волны . Смешно? А когда в 25м.с начинает деревья с корнем вырывать, просто берешь 9вятку и продолжаешь рассекать, только вот беда, дерево в стропы может влететь- осторожным нужно быть, что бы летящее дерево вовремя заметить. Жаль, что сегодня ветерок какой-то не плотный совсем, вчера поплотнее был
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь, 2010, 09:32:26 от ExtremeClub » |
Записан |
|
|
|
yurun
Administrator
|
|
« Ответ #51 : 02 Сентябрь, 2010, 15:49:05 »
|
|
Всегда с интересам отношусь к показанием анемометров у чуваков на спотах
Этим летом даже видел прогу под айфон которая по свисту от микрофона телефона определяла силу ветра (конечно же супер точно).
Как по мне то лучший анемометр это ктото на воде, посмотрел как он катает, что у него за размер и сразу понятно что надо надувать.
|
|
|
Записан |
|
|
|
SPY
|
|
« Ответ #52 : 02 Сентябрь, 2010, 16:11:22 »
|
|
Как по мне то лучший анемометр это ктото на воде, посмотрел как он катает, что у него за размер и сразу понятно что надо надувать.
Ага особенно когда в цыблях, ктото катосит на 17 контре и двери, а мне немного много 8 кайта))
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #53 : 02 Сентябрь, 2010, 19:55:20 »
|
|
Да весь "сир бор" собственно не для опытных райдеров. Они сами разберутся сколько дует и какой кайт брать. Я вмешался в разговор зная чайников, которые по неопытности с открытым ртом могут слушать подобное, и что самое опасное, могут в реальных 15м.с надуть 12-шку, только потому, что где то на форуме "крутые кайтеры" катаются и в 2-3 м.с (вообще офигеть от такой ерунды) и в 21м.с! -Так чем же мы хуже. Если им в 21 можно, то нам, не таким опытным в 15м.с в самый раз!!! Потом их размажет на кусок мяса, а тот, кто написал такую чушь, даже и не подозревает о том, что кто то может и жизни лишится из за чьих то "крутых сказок". Сейчас все ответы ищут в интернете, а компетентности информации проверить не могут, пока не "полетают". Потом поздно будет!!!
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #54 : 11 Сентябрь, 2010, 10:13:24 »
|
|
Вчера дуло на Сиваше 15-18м.с. На 9тке жестко передозило. Ветер очень рваный 8-18 порывы. висели только 7ки и меньше. 12шку страшно даже из рюкзака вытаскивать!!! Сегодня на Татарке 15-26м.с. О какой то каталке пока никто не и думает - нет ни одного кайта в небе. Вот вам и реальный ветер
|
|
|
Записан |
|
|
|
and
|
|
« Ответ #55 : 11 Сентябрь, 2010, 10:20:54 »
|
|
Да весь "сир бор" собственно не для опытных райдеров.
И это правильно!
Так что же теперь, когда что то пишешь нужно подписывать -это для опытных, а это для начинающих, люди должны адекватно воспринимать погодные условия и свои навыки.
"крутые кайтеры" катаются и в 2-3 м.с (вообще офигеть от такой ерунды) и в 21м.с! -Так чем же мы хуже. Если им в 21 можно, то нам, не таким опытным в 15м.с в самый раз!!! Потом их размажет на кусок мяса, а тот, кто написал такую чушь, даже и не подозревает о том, что кто то может и жизни лишится из за чьих то "крутых сказок".
Я смотрю тебя зацепило(про 21 м/с), дело в том, что люди то разные, кто то может сделать то что тысячи людей не могут! И это нас отличает, Поэтому и существуют к примеру Кни́га реко́рдов Ги́ннесса, различные виды соревновании любого уровня, где побеждает сильнейший.
|
|
|
Записан |
|
|
|
sky_wind
|
|
« Ответ #56 : 11 Сентябрь, 2010, 22:41:22 »
|
|
дело в том, что люди то разные, кто то может сделать то что тысячи людей не могут! И это нас отличает,
Точно! Андрюха, может в этом человеке два с гаком центнера живого весу...
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #57 : 12 Сентябрь, 2010, 08:36:37 »
|
|
Да, ребята, вы все правы, так как правда у каждого своя. А на счет "нужно подписывать -это для опытных, а это для начинающих". Во первых, опытные на такую чушь даже не среагируют, это тема для чайников, я могу сказать, что постоянно, 5 месяцев в году имею возможность общаться и наблюдать чайников. Большинство малоопытны, и задают соответствующие вопросы. Мне не раз приходилось останавливать подъем кайтов в недопустимый для размера ветер. На счет рекордов ты конечно загнул. Жаль что вчера тебя and не было на Татарке... в реальных 21м. с блейдом в 12м! (я не видел, но рассказал один кайтер, что кто то на 10-тке перелетел через весь пляж, даже не успел отцепиться, и оказался в болте в кустах, и только тогда отцепился).
|
|
|
Записан |
|
|
|
VVS
|
|
« Ответ #58 : 13 Сентябрь, 2010, 11:27:24 »
|
|
Лично я (70кг) нынче катаюсь ваще на одном кайте (10 Bandit) при правильных настройках обективно хватает от 5 до 15м/с.
Но катался на 12ом кайте (Grifin) когда дуло 14м на флете. Ну не было другого. Сильно затянутый тример немнго подергивало на порывах, ну и что. Два варианта кататся или сидеть на берегу?
Ваще можно не меряя простым способом определить можно или нет. Надуваеш любой кайт при подъеме чувствуется -много, береш поменьше.
Второй вариант - катаеш и сразу видно много или мало. На самом деле очень много зависит от состояния воды. Разница Флет-чоп-волна, 2-3м/с (если перевести в условный ветер) сопротивление разное. Если передозит на флете и есть место с волной, можно кайт не менять.
Еще совет. при передозе научитесь тормозить доской (задней частью), скорость будет падать, и передозить не будет.
Совет №3, Смотреть прогноз. я вот в щелкино на этот ужас не поехал. нашел место где помягче дует (Лазурное), где и не плохо 2 дня катнули.
ес-но НоВИЧКАМ НЕ ЧИТАТЬ
|
|
|
Записан |
|
|
|
ExtremeClub
|
|
« Ответ #59 : 11 Февраль, 2011, 19:25:57 »
|
|
Поддерживаю VVS.
Еще добавлю одну существенную деталь, не только для новичков. В холодное время сезона, нужно брать кайт на размер меньше, чем обычно.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|